Банановые кексы

136
Банановые кексы

Нежная влажная выпечка на основе бананов. Такого вида выпечка довольно популярна в Европе и Америке, на множестве англоязычных блогов можно встретить всевозможные вариации этого блюда. Кто-то называет это банановым хлебом, а кто-то банановым кексом. Если положить меньше сахара и масла, то будет банановый хлеб, а если больше, то, соответственно, кекс. Но в любом случае у вас получится очень нежный, мягкий и ароматный мякиш. Советую, обязательно использовать именно перезрелые бананы, с ними получится намного ароматнее. Я пробовала выпекать с добавлением орехов и шоколада, и такие кексы мне понравились существенно меньше, хотя, конечно это дело вкуса. На мой взгляд, было слишком много вкусов – банан, шоколад, орехи. К тому же из-за того, что структура готовой выпечки влажная, орехи получались тоже влажными. Мне кажется, что лучше их печь без добавок или, если и добавлять, то какой-нибудь крем в серединку, например, заварной. У меня получилось 18 маленьких кексиков.

Ингредиенты:

  • 3 банана (перезревших)
  • 200 г муки
  • 170 г сахара
  • 70 г масла
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • щепотка соли

Как приготовить банановые кексы

Бананы очистить, у меня в очищенном виде было 430 г бананов. Пюрировать их блендером (или очень тщательно размять толкушкой).

Добавить яйца, сахар, ванильный сахар, соль, растопленное и охлажденное масло, перемешать.

Добавить разрыхлитель, муку, хорошо перемешать. Тесто получается не густое.

Формы смазать маслом (или вложить бумажные вкладыши), разложить тесто.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 20-25 минут. Можно выпекать в одной форме, желательно в продолговатой или с выступом посередине. Время выпечки тогда необходимо будет увеличить.

Внутри.

Банановые кексы хороши, как теплыми, так и полностью остывшими.

рейтинг: 4.9
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (136)

Показано: 10 из 136
  • Рената
    28.03.2018 20:23
    Конечно же у меня проподали бананы. Вот и пришлось приготовить эти кексики, я давнооо на этот рецепт заглядывалась, вот пришел и его черед. Когда готовила тесто, попробовала его сырым (несколько ложек), а потом попробовала приготовленный кекс, так мне сырое тесто понравилось больше)))), а детки мои уплетали кексы с большим аппетитом. Теперь знаю куда девать переспевшие, завалявшиеся бананы)
  • Мария Рига
    15.09.2018 13:56
    У меня первый раз кексы тоже получились сырым внутри, и я отложила этот рецепт. А тут осталось много бананов, решила рискнуть ещё раз. По совету выше уменьшила количество бананов, у меня получилось 300 г в очищенном виде, муки положила 170 г, сахара 130 г, остальное по рецепту. Получилось волшебно! Теперь буду готовить часто! Елена, спасибо большое за рецепт!
    Елена
    17.09.2018 20:47
    На здоровье! Спасибо за фото и подробности по приготовлению!
  • Annabonita
    24.11.2014 14:55
    Елена, здравствуйте. Так жалко! Первый раз у меня не получились кексы! Все остальные рецепты кексов получаются на ура, а тут - прям беда какая-то. Вот, посмотрите, на фото всё видно. Всё-всё, как и всегда, точно вымеряю. И печка не подводила. В чём может быть проблема? Мы их, конечно, едим, но они совсем не воздушные. Сырые и плотные...
    Елена
    26.11.2014 10:55
    А вы разрыхлитель не забыли положить? Кроме как этого, я ничего не могу предположить.
  • Лона
    06.12.2014 19:17
    Елена, большое спасибо за Ваши потрясающие рецепты! Только сегодня вечером приготовила 3 блюда с Вашего сайта! Среди них - банановый кекс! Очень просто и легко, даже для тех, кто с выпечкой не дружит (таких, как я). Еще не пробовали-ждем завтрашнего утра! Аромат неимоверный! Предвкушаем)
  • Афонька
    02.05.2017 08:27
    Обнаружила перезрелые бананы, зашла на Камелену, нажала на кнопку поиска по ингредиентам и вуаля! Сидим, лопаем эти упругие банановые кексики! Предельно просто в приготовлении, а получилось, как всегда с рецептами Елены-маленькое чудо!)))
    Елена
    02.05.2017 20:46
    Красавчики получились! И бананы спасены))
  • Ирина
    18.07.2017 13:47
    Кексы ранее никогда не пекла. Недавно купила силиконовую форму, решила её " обкатать". Выбор пал на рецепт банановых кексов. Делала на половину нормы. Вкусно получилось. И, конечно, фото
    Елена
    19.07.2017 10:09
    Милашки такие получились!
  • Анжелия
    19.11.2014 14:00
    Доступно и вкусно! Кексы мягенькие и ароматные. Сахара можно немного меньше (кто не любит очень сладко), так как бананы тоже придают сладость. Мне понравились, спасибо! буду печь ещё такие.
  • Nina
    19.01.2021 12:25
    Классный рецепт! Минимум усилий - отличный результат. И чёрные бананы спасены! Теперь муж покупает в два раза больше бананов, чтоб половина наверняка была пригодна только для кексов)))
    Елена
    06.02.2021 20:35
    Хорошо, что оценили))
  • Natalia
    13.02.2015 11:55
    Елена, благодарю за рецепт. Не ем изюм, поэтому к кексам относилась спокойно, но эти кексы просто потрясающие!!! Безумно вкусно! ! и самое главное легко, доступно, необычно, быстро!!!
  • Svetlana
    27.07.2017 07:14
    Леночка, спасибо огромное за рецепт! Не дала бананам умереть:)) Получились восхитительные ароматные кексы, очень воздушные и нежные. Бананы не взвешивала, взяла 3 среднего размера:)
    Елена
    30.07.2017 16:12
    Здорово, что бананы спасены)) Спасибо за фото!

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты кексов