Блинчики со сливочным сыром и ягодным соусом

27
Блинчики со сливочным сыром и ягодным соусом

Ингредиенты:

  • Блинчики:
  • 250 мл молока
  • 200 мл воды
  • 130-150 г муки
  • 2 яйца
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 1-2 ч. л. сахара
  • цедра 1-го лимона
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • щепотка соли
  • Начинка:
  • 250 г сливочного сыра
  • 200 г сливки 33%
  • 1-2 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • Ягодный соус:
  • 200 г ягод (у меня замороженные клубника и смородина)
  • 1-2 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. крахмала
  • щепотка корицы
Ингредиенты

Приближается масленичная неделя, а посему я сегодня с рецептом блинчиков. Сегодня вариант сладкий десертный, впрочем сахар в таких рецептах как всегда можно класть по вкусу, ведь это не меренга и т.п. где уменьшения сахара может сказаться на результате. Блинчики мне больше всего нравятся на молоке и воде, так они получаются более пористыми и нежными, но можно по желанию взять любой любимый вариант блинчиков. Чтобы блюдо получилось ярким по вкусу я использовала ванильный сахар, лимонную цедру, лимонный сок и даже немножко корицы)) Получилось шикарно, дочка сказала, что вкус и подача прямо как в ресторане)) Начинка из сливочного сыра невероятно хорошо сочетается с нежными ванильными блинчиками и ярким ягодным соусом. У меня все требовали добавку, очень вкусно получилось!

Приготовление

Готовим ягодный соус. Положить ягоды в кастрюльку (можно их не размораживать предварительно), добавить пару ложек воды. Ягоды при необходимости порезать, я порезала клубнику кусочками. Довести до кипения. Добавить сахар, лимонный сок, корицу.

Шаг 1

Крахмал смешать с ложкой воды, влить при помешивании, довести до загустения. Готовый соус полностью остудить.

Шаг 2

Готовим сырную начинку. Сливочный сыр комнатной температуры положить емкость, влить сливки, добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Взбить до однородности. Кстати, если у вас не продаются жирные сливки, можно взять и меньший процент сливок, только тогда сливок понадобится меньше, добавляйте постепенно и смотрите на результат.

Шаг 3

Готовим блинчики. В емкости смешать яйца, молоко, сахар, ванильный сахар, лимонную цедру, лимонный сок, соль. Добавить муку, хорошо вымешать. Влить растопленное масло, воду, перемешать.

Шаг 4

Сковороду разогреть, смазать маслом, налить тесто.

Шаг 5

Жарить блинчики на смазанной маслом сковороде на среднем огне.

Шаг 6

На блинчик щедро намазать сырную начинку.

Шаг 7

На половинку выложить ягодный соус.

Шаг 8

Свернуть треугольником.

Шаг 9

Можно посыпать сахарной пудрой, и дополнительно полить сверху ягодным соусом. Блинчики со сливочным сыром и ягодным соусом получаются мягкими, нежными. Очень вкусно!

Шаг 10
рейтинг: 5

Комментарии (27)

  • Ленчик
    02.03.2019 12:56
    Класс, прям как тортик и СПАСИБО за подборку.
    Елена
    04.03.2019 21:44
    Пожалуйста!
  • Irusik
    02.03.2019 13:03
    Ух ты) класс) обязательно попробую завтра испечь на традиционный воскресный завтрак! Спасибо!
    Елена
    04.03.2019 21:43
    На здоровье!
  • Яна - Новороссийск
    02.03.2019 16:23
    Ай, какая красота! И наверняка вкуснятина! Леночка, спасибо большое за рецептик.
    Елена
    04.03.2019 21:39
    Не могу не согласится, что это действительно и красиво, и вкусно))
  • Евгения
    02.03.2019 16:55
    Елена, а можно заменить вишневым вареньем?
    Елена
    04.03.2019 21:38
    Можно, желательно не очень сладким. Если варенье все же сладкое, то в блинчики и в сырный крем сахар уменьшить, хотя это дело вкуса конечно.
  • Татьяна Харьков
    02.03.2019 17:23
    Очень вовремя рецепт, как раз искала сладкую начинку, хочу попробовать сделать в виде торта, надеюсь родным понравится! А вам, Лена, спасибо за идею!!!
    Елена
    04.03.2019 21:36
    В виде торта тоже будет отлично!
  • Евгения
    02.03.2019 17:48
    Леночка, а сколько блинчиков получается?
    Елена
    04.03.2019 21:35
    Примерно 12-16 штук. Но у меня они маленького диаметра, если на сковороде бóльшего диаметра готовить, то меньше будет.
  • Виктория
    03.03.2019 11:10
    Скажите, какой Вы берете сливочный сыр?
    Елена
    04.03.2019 21:29
    Я использовала сыр Rasa, это сыр по типу Филадельфия. Отлично подходит сыр Альметте сливочный.
  • Татьяна
    03.03.2019 18:46
    Огромное спасибо за рецепт! Это очень вкусно! Сегодня готовила, всем рекомендую.
    Елена
    04.03.2019 21:26
    Здорово, что оценили!
  • Алла
    04.03.2019 12:33
    Елена, подскажите, пожалуйста, указанное количество ингредиентов на какое количество блинов выходит? Спасибо
    Елена
    04.03.2019 21:26
    Блинчиков получается примерно 12-16 штук, в зависимости от размера сковороды.
  • Татьяна Харьков
    06.03.2019 18:18
    Получилось безумно вкусно, блинчики такие нежные, начинка потрясающая, вообщем заценили мы, только ягодный соус заменила на чёрный шоколад, не было подходящих ягод в морозилке!
    Фототчет
    Елена
    08.03.2019 21:33
    Здорово получилось, отличный блинный торт, спасибо за фото!
  • Дима
    08.03.2019 03:44
    Поздравляю всех прекрасных девушек Камеленты с праздником 8 марта!
    Елена
    08.03.2019 21:40
    Дима, спасибо! Также поздравляю прекрасную половину вашей семьи с праздником! Всех благ!
  • Евгеша
    10.03.2019 07:41
    Так быстро съели блинчики, что я не успела их даже сфотографировать. Ну ооочень вкусно получилось. Трудно остановиться при поедании. Спасибо, Лена, за рецепт!!!
  • Татьяна Т.
    29.06.2019 10:49
    Молоко в холодильнике прокисло, и его жалко было выбрасывать, вот сделала такие блины, только без начинки, но с ягодным малиновым соусом. Соус получился кисленький, наверное, остывший будет ещё вкуснее. Но блины получились очень вкусные и нежные. Спасибо большое за рецепт.
    Фототчет
    Елена
    06.07.2019 08:51
    На здоровье!
  • Анастасия
    06.02.2020 16:32
    Вкуснее блинов я ещё не пробовала!!!
  • Любовь Родная
    20.11.2020 18:47
    Блинчики пекла по своему рецепту, но все остальное по этому. Очень вкусно и сытно. Смаковала каждый кусочек.
    Фототчет

Оставить отзыв

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Рецепты блинчиков