Бисквитный пирог с персиками

81
Бисквитный пирог с персиками

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 г муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • Начинка:
  • 200 г консервированных персиков
  • 200 г сметаны
  • 50 г сахара
  • сахарная пудра для посыпки
Ингредиенты

Очень вкусный сочный мягкий бисквит, пропитанный сметанным кремом, дополненный кусочками сочных персиков. Пирог понравился всем без исключения, он настолько мягкий и нежный что съели его практически сразу. В этом пироге я решила объединить бисквит, сметану и персики, и скомпоновала и оформила его так, как мне подсказала фантазия. Вверх у него получился какой-то сказочно снежный и яркий, а уж по вкусу пирог просто бесподобен.

Приготовление

Яйца хорошо взбить в течение примерно 5 минут до пышной пены. Не прекращая взбивать, в конце всыпать сахар.

Шаг 1

Муку предварительно просеять. Добавить к взбитым яйцам разрыхлитель и муку, аккуратно вымешать ложкой круговыми движениями.

Шаг 2

Вылить тесто в форму, смазанную маслом (я использовала форму диаметром 22 см). Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут.

Шаг 3

Готовый бисквит полностью остудить на решетке не менее одного-двух часов. Затем с бисквита срезать ножом «крышку», мякиш надрезать квадратами.

Шаг 4

Выбрать мякиш, должна получиться вот такая корзинка.

Шаг 5

Персики порезать дольками.

Шаг 6

«Крышку» порезать кубиками.

Шаг 7

Сметану взбить с сахаром, до полного растворения сахара.

Шаг 8

Добавить кусочки выбранного мякиша, перемешать.

Шаг 9

Туда же добавить половину персиков, и 2 ст.л. сиропа от персиков, перемешать.

Шаг 10

Собираем пирог. Корзинку немного пропитать сиропом от персиков (но не более 2 ст.л. сиропа). Выложить получившуюся сметанную массу в бисквит, разровнять вверх.

Шаг 11

Сверху выложить оставшиеся персики по кругу. В расстояние между дольками персиков выложить кусочки порезанной «крышки». Все это слегка вдавить в пирог.

Шаг 12

Сверху все хорошо посыпать сахарной пудрой через ситечко.

Шаг 13

Пропитываться пирогу не нужно, так как он уже пропитан. Вот он какой, красавец, в разрезе.

Шаг 14
рейтинг: 4.6

Комментарии (81)

