Бисквитный торт с вишневым желе

48
Бисквитный торт с вишневым желе

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г муки
  • 1/5 ч.л. ванилина
  • Желе:
  • 200 г замороженной вишни (предварительно разморозить)
  • 200 г сметаны
  • 100 г сахара
  • 15 г быстрорастворимого желатина

Как приготовить бисквитный торт с вишневым желе

Готовим бисквит. Отделить белки от желтков. Белки взбить примерно 3-4 минуты до воздушной белой массы.

Постепенно добавляя сахар, продолжить взбивать еще минуту.

Постепенно добавляя желтки, продолжить взбивать еще минуту.

Добавить муку, ванилин и аккуратно вмешать муку ложкой снизу вверх.

В смазанную маслом форму (я использовала разъемную форму диаметром 22 см) переложить тесто, немного разровнять ложкой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20 минут.

Готовый бисквит остудить на решетке.

Готовим желе. Размороженную вишню измельчить в блендере.

Желатин залить 100 мл горячей воды (не кипятка), тщательно размешать до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры, периодически помешивая.

Взять сметану комнатной температуры (если холодная, то предварительно подогреть). К сметане добавить сахар, взбить примерно 5 минут до растворения сахара.

Добавить измельченную вишню, взбить.

Влить желатин (желатин и вишнево-сметанная смесь должны быть примерно одинаковой температуры, чтобы желатин не свернулся), взбить.

Бисквит разрезать вдоль на две половины. Нижнюю половину положить в разъемную форму.

Полить бисквит примерно 1/3 вишнево-сметанной смеси.

Накрыть второй половиной бисквита.

Залить оставшейся вишнево-сметанной смесью. Поставить в холодильник не менее чем на 2 часа для застывания.

Когда застынет, необходимо аккуратно снять разъемную форму (если не отлипает от стенок, можно аккуратно провести ножом вдоль бортика).

Бисквит с вишнево-сметанным желе в разрезе.

рейтинг: 4.6
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (48)

Показано: 10 из 48
  • Татьяна Т.
    28.11.2019 06:55
    У меня тоже коржи поднялись, когда заливала верх кремом. Может, потому что крем был жидковатый. Зато торт смешной получился, хоть вверх ногами переворачивай, и вкусный. Я, когда коржи заливала кремом, на разъёмную форму сначала выложила пищевую плёнку, боялась, что крем выльется из формы. Спасибо, Лена, за рецепт.
  • Александра
    24.06.2014 15:02
    С опозданием, но делюсь! Торт получился потрясающим, подруга была очень довольна! Боялась, что будет сухим, поэтому сок от клубники после разморозки смешала с 0,5 ч. ложки сахарной пудры и полила им немного нижний корж. В разрезе получился с рисунком. В общем, рецепт очень классный и быстрый.
  • Алла
    19.12.2018 19:00
    Готовила на день рождения сына. Бисквит замечательный, желе застыло прекрасно, вишневый вкус очень " тонок". Желатин растворяю в воде, а затем отправляю в микроволновку (до горячего состояния).
  • Мери
    10.04.2021 14:17
    Легко, быстро, вкусно! Пекла первый раз и все отлично! Тесто очень удачное. Универсальные коржи для тортов и сладких пирогов. Леночка, благодарю за рецепт)
    Елена
    19.04.2021 15:56
    И Вам спасибо за фотоотчёт!
  • Vinera
    19.07.2017 22:37
    А вот и мой!!! Бледно-розовый, так как из клубнички! Вкус- обалденный! Готовиться на раз- два!!! Браво, Елена!
    Елена
    22.07.2017 12:55
    Отличный результат!
  • Елена К
    31.01.2015 21:46
    Решила попробовать приготовить и этот тортик. Получился очень нежный вкус. Большое спасибо за рецепт.
  • Любовь Родная
    22.12.2017 19:33
    Очень нежный бисквит и красивый вид сразили моих домашних. Пирог быстро исчез со стола.
    Елена
    23.12.2017 21:20
    Красивый цвет получился, спасибо за фото!
  • Сания
    06.02.2017 18:27
    Огромное спасибо, Елена!!! Все получилось и очень даже вкусно!!!
    Елена
    06.02.2017 21:31
    Это здорово)) Спасибо за фото!
  • Анастасия
    07.09.2015 19:00
    Очень вкусный и нежный тортик! Вот что у меня получилось!
  • Татьяна
    23.06.2017 19:38
    Большое спасибо за рецепт! Очень вкусно и воздушно!
    Елена
    24.06.2017 20:40
    На здоровье!

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты тортов