Блинчики без муки (из пшена и овсянки)

22.02.2020Десерты4 комментария

Блинчики без муки (из пшена и овсянки)

Вкусные блинчики без глютена.

Ингредиенты:

  • 250 г молока
  • 120 г сливки
  • 120 г пшено
  • 60 г овсянки
  • 40 г картофельного крахмала
  • 4 яйца
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • щепотка соли

Ингредиенты

Нежные вкусные блинчики, без муки, готовятся из пшена и овсянки. Я использовала молоко 2,5%, сливки 33%, но если у вас нет жирных сливок, можете взять сливки и 10-20%, будет тоже хорошо. Овсянка у меня в виде овсяных хлопьев быстрой варки, и овсянку и пшено потребуется измельчить, но это не сложно и не долго.
Блинчики получились очень вкусные, лучше их подавать сразу после выпечки, пока горячие. Пшено во вкусе не слышно совсем, овсянка слегка угадывается, придавая блинчикам легкий ореховый привкус. В целом догадаться и понять из чего блинчики не представляется возможным)) Советую попробовать приготовить такие блинчики, если у вас проблемы с усваиванием глютена, его тут нет, при условии если овсянка у вас без глютена. Либо же просто приготовьте такие блинчики для освоения нового необычного вкуса!

Приготовление:

Пшено и овсянку измельчить в муку либо с помощью кофемолки, либо как у меня с помощью блендера кувшинного типа.

Блинчики без муки (из пшена и овсянки) — 1 шаг

Пересыпать через сетчатый дуршлаг, что осталось в дуршлаге еще раз измельчить, и опять просеять.

Блинчики без муки (из пшена и овсянки) — 2 шаг

Получается вот такая пшенно-овсяная мука среднего помола.

Блинчики без муки (из пшена и овсянки) — 3 шаг

Добавить все остальные ингредиенты, измельчить блендером. Тесто получается очень жидкое, это нормально.

Блинчики без муки (из пшена и овсянки) — 4 шаг

Сковороду смазать топленым, сливочным или кокосовым маслом.
Жарить как обычные блинчики, лучше делать их не слишком тонкими, но и не толстыми.
Тесто в емкости периодически перемешивать, так как густая часть оседает на дно.

Блинчики без муки (из пшена и овсянки) — 5 шаг

Подавать сразу пока горячие.

Блинчики без муки (из пшена и овсянки) — 6 шаг

Я подавала со сливками, взбитыми с небольшим количеством сливочного сыра и сахарной пудры, а сверху добавила чернику и посыпала сахарной пудрой.
Блинчики без муки получаются необычные, но очень вкусные и нежные!

Блинчики без муки (из пшена и овсянки) — 7 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

4 комментария оставить комментарий

  • Елена М. 24.02.2020 23:07
    В первый же день Масленицы решила опробовать новый рецепт. Всё получилось замечательно! Пшено и овсянку смолола в кофемолке, просеяла и больше не молола. Выпекала довольно тонкие блины, каждый раз перемешивая тесто. Угостила, удивила! Всем понравились! И уж точно (по мне) получились лучше ленивых финских блинов!
    • Елена 06.03.2020 21:14
      Здорово, что оценили! Спасибо за первый фотоотчет по блинчикам!
  • Любовь Родная 12.06.2020 20:58
    Без кофемолки измельчить пшенку ну очень трудно. Я очень долго мучилась с блендером. Поэтому финские блины для меня в приоритете.
    • Елена 15.06.2020 00:39
      Вероятно от блендера зависит... Но получились блинчики симпатичные, и фотоотчет прекрасный!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):