  • натали
    02.01.2012 01:28
    Шикарный пирог!!!! Скажите а персики абрикосами можно заменить
    Елена
    03.01.2012 10:38
    Да, пирог действительно хорош. Да конечно, можно персики заменить консервированными абрикосами.
  • Натуся
    04.01.2012 17:52
    Сегодня приготовила, всем очень понравился. Просто супер!!!!
  • Артём
    24.02.2012 09:12
    Очень вкусно!!!!!!!!!
  • Зеленоглазая
    01.03.2012 17:29
    Рецепт супер! Вот только, кто Вам сказал, что в бисквит нужно добавлять разрыхритель? Бисквит, он поэтому и биквит, что кроме яиц, сахара и муки туда ничего не кладется. Только для вкуса можно немного ванилина/лимонной цедры/корицы... Но ни разрыхлитель, ни сода туда ни в коем случае не добавляется. Весь секрет во взбивании белков и аккуратно замешивании теста. Если все сделать правильнго, то бисквит будет воздушным и очень вкусным.
    Елена
    01.03.2012 18:14
    В том то и дело, что если отдельно взбивать белки и желтки и затем аккуратно смешать, то тогда разрыхлитель конечно не нужен. В данном пироге использован упрощенный метод - здесь взбиваются яйца целиком, и тогда разрыхлитель необходим.
  • Лена
    12.03.2012 12:09
    Очень вкусно и просто! Два дня подряд делала!!!
  • Евгения
    03.05.2012 09:16
    Очень хороший у вас сайт, все просто и понятно, спасибо. Пирог получился просто шикарный, объедение;))))
    Елена
    03.05.2012 18:41
    Отлично, приятного аппетита :)
  • Надежда
    12.05.2012 16:38
    Я приготовила, получилось вкусно, в жизни не пробовала ничего лучше, мужу понравилось, спасибо за рецепт!
  • Наталья
    07.06.2012 09:49
    Просто , быстро, доступно и вкусно! Сидим с семьёй чаёк попиваем. Спасибо Вам, Елена !
    Елена
    07.06.2012 09:59
    Это хорошо :) Приятного аппетита!
  • екатерина
    03.07.2012 13:50
    скажите, а можно заменить консервированые персики свежими( слегка присыпаными сахаром)?
    Елена
    03.07.2012 14:25
    Это не совсем равнозначная замена для данного пирога, консервированные персики гораздо мягче чем свежие. Могу предложить немного поварить свежие персики в небольшом количестве сахарного сиропа, чтобы они стали мягче и более похожими на консервированные.
  • екатерина
    03.07.2012 14:55
    спасибо за ответ! на днях обязательно приготовлю!уверена, что понравится)
  • Eва
    06.12.2012 11:50
    Мой муж обожает этот пирог! Спасибо за ваши великолепные рецепты!
  • Аня
    26.01.2013 13:11
    Только что приготовила, очень понравился! Действительно нежный)) Спасибо Вам за рецепты!!!
  • алла
    27.01.2013 11:47
    на вид очень красивый надо сделать обязательно спасибо за рецептик
  • Наталья
    01.02.2013 15:30
    Спасибо за рецепт! Все очень легко и просто! Вчера приготовила (только в прямоугольной форме, круглой нет пока), всем очень понравился!!!! Правда очень сочный, мягкий бисквит!!!!
  • Нелли
    23.02.2013 12:30
    Пирог очень сочный и нежный,готовится легко и быстро.Спасибо за хороший рецепт
  • Евгения
    22.03.2013 06:03
    Доброго дня. Мой бисквит так не поднялся(( и "крышки" у меня не получилось, да и когда смешала мякиш с кремом и персиками - в итоге получилось очень мало начинки и с трудом размазала ее по всей "корзинке", но вкусо все равно
  • Julie
    16.05.2013 05:24
    Добрый день! Вчера спекла этот пирог брату на день рождения - всем очень понравился, мягкий, очень нежный и сочный получился. Правда, пекла в прямоугольной форме, для начинки взяла в 1,5 раза больше сметаны и в 2 раза больше персиков. Уверенно могу сказать, что такой пирог можно смело записывать в разряд тортов. Елена, спасибо Вам огромное за рецепт !
  • Мадина
    14.06.2013 07:06
    Очень вкусный пирог. Детям очень понравилось просят еще. спасибо за рецепт все супер.
  • Таисия
    26.06.2013 09:41
    Благодаря этому рецепту научилась печь бисквит. Не знала что муку надо вымешивать ложкой, аккуратными движениями, Всегда все взбивала миксером, оттого наверное бисквит не поднимался особо. А в этот раз он получился особенно воздушным и мягким:) Благодарю Елена! Вообще сижу на вашем сайте уже неделю;) Каждый день готовлю что то из вашей поваренной книги. Моя семья, собираясь вечером за столом, с удовольствием наслаждается кулинарными новинками:) Это так здорово! Вы- умница Елена! Вдохновляете ни одну женщину, да и мужчин, я думаю, на вкусные подвиги!
    Елена
    26.06.2013 13:36
    Спасибо :) Очень приятно что у Вас получился хороший бисквит :)
  • Таня
    28.06.2013 17:01
    Огромное спасибо,за чудо пирог...всем очень-очень понравился.
  • алёна
    18.08.2013 04:17
    Спасибо большое за рецепт!!!!бесподобный пирог!!
  • Elena
