Блинчики на пиве с мясной начинкой

23
Блинчики на пиве с мясной начинкой

Сегодня я с рецептом вкусных и слегка необычных блинчиков. Блинчики на пиве хоть и кажутся необычными, но вкус имеют отменный, обычно пиво советуется светлое, но я взяла темное, чтобы цвет и аромат был более насыщенный. Сразу скажу, что никто из моих дегустаторов о том, что в составе блинчиков есть пиво не догадался. Пиво придает блинчикам нежную структуру, хлебный аромат и легкую приятную горчинку. Так что ответственно заявляю, что пиво подходит не только светлое, но и темное. Я использовала пиво гиннесс (Guinness). Часто блинчики на пиве готовятся без добавления соды или разрыхлителя, но я добавила соду и уксус (можно использовать разрыхлитель), чтобы блинчики получились более нежными и дырчатыми. Вероятно тут многое зависит от пива, но меня структура блинчиков на пиве без дополнительного добавления соды не устроила, а с содой стало то , что нужно. Начинку для блинчиков сделала из вареной говядины. Как сделать так, чтобы мясная начинка получилась нежной, сочной и не разваливалась при разрезании блинчика? Об этом далее в рецепте! Блинчиков получается примерно 12-16 штук, в зависимости от размера сковороды.

Ингредиенты:

  • Блинчики:
  • 120-140 г муки
  • 200 мл пива
  • 200 мл молока
  • 30 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1-2 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. соды
  • 2-3 ч. л. уксуса 6% (яблочный или винный)
  • Начинка:
  • 250 г вареного мяса (у меня говядина)
  • 200 мл бульона от варки мяса (примерно)
  • 150 г лука
  • 30 г сливочного масла
  • топленое или растительное масло для жарки

Как приготовить блинчики на пиве с мясной начинкой

Готовим блинчики. Кстати можно готовить блинчики только на пиве, без добавления молока, но это уже будет слишком выразительный вкус, тогда пиво лучше взять светлое. В емкости смешать яйца, молоко, сахар, соль. Добавить муку, хорошо вымешать. Влить пиво, растопленное масло, добавить соду, уксус, перемешать.

Жарить блинчики на смазанной маслом сковороде на среднем огне.

Блинчики делать тоненькими, наливать примерно треть половника теста.

Готовим начинку. Говядину я предварительно отварила на протяжении двух часов (не забудьте посолить, желательно добавить лавровый лист и душистый перец горошком), и оставила в бульоне остывать. Можно использовать свинину, или свинину пополам с говядиной, если используете свинину, то варить так долго конечно не нужно. Мясо прокрутить на мясорубке на мелкой решетке. Лук предварительно обжарить на масле до легкой золотистости. Также прокрутить вместе с мясом. Часто обжаренный лук добавляют отдельно к прокрученному мясу, но мне больше нравится когда лук тоже прокручивается на мясорубке. Таким образом готовая мясная начинка имеет вкус и аромат обжаренного лука, но при этом она нежная, однородная, без ненужных вкраплении лука.

Добавить растопленное сливочное масло и холодный(!) бульон. Бульон самая главная фишка начинки, именно он сделает нашу начинку из говядины нежной и сочной. Бульон добавляйте постепенно и тщательно вымешивайте. Как видите у меня ушло бульона почти столько же сколько и мяса, но у меня была довольно постная говядина, а вы смотрите по ситуации. Начинка должна быть сочная, но не мокрая, так чтобы ее можно было завернуть в блинчик.

Кладем на блинчик начинку.

Заворачиваем один край.

Заворачиваем боковые части, и докручиваем блинчик, получается конвертик.

Перед подачей обжарить блинчики, чтобы они прогрелись вместе с начинкой, или же прогреть в микроволновке. Подавать желательно со сметаной, даже не желательно, а обязательно, так намного вкуснее! Блинчики на пиве с мясной начинкой получаются очень вкусными, сытными, ароматными! Ну очень вкусно!

