Бисквит со сливочной пропиткой и фруктами

56
Бисквит со сливочной пропиткой и фруктами

Ингредиенты:

  • Бисквит:
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г муки
  • Также:
  • 200 мл сливок 10-20%
  • 70 г сгущенки
  • 5 мандаринов (или др. фрукты)
  • 1 пакетик желе для торта
Ингредиенты

Нежный сочный влажный бисквит, пропитанный смесью сливок и сгущенки, дополненный сверху сочными спелыми фруктами. Я использовала мандарины, но тут подойдет и множество других фруктов, например - апельсины, киви.

Приготовление

Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить до крепких устойчивых пиков, постепенно подсыпая половину сахара.

Шаг 1

Желтки взбить со второй половиной сахара до заметного осветления.

Шаг 2

Аккуратно смешать белки и желтки движениями снизу вверх.

Шаг 3

В два-три захода добавить просеянную муку, каждый раз, осторожно вымешивая снизу вверх.

Шаг 4

Форму смазать маслом (у меня форма диаметром 20 см, желательно использовать неразъёмную форму). Тесто переложить в форму, аккуратно разровнять поверхность. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут или до «сухой спички».

Шаг 5

Смешать сливки и сгущенку.

Шаг 6

Бисквит вытащить из духовки, остужать не нужно.

Шаг 7

Сразу сделать в бисквите много отверстий с помощью бамбуковой палочки или зубочистки. Можно это делать сразу несколькими палочками, зажатыми между пальцами, для ускорения процесса.

Шаг 8

С помощью ложки полить бисквит смесью сливок и сгущенки, старясь, чтобы жидкость попадала в отверстия. Оставить бисквит до полного остывания, еще лучше оставить его выстояться на несколько часов или на ночь.

Шаг 9

Мандарины почистить, разобрать на дольки. Каждую дольку разрезать вдоль на две части. Разложить мандарины по поверхности бисквита. Укладывать веером в виде кругов, срезом вверх.

Шаг 10

Развести желе для тортов по инструкции на упаковке. Равномерно залить поверхность фруктов полученным раствором. Подождать пару минут пока желе схватится. Всё, теперь готово.

Шаг 11

Нежнейший пропитанный бисквит с фруктами, несомненно, порадует ваших близких или гостей.

Шаг 12
рейтинг: 4.7

Комментарии (56)