    26.09.2013 05:45
    Замечательный пирог получился!!!! Спасибо за рецепт, Леночка!!!!
    Фототчет
  • Илана
    26.09.2013 15:23
    Улетный пирог.
    Фототчет
  • нина
    05.12.2013 00:13
    Спасибо за замечательный рецептик. Очень вкусно и прикольно.мне понравилось и мужу тоже. Такой легкий не жирный и самое главное если гости на пороге и есть всего три часа .не нужно переживать чтоб пропитался это идеально. Потому что обычно нужно чтоб торт или пирог пропитался а тут это не надо))))
  • Galina
    05.12.2013 22:35
    Lenochka!spasibo ochen vkysno!!!!!!!!
  • Ольга
    14.12.2013 13:52
    Потрясающе !!!!!!!!!!! Не знала, что из бисквита может ТАКОЕ чудо получится. Спасибо огромное!
  • Екатерина
    27.01.2014 13:45
    Спасибо за рецепт! Очень нежно, вкусно-вкусно!
  • Ирина
    10.04.2014 14:00
    Елена, доброго времени суток Вам. Прочитала и посмотрела на красоту))) У меня вопрос: вот когда всё собрано и в процессе нарезки на порции сверху кусочки не падают? Как держится ломтик? Спасибо за ответ.
    Елена
    11.04.2014 13:13
    Они к крему прилипают.
  • Инна
    15.04.2014 06:44
    Добрый день! Елена, подскажите, можно ли использовать ананасы вместо персиков?
    Елена
    15.04.2014 11:03
    Да, ананасы подойдут тоже.
  • Yulia
    26.04.2014 07:37
    Elena, zdravstvuyte! Hochu seychas sdelat pirog, vse produkti est, krome smetani. Mozhno li sdelat so vzbitimi slivkami? I na buduyushee, kaka variant, mozhno li vmesto smetani ispolzovat yougurt? (u nas smetani net). Spasibo zaranee.
  • Yulia
    26.04.2014 07:54
    Zabila dobavit, zhto u menya eshe sguzhennoe moloko est. Konechno kak so smetanoy ne poluchitsya, no mne tak hochetsya sdelat etot pirog, poetomu i dumayu za alternativnie varianti. Kak Vi dumaete stoit poprobivat so slivkami ili so sgushenkoy? Spasibo.
    Елена
    26.04.2014 08:50
    Можно заменить взбитыми сливками. Теоретически можно заменить йогуртом, но он должен быть густой, так называемый греческий йогурт. Для этого обычный йогурт положить на дуршлаг, застеленный марлей и на ночь поставить в холодильник, таким образом стечет лишняя жидкость. Сгущенку можно добавить в небольшом количестве для вкуса, к чему-либо из вышеперечисленного.
  • Yulia
    26.04.2014 09:03
    Lenochka, ogromnoe spasibo za takoy bistriy otvet! Tolko spekla biskvit, bilo tolko 3 yayza, poluchilsya shikarno. Tak kak pirog dolzhen bit gotov k obedu, ya ne mogla zhdat poka on ostinet i razobrala ego tochno po rezeptu. Tem vremenem zahodila periodicheski na Vash sayt, chtobi posmotret esli poyavilsya Vash otvet i, o, chudo Vi kak volshebnaya palochka!! Ostalos vzibit slivki v takom sluchae i ukrasit. Otpishus potom na schet konechnogo rezultata. Spasibo eshe raz!! p.s. na obed delayu eshe Vashu kartoshechku "Картофельный гратен «Дофинуа»", uverenna, chto poluchitsya neimoverno vkusno. Lenochka, spasibo bolshoe za Vashi rezepti, takaya vkusnyatina!!
  • Yulia
    26.04.2014 11:42
    Pirog vishel ochen vkusnim i vozdushnim, ya polnost'yu soglasna, chto idealno delat krem so smetanoy, no za neimeniem takovoy, slivki tozhe podoshli. Muzhu ochen ponravilos, zahotel eshe i dobavku)))
  • Камила
    12.05.2014 08:13
    Спасибо большое за рецепт. Подскажите, пож., я пекла бисквит 25 мин, проверила зубочисткой, все было сухо, но он почти сразу сильно осел. В чем может быть причина? Заранее спасибо.
    Елена
    12.05.2014 14:51
    Недостаточно были взбиты яйца или мало муки.
  • Камила
    13.05.2014 12:55
    Спасибо большое. Всем очень понравилось. Получилось очень вкусно.
  • Ирина
    23.05.2014 06:07
    Приготовила данный пирог с клубникой: превосходный! Спасибо за рецепт!
  • Лина, 19 лет
    11.06.2014 11:01
    Чудесный пирог) Семья постоянно удивляется, откуда такие рецепты. Очень вкусно и нежно, правда я готовила с консервированными ананасами и бананами, теперь хочу попробовать с персиками, СПАСИБО)
    Фототчет
  • Татьяна С
    24.06.2014 19:51
    Я бисквиты не очень люблю, но этот пирог мне понравился. Спасибо за очередное вкусное чаепитие)))
  • Марина
    12.10.2014 12:44
    Идеально - быстро и вкусно! Очень рада, что однажды нашла Ваш сайт, теперь активно пользуюсь Вашими рецептами. Получились потрясающие чизкейки, шарлотка, а также много вторых блюд и нереально вкусный овощной супчик с курицей и сливками. Муж спортсмен, следит за питанием, здесь нашла много рецептов достаточно легких блюд с высоким содержанием белка. Что касается пирога - повторюсь, идеально - быстро и вкусно! К сожалению не успела сделать фото в целом виде - мои домашние меня опередили))) единственное, что я добавила от себя: когда пирог уже готов и украшен, аккуратно полила из столовой ложки бортики пирога сиропом от песиков, чтобы бисквит хорошенько пропитался.