рейтинг: 4.7
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (23)

Показано: 10 из 23
  • Евгеша
    10.03.2019 07:05
    Ароматные, мягкие, очень вкусные получились блинчики. Мясо у меня баранина. Жирновато получилось. Но его и было 130 граммов всего. В начинку добавила молотый чёрный перец и молотый кориандр. Вышло штук 8 с начинкой, остальные съели просто так без всяких соусов. Очень вкусно и с начинкой и без неё ! Спасибо, Лена, за рецепт.
  • Таша
    28.02.2019 08:19
    Леночка, блинчики бесподобные!!!! Тонкие, ажурные, именно такие, как я люблю. Домашним тоже очень понравились. Единственное отступление - в начинку из телятины добавила измельчённых обжаренных грецких орехов. Леночка, огромное спасибо за рецепт! ;)
    Елена
    05.03.2019 21:15
    Ташенька, рада, что оценили! Спасибо за фото аппетитных блинчиков!
  • Ольга
    09.03.2019 21:50
    Готовила без начинки. Точнее начинкой стала красная икра и рыба. Но и без начинки блинчики прекрасны!!!! Это тот самый рецепт блинов, который я искала давно. Блины нежные, дырчатые, не рвутся, просто объедение)))) но надо было видеть лицо гостей, когда дожаривая уже блины, с фразой " тесто стало густовато" я вылила в тесто свое пиво из бокала
  • Саша
    03.03.2019 06:35
    На мой взгляд, блины по этому рецепту самые вкусные, очень тонкие и мягкие. Начинку сделала из прокрученного куриного филе плюс обжаренный лук с шампиньонами. Получилось вкусно. Эти блины вкусны с любой начинкой и со сладкой. И просто с маслом. Спасибо.
    Елена
    04.03.2019 21:30
    Здорово, что оценили!
  • Яна
    18.02.2019 09:18
    И правда оригинальные блинчики! Мне очень понравилось, что у вас на фото начинка не сухая, а нежная, мягкая, напоминающая паштет. Леночка, как вы думаете, к блинчикам на пиве подходит только мясная начинка?
    Елена
    05.03.2019 21:24
    Печеночная подходит, куриная, грибная. А если пиво светлое, и с не очень выраженным вкусом, то можно и со сладкой начинкой пробовать.
  • Анна
    22.05.2019 06:18
    Я тоже хочу попробовать испечь такие блинчики! Простите за глупый вопрос, но мне интересно, можно ли взять безалкогольное пиво? Просто не знаю, можно ли детям можно давать блинчики на алкогольном пиве?
    Елена
    28.05.2019 20:27
    Лучше тогда действительно брать безалкогольное. Градусы при нагреве частично понижаются, но тут довольно много пива в составе, и большая часть градусов все равно останется.
  • Саша
    27.02.2019 19:35
    Очень хочу приотовить. Скажите, пожалуйста, а если вмвсес говядины куриную грудку сваренную добавить и кол-во лука увеличить, сухой начинка не получится?
    Елена
    05.03.2019 21:26
    Начинка из куриной грудки будет суховата, и увеличение количество лука не спасет ситуацию.
  • Дима
    16.02.2019 15:28
    Классный рецепт! Я всегда боялся готовить блины. Но с вами Елена я знаю точно " невозможное возможно"))))
  • Тятьяна
    16.07.2020 08:13
    Елена, а можно взять другую муку, например рисовую, овсяную, кукурузную???
    Елена
    22.07.2020 21:21
    Можно, точно пропорции не подскажу, надо пробовать. Обычно заменяют хотя бы половину, так как например на одной кукурузной муке, блинчики будут разваливаться. Надо миксовать разные виды муки.
  • Света
    16.05.2019 20:38
    Эти блинчики просто огонь!! Ооооочень понравились. Неожиданно!

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты завтраков