Блинчики без муки (из пшена и овсянки)

5
Блинчики без муки (из пшена и овсянки)

Ингредиенты:

  • 250 г молока
  • 120 г сливки
  • 120 г пшено
  • 60 г овсянки
  • 40 г картофельного крахмала
  • 4 яйца
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • щепотка соли
Ингредиенты

Нежные вкусные блинчики, без муки, готовятся из пшена и овсянки. Я использовала молоко 2,5%, сливки 33%, но если у вас нет жирных сливок, можете взять сливки и 10-20%, будет тоже хорошо. Овсянка у меня в виде овсяных хлопьев быстрой варки, и овсянку и пшено потребуется измельчить, но это не сложно и не долго. Блинчики получились очень вкусные, лучше их подавать сразу после выпечки, пока горячие. Пшено во вкусе не слышно совсем, овсянка слегка угадывается, придавая блинчикам легкий ореховый привкус. В целом догадаться и понять из чего блинчики не представляется возможным)) Советую попробовать приготовить такие блинчики, если у вас проблемы с усваиванием глютена, его тут нет, при условии если овсянка у вас без глютена. Либо же просто приготовьте такие блинчики для освоения нового необычного вкуса!

Приготовление

Пшено и овсянку измельчить в муку либо с помощью кофемолки, либо как у меня с помощью блендера кувшинного типа.

Шаг 1

Пересыпать через сетчатый дуршлаг, что осталось в дуршлаге еще раз измельчить, и опять просеять.

Шаг 2

Получается вот такая пшенно-овсяная мука среднего помола.

Шаг 3

Добавить все остальные ингредиенты, измельчить блендером. Тесто получается очень жидкое, это нормально.

Шаг 4

Сковороду смазать топленым, сливочным или кокосовым маслом. Жарить как обычные блинчики, лучше делать их не слишком тонкими, но и не толстыми. Тесто в емкости периодически перемешивать, так как густая часть оседает на дно.

Шаг 5

Подавать сразу пока горячие.

Шаг 6

Я подавала со сливками, взбитыми с небольшим количеством сливочного сыра и сахарной пудры, а сверху добавила чернику и посыпала сахарной пудрой. Блинчики без муки получаются необычные, но очень вкусные и нежные!

Шаг 7
рейтинг: 4.8

Комментарии (5)

  • Елена М.
    24.02.2020 20:07
    В первый же день Масленицы решила опробовать новый рецепт. Всё получилось замечательно! Пшено и овсянку смолола в кофемолке, просеяла и больше не молола. Выпекала довольно тонкие блины, каждый раз перемешивая тесто. Угостила, удивила! Всем понравились! И уж точно (по мне) получились лучше ленивых финских блинов!
    Фототчет
    Елена
    06.03.2020 18:14
    Здорово, что оценили! Спасибо за первый фотоотчет по блинчикам!
  • Любовь Родная
    12.06.2020 17:58
    Без кофемолки измельчить пшенку ну очень трудно. Я очень долго мучилась с блендером. Поэтому финские блины для меня в приоритете.
    Фототчет
    Елена
    14.06.2020 21:39
    Вероятно от блендера зависит... Но получились блинчики симпатичные, и фотоотчет прекрасный!
  • Вера
    03.11.2020 08:04
    Елена, большое спасибо за рецепт без глютена. По своему опыту знаю, очень сложно готовить из безглютеновой муки. К сожалению сыну нельзя глютен, а он очень любит выпечку. Было бы здорово видеть на вашем сайте побольше таких рецептов, я доверяю вашим рецептам, всегда получается вкусно!

Оставить отзыв

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Рецепты блинчиков