    Фототчет
  • Мария
    16.01.2015 13:10
    Сегодня сделала! Очень вкусно получилось! Нежный, сладкий, лёгкий и быстрый в приготовлении!
  • Наталья
    16.01.2015 20:28
    Очень вкусно получилось!!! Огромное спасибо;)))
  • Мария
    07.02.2015 13:03
    Я этот пирог пеку уже очень давно - бабушка научила, с яблоками он называется " шарлотка" и их кладут сразу в тесто перед выпечкой.
  • Яна
    15.02.2015 07:44
    Лена, подскажите сколько нужно ингридиентов на форму, диаметром 28 см, а то из этого расчёта бисквит тонкий получился, без крышечки (
    Елена
    15.02.2015 10:56
    Форма по площади больше в 1,6 раза. Если с запасом, то лучше все увеличить из расчета на 7 яиц - по 260 г муки и сахара, 1 ч. л. разрыхлителя. Но если все будет хорошо взбито, то и из расчета на 6 яиц тоже будет достаточно.
  • Яна
    15.02.2015 19:46
    Спасибо за ответ, пирог удался, огромное спасибо, за ваши рецепты!
  • Марина
    04.03.2015 15:18
    Елена, какой примерно высоты должен получиться корж? И если уменьшать сахар до 100 г, нужно ли добавлять муки и сколько?
    Елена
    04.03.2015 18:48
    Это зависит от размера вашей формы, в моей форме 22 см в диаметре бисквит получается примерно 4-5 см высотой. Количество муки увеличивать не нужно.
  • Раиса
    17.05.2015 20:41
    Большое спасибо за рецепт! Бисквит быстрый и вкусный! Я еще к персикам добавила киви.
    Фототчет
  • София
    21.09.2015 13:23
    Пирог обалденный!!!
  • Мария
    28.11.2015 11:51
    Невероятно вкусный и праздничный пирог, спасибо за рецепт!
    Фототчет
  • ОльгаZ
    20.05.2016 05:55
    Очень вкусно и очень просто. И выглядит необычно. Все сделано по рецепту, и получилось как на картинке
    Фототчет
  • Алла
    23.05.2016 13:56
    Лена, хочу выразить Вам благодарность за этот простой, но бесподобный рецепт! Вышел восхитительный! Такой воздушный и легкий, особенно вкусным пирог оказался, когда постоял в холодильнике. А бисквит вышел пышным, шикарным, как Вы и обещали)) Спешу с фотоотчетом))
    Фототчет
  • Ирина
    28.06.2016 10:19
    Лена, огромное вам спасибо. Этот рецепт не раз выручал. Очень простой и быстрый. Этот пирог у меня всегда принимали за торт))) у мужа самый любимый)
    Фототчет
    Елена
    28.06.2016 19:24
    Очень красиво Вы украсили! Просто супер!
  • Юлия П.
    04.08.2016 10:31
    Спасибо за прекрасный рецепт!
    Фототчет
    Елена
    04.08.2016 22:09
    Аппетитный кусочек, и тарелка — отличная))
  • Екатерина
    24.10.2016 15:06
    Спасибо Вам огромное! Обожаю Ваш сайт! Рецепты простые, печь очень легко и интересно! Вот такой вышел бисквит с персиками!
    Фототчет
    Елена
    25.10.2016 18:48
    Отлично!
  • Юлия
    03.12.2016 10:00
    Вот сегодня испекла пирог по этому рецепту. Только использовала персики из своего домашнего варенья, которое варил мой муж прям в Крыму))) Еще даже не пробовали - но уверена, будет очень вкусно, потому как бисквит получился очень нежный! Внешне пирог очень достойно выглядит - так что можно (за неимением времени печь торт) и на праздничное чаепитие. Спасибо, Елена! вы реально вдохновляете!!!
    Фототчет
    Елена
    04.12.2016 13:20
    Отлично вышло! Спасибо, рада, что вдохновляю))
  • ЕленаЖ
    28.12.2017 14:40
    Легко... вкусно и необычно для пирога))
    Фототчет
  • Евгения
    21.01.2018 11:07
    Елена, спасибо огромное за Ваш очень подробный рецепт. Я не сильна в выпечке, но по Вашему рецепту пирог получился просто изумительным!!!
    Фототчет
  • Камилла
    01.07.2018 16:31
    А форму смазывать каким маслом сливочным или растительным?
    Елена
    02.07.2018 19:34
    Сливочным.
  • Камилла
    03.07.2018 09:16
    Спасибо
  • Екатерина
    02.11.2018 05:59
    Очень вкусный, нежный получился пирог. Спасибо за рецепт:)
    Фототчет
    Елена
    06.11.2018 20:50
    На здоровье! Супер получилось!
  • Евгеша
    10.03.2019 07:36
    Интересно было оформлять пирог. Получилось очень вкусно. Крем из сметаны таким образом приготовила впервые. И так он хорошо вписался с персиками и с бисквитом. Спасибо за рецепт!!!
    Фототчет
  • Ольга
    23.07.2019 15:46
    Супер!!!!! Нет персиков беру хоть что)) И получается ВКУСНО!
  • Татьяна Т.
    04.11.2020 17:14
    Очень вкусный пирог получился, только делала не с персиками, а с ананасами. Спасибо за интересный рецепт.
    Фототчет
    Елена
    24.11.2020 00:52
    Аппетитный результат!

Оставить отзыв

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Рецепты фруктовых пирогов