Почему не будет новых рецептов? Спонсорство.

Блинчики со сливочным сыром и ягодным соусом

27
Блинчики со сливочным сыром и ягодным соусом

Приближается масленичная неделя, а посему я сегодня с рецептом блинчиков. Сегодня вариант сладкий десертный, впрочем сахар в таких рецептах как всегда можно класть по вкусу, ведь это не меренга и т.п. где уменьшения сахара может сказаться на результате. Блинчики мне больше всего нравятся на молоке и воде, так они получаются более пористыми и нежными, но можно по желанию взять любой любимый вариант блинчиков. Чтобы блюдо получилось ярким по вкусу я использовала ванильный сахар, лимонную цедру, лимонный сок и даже немножко корицы)) Получилось шикарно, дочка сказала, что вкус и подача прямо как в ресторане)) Начинка из сливочного сыра невероятно хорошо сочетается с нежными ванильными блинчиками и ярким ягодным соусом. У меня все требовали добавку, очень вкусно получилось!

Ингредиенты:

  • Блинчики:
  • 250 мл молока
  • 200 мл воды
  • 130-150 г муки
  • 2 яйца
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 1-2 ч. л. сахара
  • цедра 1-го лимона
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • щепотка соли
  • Начинка:
  • 250 г сливочного сыра
  • 200 г сливки 33%
  • 1-2 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • Ягодный соус:
  • 200 г ягод (у меня замороженные клубника и смородина)
  • 1-2 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. крахмала
  • щепотка корицы

Как приготовить блинчики со сливочным сыром и ягодным соусом

Готовим ягодный соус. Положить ягоды в кастрюльку (можно их не размораживать предварительно), добавить пару ложек воды. Ягоды при необходимости порезать, я порезала клубнику кусочками. Довести до кипения. Добавить сахар, лимонный сок, корицу.

Крахмал смешать с ложкой воды, влить при помешивании, довести до загустения. Готовый соус полностью остудить.

Готовим сырную начинку. Сливочный сыр комнатной температуры положить емкость, влить сливки, добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Взбить до однородности. Кстати, если у вас не продаются жирные сливки, можно взять и меньший процент сливок, только тогда сливок понадобится меньше, добавляйте постепенно и смотрите на результат.

Готовим блинчики. В емкости смешать яйца, молоко, сахар, ванильный сахар, лимонную цедру, лимонный сок, соль. Добавить муку, хорошо вымешать. Влить растопленное масло, воду, перемешать.

Сковороду разогреть, смазать маслом, налить тесто.

Жарить блинчики на смазанной маслом сковороде на среднем огне.

На блинчик щедро намазать сырную начинку.

На половинку выложить ягодный соус.

Свернуть треугольником.

Можно посыпать сахарной пудрой, и дополнительно полить сверху ягодным соусом. Блинчики со сливочным сыром и ягодным соусом получаются мягкими, нежными. Очень вкусно!

рейтинг: 5
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (27)

Показано: 10 из 27
  • Татьяна Т.
    29.06.2019 10:49
    Молоко в холодильнике прокисло, и его жалко было выбрасывать, вот сделала такие блины, только без начинки, но с ягодным малиновым соусом. Соус получился кисленький, наверное, остывший будет ещё вкуснее. Но блины получились очень вкусные и нежные. Спасибо большое за рецепт.
    Елена
    06.07.2019 08:51
    На здоровье!
  • Татьяна Харьков
    06.03.2019 18:18
    Получилось безумно вкусно, блинчики такие нежные, начинка потрясающая, вообщем заценили мы, только ягодный соус заменила на чёрный шоколад, не было подходящих ягод в морозилке!
    Елена
    08.03.2019 21:33
    Здорово получилось, отличный блинный торт, спасибо за фото!
  • Любовь Родная
    20.11.2020 18:47
    Блинчики пекла по своему рецепту, но все остальное по этому. Очень вкусно и сытно. Смаковала каждый кусочек.
  • Евгеша
    10.03.2019 07:41
    Так быстро съели блинчики, что я не успела их даже сфотографировать. Ну ооочень вкусно получилось. Трудно остановиться при поедании. Спасибо, Лена, за рецепт!!!
  • Татьяна Харьков
    02.03.2019 17:23
    Очень вовремя рецепт, как раз искала сладкую начинку, хочу попробовать сделать в виде торта, надеюсь родным понравится! А вам, Лена, спасибо за идею!!!
    Елена
    04.03.2019 21:36
    В виде торта тоже будет отлично!
  • Алла
    04.03.2019 12:33
    Елена, подскажите, пожалуйста, указанное количество ингредиентов на какое количество блинов выходит? Спасибо
    Елена
    04.03.2019 21:26
    Блинчиков получается примерно 12-16 штук, в зависимости от размера сковороды.
  • Irusik
    02.03.2019 13:03
    Ух ты) класс) обязательно попробую завтра испечь на традиционный воскресный завтрак! Спасибо!
    Елена
    04.03.2019 21:43
    На здоровье!
  • Татьяна
    03.03.2019 18:46
    Огромное спасибо за рецепт! Это очень вкусно! Сегодня готовила, всем рекомендую.
    Елена
    04.03.2019 21:26
    Здорово, что оценили!
  • Яна - Новороссийск
    02.03.2019 16:23
    Ай, какая красота! И наверняка вкуснятина! Леночка, спасибо большое за рецептик.
    Елена
    04.03.2019 21:39
    Не могу не согласится, что это действительно и красиво, и вкусно))
  • Дима
    08.03.2019 03:44
    Поздравляю всех прекрасных девушек Камеленты с праздником 8 марта!
    Елена
    08.03.2019 21:40
    Дима, спасибо! Также поздравляю прекрасную половину вашей семьи с праздником! Всех благ!

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты завтраков