  • Леня Захар
    15.01.2013 08:02
    у меня не получаются бисквиты,очень хочу такой тортик,но боюсь поражения
  • Леня Захар
    15.01.2013 13:04
    Девочки,предлагаю как-то отблагодарить Елену.Благодаря ее рецептам я просто не выхожу с кухни,жена просто в восторге,бежит с работы узнать что нового я придумал и приготовил,а я тихонько подглядываю здесь и готовлю и все получается с первого раза и это вдохновляет на новые подвиги,Давайте подумаем как нашу Лену порадовать.Есть мысли?пишите
  • Нина
    18.01.2013 08:30
    Попробывала, сделала, но не нашла желе для торта, ну без него сделала. бисквит центр его у меня чуть поднялся и не опустился, и когда я поливала жидкой смесью, в центре до низа не дошла смесь. а так вкусно, будем достигать совершенного результата. Спасибо за рецепты. этот сайт очень нравится, хочется больше новинок....
  • Светлана
    20.01.2013 06:46
    Спасибо, все получилось, очень вкусно, семья в восторге. Только один минус - хотелось бы красоту поставить на стол не в форме для выпечки, а на тортнице. Елена, подскажите, почему разъемную форму использовать нежелательно?
    Елена
    20.01.2013 09:47
    Выпекать то в ней можно, но потом когда зальете сливками, может протечь жидкость в разъемной форме, только из этих соображений. Но если Вы уверены что Ваша форма не протечет, то конечно можно попробовать.
  • Светлана
    20.01.2013 17:03
    Елена, спасибо за ответ, если честно, я думала что желатин растечется за края пирога, а про сливки не подумала. А пирог потрясающе нежный, мои все в бешенном восторге именно от вкуса бисквита со сливками. Спасибо!
  • Нина
    23.01.2013 11:33
    Попробывала еще раз все получилась, но сделала в двойном размере(порции) и с киви очень даже ничего.Спасибо..
  • Надежда
    31.01.2013 09:16
    Леня Захар, должна вас жена радовать такими рецептами, а не вы её. Потом привыкнет и будет по дому ничего не делать.
  • Наталья
    01.02.2013 02:27
    Елена, помогите советом. У меня не получается выпечка из бисквитного теста. Тесто не поднимается вообще, не пропекается. Я и муку несколько раз меняла и белки охлаждала, но увы! Хотя творожные кексы и творожный пирог получились отменные, может какая-то особенность в бисквитном тесте, а может как-то печь влияет на подъем бисквита. Я замечала, что у меня спираль накала только сверху. Подскажитете, в чем может быть проблема, а то даже простая шарлотка не поднялась и тесто жесткое. Спасибо.
    Елена
    01.02.2013 11:38
    Возможно дело действительно в духовке, хорошая духовка - половина успеха.
  • Анна
    05.02.2013 09:27
    Елена! Спасибо Вам за хорошие рецепты! Много блюд я делала, очень вкусно все и доступно. Вы вдохновляете меня не только творить на кухне, но и верить в лучшее вообще! Таких людей талантливых и открытых сейчас мало. Спасибо что Вы у нас есть! Елена! Желаю успеха, энергии, процветания!
    Елена
    05.02.2013 09:48
    Спасибо большое :)
  • Sasha^^
    17.02.2013 04:36
    Очень-очень вкусно) Маме с братом очень понравилось, сегодня буду еще раз делать, а то папе в прошлый раз не осталось, пока он с работы ехал:) Спасибо большое за рецепт))
  • RG
    22.02.2013 22:21
    Елена, подскажите пожалуйста, можно ли сливки заменить на молоко 3,2% жирности? Как думаете на текстуру бисквита это не повлияет?
    Елена
    23.02.2013 12:29
    На текстуру может и не сильно повлияет, но на вкус повлияет явно не в лучшую сторону, будет не сливочный привкус, а водянисто-молочный.
  • Инна
    11.03.2013 13:00
    Я заменила сливки молоком в пропитке, когда делала тортик с заварным кремом, чтобы не "перегружать" - получилось самое то, приятный вкус - не водянисто-молочный, а легкий сливочно-ванильный. Затем делала просто бисквит со сливочной пропиткой как у Елены, и в этот раз решила попробовать без крема. Этот вариант, несомненно, полнее и богаче на вкус! Просто шик. Вместо фруктов, залила сверху шоколадной глазурью. Гости пальчики облизывали ) Спасибо, Елена, за наполненный вдохновением сайт!
