Почему не будет новых рецептов? Спонсорство.

Бисквитный пирог с персиками

81
Бисквитный пирог с персиками

Очень вкусный сочный мягкий бисквит, пропитанный сметанным кремом, дополненный кусочками сочных персиков. Пирог понравился всем без исключения, он настолько мягкий и нежный что съели его практически сразу. В этом пироге я решила объединить бисквит, сметану и персики, и скомпоновала и оформила его так, как мне подсказала фантазия. Вверх у него получился какой-то сказочно снежный и яркий, а уж по вкусу пирог просто бесподобен.

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 г муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • Начинка:
  • 200 г консервированных персиков
  • 200 г сметаны
  • 50 г сахара
  • сахарная пудра для посыпки

Как приготовить бисквитный пирог с персиками

Яйца хорошо взбить в течение примерно 5 минут до пышной пены. Не прекращая взбивать, в конце всыпать сахар.

Муку предварительно просеять. Добавить к взбитым яйцам разрыхлитель и муку, аккуратно вымешать ложкой круговыми движениями.

Вылить тесто в форму, смазанную маслом (я использовала форму диаметром 22 см). Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут.

Готовый бисквит полностью остудить на решетке не менее одного-двух часов. Затем с бисквита срезать ножом «крышку», мякиш надрезать квадратами.

Выбрать мякиш, должна получиться вот такая корзинка.

Персики порезать дольками.

«Крышку» порезать кубиками.

Сметану взбить с сахаром, до полного растворения сахара.

Добавить кусочки выбранного мякиша, перемешать.

Туда же добавить половину персиков, и 2 ст.л. сиропа от персиков, перемешать.

Собираем пирог. Корзинку немного пропитать сиропом от персиков (но не более 2 ст.л. сиропа). Выложить получившуюся сметанную массу в бисквит, разровнять вверх.

Сверху выложить оставшиеся персики по кругу. В расстояние между дольками персиков выложить кусочки порезанной «крышки». Все это слегка вдавить в пирог.

Сверху все хорошо посыпать сахарной пудрой через ситечко.

Пропитываться пирогу не нужно, так как он уже пропитан. Вот он какой, красавец, в разрезе.

рейтинг: 4.6
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (81)

Показано: 10 из 81
  • Марина
    12.10.2014 12:44
    Идеально - быстро и вкусно! Очень рада, что однажды нашла Ваш сайт, теперь активно пользуюсь Вашими рецептами. Получились потрясающие чизкейки, шарлотка, а также много вторых блюд и нереально вкусный овощной супчик с курицей и сливками. Муж спортсмен, следит за питанием, здесь нашла много рецептов достаточно легких блюд с высоким содержанием белка. Что касается пирога - повторюсь, идеально - быстро и вкусно! К сожалению не успела сделать фото в целом виде - мои домашние меня опередили))) единственное, что я добавила от себя: когда пирог уже готов и украшен, аккуратно полила из столовой ложки бортики пирога сиропом от песиков, чтобы бисквит хорошенько пропитался.
  • Юлия
    03.12.2016 10:00
    Вот сегодня испекла пирог по этому рецепту. Только использовала персики из своего домашнего варенья, которое варил мой муж прям в Крыму))) Еще даже не пробовали - но уверена, будет очень вкусно, потому как бисквит получился очень нежный! Внешне пирог очень достойно выглядит - так что можно (за неимением времени печь торт) и на праздничное чаепитие. Спасибо, Елена! вы реально вдохновляете!!!
    Елена
    04.12.2016 13:20
    Отлично вышло! Спасибо, рада, что вдохновляю))
  • Алла
    23.05.2016 13:56
    Лена, хочу выразить Вам благодарность за этот простой, но бесподобный рецепт! Вышел восхитительный! Такой воздушный и легкий, особенно вкусным пирог оказался, когда постоял в холодильнике. А бисквит вышел пышным, шикарным, как Вы и обещали)) Спешу с фотоотчетом))
  • Лина, 19 лет
    11.06.2014 11:01
    Чудесный пирог) Семья постоянно удивляется, откуда такие рецепты. Очень вкусно и нежно, правда я готовила с консервированными ананасами и бананами, теперь хочу попробовать с персиками, СПАСИБО)
  • Евгеша
    10.03.2019 07:36
    Интересно было оформлять пирог. Получилось очень вкусно. Крем из сметаны таким образом приготовила впервые. И так он хорошо вписался с персиками и с бисквитом. Спасибо за рецепт!!!
  • Ирина
    28.06.2016 10:19
    Лена, огромное вам спасибо. Этот рецепт не раз выручал. Очень простой и быстрый. Этот пирог у меня всегда принимали за торт))) у мужа самый любимый)
    Елена
    28.06.2016 19:24
    Очень красиво Вы украсили! Просто супер!
  • Евгения
    21.01.2018 11:07
    Елена, спасибо огромное за Ваш очень подробный рецепт. Я не сильна в выпечке, но по Вашему рецепту пирог получился просто изумительным!!!
  • Екатерина
    24.10.2016 15:06
    Спасибо Вам огромное! Обожаю Ваш сайт! Рецепты простые, печь очень легко и интересно! Вот такой вышел бисквит с персиками!
    Елена
    25.10.2016 18:48
    Отлично!
  • Татьяна Т.
    04.11.2020 17:14
    Очень вкусный пирог получился, только делала не с персиками, а с ананасами. Спасибо за интересный рецепт.
    Елена
    24.11.2020 00:52
    Аппетитный результат!
  • ОльгаZ
    20.05.2016 05:55
    Очень вкусно и очень просто. И выглядит необычно. Все сделано по рецепту, и получилось как на картинке

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты пирогов