Бисквитный торт с клубникой

68
Бисквитный торт с клубникой

Ввиду моего недавнего дня рождения я готовила торт, и конечно, так как сейчас разгар клубничного сезона, то торт я приготовила именно с клубникой. Коржи использовала белые бисквитные, а крем сделала из сметаны и жирных сливок, но если у вас нет таких сливок вы можете смело использовать только сметану, будет ничуть не хуже. Желательно чтобы сметана была не очень кислая, и достаточно жирная, я использовала 20%-ю сметану. Торт получился очень нежным, «сочным», пропитанным. Он просто тает во рту, мои гости расхватали торт мгновенно)) Кстати, вот ссылки на другие мои торты, тоже с основой из бисквита — Лимонный торт с ягодами, Белоснежный торт с ананасами, Торт на детский день рождения и Торт Рафаэлло.

Ингредиенты:

  • Бисквит:
  • 5 яиц
  • 150 г сахара
  • 100 г муки
  • 30 г крахмала (у меня кукурузный)
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Пропитка:
  • 2 ст. л. лимонного сока + 5 ст. л. воды+ 2 ч. л.сахара
  • Крем:
  • 700 г сметаны
  • 200 г сливки 33% (или еще столько же сметаны)
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • Также:
  • 500 г клубники (примерно)
  • кокосовая стружка для обсыпки

Как приготовить бисквитный торт с клубникой

Предварительно приготовить бисквит в точности как в Торте Рафаэлло (только без добавления сливочного масла). Я пекла в кулинарном кольце, выставленном на 20 см.

Готовим крем. Сливки взбить до очень густого состояния, постепенно добавляя сахарную пудру и ванильный сахар. Добавить сметану, и аккуратно перемешать лопаткой, не взбивать! При взбивании обычная магазинная сметана разжижается, и крем получится жидким. При аккуратном же перемешивании лопаткой густота сохранится. Если вы используете только сметану, то тоже просто ее смешайте с сахарной пудрой с помощью лопатки. Крем готов.

Для пропитки смешать лимонный сок, горячую воду и сахар, остудить. Собираем торт.  Бисквит разрезать на три коржа.

Положить первый корж на тарелку. С помощью чайной ложки пропитать примерно третьей частью пропитки. Выложить третью часть крема.

Сверху выложить ломтики клубники.

Выложить второй корж, пропитать, выложить вторую половину клубники, еще часть крема.  Накрыть третьим коржом, также пропитать, и выложить оставшийся крем, обмазать торт с боков кремом. Обсыпать торт с боков кокосовой стружкой (можно использовать миндальные пластинки и тому подобное). Оставить торт на пропитку, желательно на ночь в холодильник. Если времени мало, то оставить сначала на пару часов при комнатной температуре (так процесс пропитывания конечно идет быстрее), а потом уже поставить в холодильник.

Украсить сверху клубникой. Я порезала клубнику пополам и выложила кругами слегка вдавливая в крем.

Вид сбоку.

А вот так выглядит кусочек торта.

Нежный, мягкий, пропитанный бисквитный торт с клубникой понравится всем, как взрослым, так и детям! Очень вкусно получилось!

рейтинг: 4.9
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (68)

Показано: 10 из 68
  • Darya
    26.06.2019 20:04
    Готовила торт на День рождения мужа. Хотелось чего-то легкого, фруктового, с возможностью выпекать не в духовке - это как раз тот вариант торта! Бисквит испекла в мультиварке, до этого не раз пекла его для “Рафаэлло”, всегда получается воздушным, пышным и не сухим. Крем приготовила из 20% сметаны, без сливок, вполне хватило 800г, а во внутрь торта положила как можно больше клубники + нарезанный колечками банан, очень люблю их сочетание)) В итоге получился очень-очень вкусный, пропитанный торт с фруктами-ягодами, все оценили, даже фото кусочка в разрезе не успела сделать!
    Елена
    06.07.2019 08:48
    Торт получился на отлично! Поздравляю с именинником))
  • Альбина
    13.07.2018 09:37
    Елена, очередной раз спасибо вам за ваши рецепты! Бисквитный торт делать одно удовольствие, сам бисквит невесомый, пушистый и очень вкусный! В сочетании с клубникой и пропиткой лимон, оказалось невероятно вкусно! Торт приготовлен в день рождении мамы
    Елена
    14.07.2018 14:22
    Отличный результат, спасибо за красивый фотоотчет!
  • Ольга
    12.06.2019 10:41
    Елена, спасибо вам, в очередной раз, за это клубничное удовольствие. Готовлю его уже третий раз, такой он летний, лёгкий. Нежный, пропитанный, потрясающий вкусный и лёгкий в приготовлении.
    Елена
    17.06.2019 18:48
    Здорово, что понравился, спасибо за фото!
  • Екатерина Калининград
    17.09.2020 17:10
    Леночка, остановилась на этом тортике, зять сказал, что ничего вкуснее он ничего не ел, спасибо за рецепт.... я много чего у вас позаимствовала и всё всегда получается
    Елена
    09.10.2020 11:58
    Здорово, что оценили!
  • Оля
    27.06.2018 20:58
    Тортик очень и очень вкусный!!! Спасибо вам в очередной раз за такой замечательный рецепт!!! И с днём рождения вас с прошедшим!!!! Творческих успехов и процветания!!!!
    Елена
    30.06.2018 10:41
    Такая красота получилась, супер! Спасибо за фотоотчет, и за поздравление!
  • Ингуна
    01.07.2018 10:25
    Какая красота! Спасибо за рецептик! Вот и я испекла для доченьки на день рождения! Пока фото целого тортика выставлю, потом отпишусь какой на вкус он получился)))
    Елена
    02.07.2018 19:28
    Здорово получилось, спасибо за фото!
  • VitaMinka
    11.03.2019 14:29
    Спасибо, за тортик! Очень нежный получился. Делала с размороженной клубники. Взбила клубнику с пудрой, но не мешала со сливками, а также выкладывала слоями.
  • Татьяна
    05.07.2019 19:20
    Готовила торт на день рождение, всем очень понравился, благодарю за Ваши старания и рецепты, фото тортика прилагаю.
    Елена
    06.07.2019 10:13
    Здорово получилось!
  • Карина
    30.04.2020 08:38
    Здравствуйте, спасибо большое за рецепт, от бисквита я просто восторге первый раз он у меня получился такой пышный.
    Елена
    05.05.2020 20:36
    Красота!
  • Евгения
    01.10.2018 15:16
    Это теперь второй мой любимый торт после Медовика. Елена, спасибо огромное! Потрясающий вкус:)
    Елена
    02.10.2018 09:38
    Здорово, что оценили вкус торта, и вам спасибо за фотоотчет!

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты тортов