  • Сабина
    24.04.2013 15:58
    Елена, тесто бисквита без соды или разрыхлителя?
    Елена
    24.04.2013 17:42
    Да, это классический способ приготовления бисквита с отдельным взбиванием желтков и белков, поэтому тут не требуется ни соды, ни разрыхлителя.
  • ЮЛИЯ
    30.04.2013 09:21
    Спасибо за отличный рецепт,готовила детям на день рождения(только с клубникой )-не осталось и крошки.Бисквит с пропиткой имеет нежнейший и вид и вкус(вместо сливок брала молоко)! Елена,нет ли у вас проверенного простого рецепта кулича ?или пасхи?Хотелось бы очень увидеть рецепт в вашем исполнении с прекрасными фото!
    Елена
    30.04.2013 11:18
    Есть пасха, вот рецепт - Творожная пасха.
  • ЮЛИЯ
    30.04.2013 14:38
    СПАСИБО-хороший рецепт-попробую приготовить. С наступающим вас праздником ПАСХИ!!!!!!!!!!!!
  • Екатерина
    14.05.2013 16:57
    Елена, скажите пожалуйста, после того как желе застынет, как вытащить бисквит из стеклянной формы?
    Елена
    15.05.2013 10:23
    Я нарезаю прямо в форме и лопаткой вынимаю по кусочку.
  • Фарида
    29.05.2013 18:47
    Еще не пробовала, но на вид уже нравится ! (*О*) спасибо за рецепт !
  • Юлия
    27.09.2013 12:03
    А вот мой
    Фототчет
  • Елена
    05.10.2013 15:33
    Делаю классический бисквит так-сразу взбиваю яйца с сахаром до растворения сахара,после добавляю муку и крахмал.получается очень вкусно и нежно.бисквит не оседает
  • саша
    24.11.2013 07:36
    А можно обычный желатин? И вместо мандаринов апельсины?
    Елена
    24.11.2013 14:48
    Можно с обычным желатином, но лучше всего тогда его в соке или нектаре развести и сделать более плотную концентрацию. Фрукты можете использовать любые по вкусу.
  • Юлия
    24.12.2013 05:41
    Елена, подскажите, пожалуйста, как вы достаете эту красоту так ловко из стеклянной формы?
  • Наташа86
    25.01.2014 15:51
    Здравствуйте. А можно узнать, примерно взбивание белков "до пиков" это сколько минут?
    Елена
    25.01.2014 18:20
    Тут многое зависит от мощности миксера, в среднем 5-7 минут, но может быть и больше.
  • Анна
    24.02.2014 10:30
    Лена, пирог получился шикарным на вкус. Все домашние в полном восторге. Увлекаюсь выпечкой давно, но такого еще не делала. Все просто, а результат шикарный!!! Бисквит получился очень нежный, с прекрасным сливочным вкусом. Единственное, у меня к вам такой вопрос- делала все по норме, но бисквит получился не такой плотный как у вас и в процессе остывания, осел. Подскажите, может муки нужно было больше добавить?
  • оля_я
    27.02.2014 11:55
    достаточно простой рецепт, продукты, как говорится, на расстоянии вытянутой руки... результат замечательный - нежный, в меру сладкий, не сухой бисквит и мандаринки с кислинкой, плюс желе... и просто радует глаз яркими красками!.. спасибо, Леночка!))
    Фототчет
  • Наташа
    02.04.2014 07:37
    Очень вкусный и пышный бисквит получился. Действительно многое зависит и от духовки и от режима при котором выпекаешь - в режиме традиционный нагрев +конвекция у меня бисквит получается плотный и тяжелый на вкус, а вот при выпекании в режиме одной конвекции при тем-ре 165 градусов в течении 40 минут очень и очень пышный. Спасибо за рецепт, делаю тортик с двух порций сразу, а по другому для моих домашних мало :-)
  • Ольга
    06.07.2014 06:39
    Супер тортик! Все , что я делаю с этого сайта-получается! Спасибо!!!!!!
  • НАРМИНА
    28.07.2014 13:41
    Большое спасибо за рецепт, очень вкусный пирог.
  • Annabonita
    10.11.2014 16:03
    Елена, спасибо! Первый раз в жизни получился бисквит, да ещё и без особых усилий. Я усвоила, что надо действительно ОЧЕНЬ хорошо взбивать! Сливок не было, из фруктов оказались консервированные персики. И я на страх и риск решила пропитать бисквит сиропом от персиков - получилось очень сочно и свежо! Елена, подскажите, а если я хочу сделать шоколадный бисквит, сколько стоит добавить какао (из пропорций вашего рецепта)?
    Елена
