Брауни с вишней и творогом

62
Брауни с вишней и творогом

Брауни – это пирожные яркого шоколадного вкуса, более подробно я писала в этом рецепте. В этот раз я испекла брауни с добавлением хрустящих орехов, пикантной кисленькой вишни и мягкого творожного слоя. Я использовала черный шоколад 56%, можно использовать шоколад с большим или меньшим процентом какао, молочный не советую. Также, по желанию, можно использовать другие орехи – например, миндаль или жареный арахис.

Ингредиенты:

  • 200 г черного шоколада
  • 200 г сахара
  • 150 г масла
  • 120 г муки
  • 4 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 50 г грецких орехов
  • 150 г вишни (замороженной или свежей)
  • Творожный слой:
  • 200 г мягкого творога
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1-2 ст.л. сливок или молока

Как приготовить брауни с вишней и творогом

Шоколад поломать на кусочки, положить в емкость, туда же добавить кубики масла. Сделать водяную баню - поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой (лучше всего, когда дно верхней емкости не касается воды).

Растопить шоколад и масло в однородную смесь. Затем снять с огня и слегка остудить.

Вишню разморозить и слить всю выделившуюся жидкость. Орехи порубить ножом, но не очень мелко.

Яйца, сахар, ванильный сахар, соль хорошо перемешать.

Влить шоколадную массу, перемешать.

Добавить разрыхлитель, муку, перемешать до однородности.

Добавить орехи и вишню, перемешать.

Для творожного слоя - творог, сахар и яйцо взбить до полной однородности. Добавить сливки или молоко, чтобы сделать массу необходимой консистенции (она должна быть густая, но не слишком), необходимо будет ее распределить по поверхности теста. Количество сливок зависит от влажности творога, при необходимости можно добавить еще немного сливок (мне хватило 2 ст.л ложек).

Форму смазать маслом (у меня форма 25х25 см). Желательно использовать форму не меньшего размера, брауни не должно быть высоким. Выложить шоколадное тесто, разровнять.

Сверху разложить с помощью ложки творожную массу.

Затем с помощью деревянной палочки, зубочистки или черенка ложки сделать разводы на поверхности теста, слегка перемешав его с шоколадной массой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30-40 минут.

Важно не передержать брауни в духовке – внутри он должен остаться влажным. Зубочистка, вынутая из середины брауни, должна быть уже не в жидком тесте, но на ней должны оставаться влажные крошки. Полностью остудить, порезать на прямоугольные кусочки.

Брауни с вишней, орехами и творогом - отличный десерт для любителей шоколада.

рейтинг: 4.8
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (62)

Показано: 10 из 62
  • Екатерина
    28.12.2013 21:33
    Елена, спасибо за чудесный и необычный рецепт! В детском саду было чаепитие, попросили принести домашнюю выпечку - сделала в 2 раза больше ингредиентов на огромный противень в духовом шкафу. брала молочный шоколад, поэтому пирог получился не такой тёмный, но всё же коричневый. Творог брала сухой, но при смешивании с яйцами и сахаром масса стала действительно жидкой, поэтому молоко не добавляла. жидкая масса легко растеклась по темному тесту, но при выпечке всё загустела, пропеклось и пирог назвали - мраморным. Вместо вишни положила клюкву. В итоге получился шедевр, домашним тоже досталась целая тарелка кусочков брауни. Спасибо за рецепты и ждем новогодних рецептов салатов!!!
  • Гость.
    02.08.2017 18:42
    Леночка, я всегда готовила Ваш брауни в круглой форме, но так хочется сделать в квадратной. Увидела в магазине эту форму. Подойдет ли она? Написано что она квадратная. Но как по мне так внутри у нее всесть углы закругленные. Как вы считаете стоит ее покупать или поискать именно квадратную?
    Елена
    03.08.2017 21:17
    Моя форма тоже с закруглениями, все стеклянные формы такие, абсолютно строгой квадратной из стекла не бывает, такую форму из стекла как я понимаю просто технически невозможно изготовить. Когда вы нарезаете пирог из такой формы, то крайние кусочки будут не идеальной формы, а все остальные будут отличными, ровненькими. Если вы хотите, чтобы все кусочки были идеально ровными прямоугольничками или квадратиками, то форма должна быть строгих форм, то есть это уже не из стекла.
  • Сания
    23.02.2017 16:58
    А я сегодня испекла этот вариант брауни для своего любимого папы, который как раз является любителем горького шоколада! Спасибо большое за этот рецепт! Наконец-то у меня получился идеально влажный брауни с нежной текстурой. Это и правда очень вкусно!
    Елена
    23.02.2017 20:54
    Это отлично!
  • Elena, Киев
    05.12.2013 19:05
    Ленусичка, какой же он вкусный!!!!! Спасибо за очередной шедевр, обязательно буду делать еще , очень понравился!!!! На фото получился не очень красиво, из-за крупной вишни плохо резать было; но на вкус - прелесть: влажный, сладкий, шоколадный...
  • Алла
    23.02.2017 11:46
    Леночка, твоего мужчину с праздником, сегодня испекла, правда уже не в первый раз пользуюсь этим рецептом и очень его люблю, но смотрю фотку не выкладывала, Так что принимай фото отчет, вкус божественный я уже испытала раньше, спасибо!!!
    Елена
    23.02.2017 20:36
    На здоровье!
  • Незнакомка
    30.11.2013 10:00
    В основном все делала по рецепту, только не добавляла разрыхлитель и муку вмешивала миксером. Все получилось замечательно. Спасибо за рецепт!
  • Евгеша
    20.11.2017 16:35
    Делаю брауни по вашему рецепту Елена, не первый раз. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.
    Елена
    22.11.2017 21:25
    На здоровье!
  • Ксения
    29.11.2015 15:12
    Прекрасный рецепт, прекрасное блюдо, прекрасная вы, Елена, спасибо за этот шедевр!
  • Евгения
    15.03.2015 14:12
    Очень сытный и вкусный брауни! Готовила уже два раза:)
  • Кристина_Т
    02.10.2018 12:22
    Очень вкусно получилось. Спасибо!!!
    Елена
    13.10.2018 10:39
    На здоровье!

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты пирожных