Банановое мороженое

74
Банановое мороженое

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 100 мл сливок 10-20%
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ст.л. лимонного сока

Освежающее мороженое из банана, с добавлением сливок, мороженое имеет яркий банановый вкус и приятный кремовый цвет. По желанию, для приготовления мороженого можно использовать только бананы, все остальные компоненты - сливки, пудра и лимонный сок - тут не обязательны. Такое мороженое получится вегетарианским, хорошо подойдет для поста. Для приготовления мороженого лучше всего взять очень спелые, даже слегка перезревшие, бананы.

Приготовление

Бананы почистить, порезать крупными кусочками, положить в морозилку на 3-4 часа до полного замерзания.

Переложить бананы в измельчитель или блендер.

Тщательно измельчить. Сначала бананы превратятся в неоднородную массу крошек, а при дальнейшем измельчении в гладкий однородный крем.

Добавить сливки, сахарную пудру, лимонный сок. Еще раз взбить.

Переложить получившуюся массу в емкость и поставить в морозилку на пару часов.

За это время достать пару раз из морозилки и тщательно перемешать вилкой для равномерного застывания.

Ложкой для мороженого или обычной ложкой, выложить банановое мороженое в креманку, можно посыпать тертым шоколадом или орехами.

Автор рецепта:
Десерты > Мороженое
рейтинг: 4.6
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (74)

Показано: 10 из 74
  • Darya
    12.07.2018 14:23
    Часто готовлю ребенку банановое мороженое, безмолочное, и каждый раз экспериментирую: к банану добавляю клубнику, малину, шпинат или ложечку какао, доченька в восторге от разноцветных лакомств:) в этот раз приготовила со сливками, как у вас в рецепте, - мороженое более нежное получилось, с легким сливочным вкусом, ну очень вкусное! Правда, дочке так не терпелось его попробовать, что пришлось раньше положенного времени доставать с морозилки, и оно не успело замерзнуть как следует)) но ребенок все равно был безгранично счастлив!
    Елена
    14.07.2018 14:14
    Супер! Такой аппетитный рожок!
  • Ирина
    24.07.2017 12:54
    Что-что, а мороженое я ещё никогда не готовила! Муж в шоке))) комбайн от задачи был в шоке, с первой попытки даже сработала защита и он вырубился (бананы провели в морозилке ночь). Со второго раза перемолол в крошку, но как я ни старалась, без добавления сливок кремом бананы так и не стали. Влила сливки, лимонный сироп и сахарную пудру (уменьшила количество, потому что в сиропе уже был сахар). Получилось очень вкусно! Съели с удовольствием! Да, готовила сразу двойную порцию. Фотки красивой нет. На скорую руку...
    Елена
    25.07.2017 08:22
    С комбайном лучше поаккуратнее)) Если комбайн не берет, лучше немного подождать, когда бананы начнут чуть смягчаться, и кратко с перерывами пробовать измельчать. Рада, что все в итоге получилось, спасибо за фотоотчет!
  • Анжелика
    18.12.2014 07:06
    Как раз купили бананы, но сливок не было, добавила в смесь чуть молока. Вместо лим. сока - немного замороженного тёртого лимона. Конечно, со сливками будет совсем другой вкус, но мне и так понравилось (облегчённый вариант). Правда у нас и за 3ч не заморозилась смесь до конца. Сегодня должна быть нужная консинстенция. Вот пробный вариант.
  • Наталья
    14.08.2015 17:29
    Делала из банана, без сливок. Из добавок: лимонный сок, ваниль, корица и какао. Получилось чудесно!
  • Наталья
    27.08.2013 12:47
    Впервые пишу комментарий на кулинарном сайте. Случайно нашла ваш сайт в поисках другого рецепта. Очень обрадовал подбор блюд! По поводу бананового мороженного, поставила в морозилку. Немного изменила порядок приготовления, бананы не замораживала, а сразу измельчила. Бананово-сливочная смесь - очень вкусная, нежная! Раздумывала что 1 сл. л. лимонного сока много - но нет в самый раз. Для молодой мамы рецепт супер! быстр, прост и полезен!!!!! внешний вид привлекательный, аромат приятный! СПАСИБО!!!
  • Наталья
    08.08.2013 17:40
    Хороший рецепт, результат порадовал. Т.к. в первый раз блендер сильно перегрелся и отказался измельчать замороженные бананы, я решила попробовать взбить бананы не замороженные, потом добавить все, что полагается и заморозить. Могу сказать, что по вкусу второй вариант не отличается от первого ничем. Второе только чуть темнее получилось и в нем ощущаются льдинки, но это, думаю, потому, что я начисто забыла о необходимости его перемешивать.
  • Юлия
    07.05.2014 11:04
    Было больше кг спелых бананов, сливок не было, я все равно сделала и не пожалела, но в следующий раз попробую со сливками, хочется сливочного вкуса. Сделайте, пожалуйста, если будет время и желание сливочный пломбир! На Вашем сайте, Елена всегда можно найти все, что душе угодно. Вот, пожалуйста, еще один рецептов кексиков с бананами, еду в магазин за бананами :.) Спасибо! Успехов Вам!
  • Ксения
    07.12.2012 19:24
    Сегодня делала почти такое же мороженое, по этому рецепту, но к этому же количеству положила дополнительно небольшой мандаринчик и киви, делала в мороженице, это мой первый в ней рецепт. Очень понравилось - мне кажется, более легкое, диетическое. Именно фруктовое. Но думаю, киви был лишним, лучше два мандарина, от киви какой-то шероховатый вкус из-за раздробленных зернышек.
  • Диана
    16.10.2017 10:16
    Леночка благодарю за рецепт! делала все по инструкции как говорится, но мороженое просто не хочет замораживаться в морозилке, может ли быть проблема в этом? бананы пролежали всю ночь, но на ощупь не были супер твёрдыми. Грешу на морозилку все-таки, так как по вашим рецептам готовлю давно и все всегда получается.
    Елена
    17.10.2017 20:25
    Вероятно температура в морозилке недостаточно низкая, хотя такое сложно себе представить, обычно в морозилке температура -18, но даже если там и -6, то этого достаточно, чтобы бананы заморозились.
  • Елизавета;-)
    22.10.2013 03:24
    Вот только сейчас положила в морозилку. Наверно будет вкусно , судя по всем комментариям .Только я не нарезала бананы, а измельчила малюсенькими кусочками на специальном приборе ,чтобы легче было превратить в кремовое состояние твердую замороженную массу . А можно сливки заменить топленым молоком 3/2 %?

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты десертов