    10.11.2014 20:30
    Тогда необходимо 20 г какао-порошка и 80 г муки. И еще лучше тогда сахар увеличить грамм на 20-30, потому что шоколадный бисквит из-за какао кажется менее сладким.
  • Татьяна
    12.11.2014 14:33
    Леночка, а Вы не ждёте, пока немного остынет желе для торта. Мне как-то боязно заливать горячим раствором)))
    Елена
    12.11.2014 16:26
    Можно пару минут подождать, чтобы не прямо кипяток вливать, но не более. Так как если оно чуть больше остынет, до теплого состояния, то оно может схватится прямо в кастрюльке, ведь оно не на желатине и застывает очень быстро.
  • TANECHIK
    14.11.2014 12:35
    Собралась приготовить этот бисквит, но не было сгущенки. Вспомнила про карамельное молоко в рецепте Карамельного торта с яблоками. Увеличила количество молока - уменьшила сахара. Отличная пропитка получилась!
  • Татьяна
    03.12.2014 19:32
    Лена! а есть ли у вас рецепт торта " наполеон"? спасибо.
  • Наталья
    04.04.2015 20:59
    Елена, скажите пожалуйста, а если форму для выпечки полностью выстелить бумагой для выпечки, она не разлезется от сливок. Это я спрашиваю чтобы полностью попробовать вытащить пирог. Сработает такой вариант, как думаете? И по поводу заливки вопросик. Бисквит нужно пропитать всей приготовленной заливкой? Как узнать что он весь пропитался и нет ли лишнего? Спасибо.
    Елена
    05.04.2015 20:54
    Если бумага со специальным покрытием, я обычно только такую использую, то по идее не должно с ней ничего такого случиться. Лишней заливки не может остаться, чем больше пропитанный тем лучше, будет сочный бисквит на выходе.
  • Наталья
    06.04.2015 04:40
    Спасибо за ответ. Все таки попробую с бумагой. Хочется весь его вытащить:-))))))))))
  • LIYAs
    06.04.2015 07:45
    Я его всегда в разъемной форме делаю) заливка не протекает
  • Вика-Ольга
    07.04.2015 05:06
    ЕЛЕНА, скажите пожалуйста, Какое желе для торта Вы использовали в этом случае? Я встречала в продаже вишнёвое, киви. персиковое. Мандаринового не видела. Из упомянутых трёх, только персиковое подойдёт. А Ваше мнение на этот счёт? Спасибо за ответ.
    Елена
    07.04.2015 09:59
    Я использовала желе для торта, это простой нейтральный кондитерский гель, он не на желатине, схватывается в течении нескольких минут, и он не бывает таких разнообразных вкусов, по крайней мере, я такого никогда не встречала. Я так понимаю, что вы имеете ввиду, просто разнообразные желе, которые на желатине. Их тоже можно использовать для данного рецепта, думаю персиковое подойдет.
  • Юлия
    17.06.2015 14:44
    Очень вкусный получился бисквит. Спасибо большое! Существует рецепт очень нежного бисквита - называется шифоновый бисквит. Если Вы знаете как его готовить, хотелось бы его увидеть в вашем исполнении))))) Вы замечательный кулинар)))
  • Катерина Тюмень
    16.07.2015 16:59
    Нет сгущенки. Подскажите, сколько сахара добавить в пропитку?
    Елена
    16.07.2015 19:45
    1-2 ст. л. Но это будет не одно и тоже, вкус пропитанного бисквита получится проще, так как сгущенка придает не только сладость, но и характерный привкус.
  • Света
    07.10.2015 18:28
    Очень рада что нашла Вас!!!) Вот только хочу спросить-выпекаю у электрическом шкафу, и не могу толком с температурами разобраться, при какой лучше всего печь бисквит? И как правильно чтобы он когда поднялся, то потом не осел? А то я ставлю в разогретую до 220 градусов, через минут 10 ставлю на 180, но у меня часто оседают (
  • Ирина
    25.01.2017 17:27
    Елена, скажите пожалуйста, на форму д 24 см сколько нужно яиц брать и всего остального?
    Елена
    26.01.2017 21:33
    Все увеличить в полтора раза.
  • Наталья
    10.06.2017 09:44
    Замечательный пирог, много раз уже готовила, зимой с мандаринами, летом с клубникой!
  • Аида
    01.11.2017 17:08
    Проста супер. очень вкусно получилось. спасибо большое
    Фототчет

Оставить отзыв

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Рецепты бисквитных тортов