Банановое эскимо

42
Банановое эскимо

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 100 г молочного шоколада (или черного)
  • 50 г орехов (миндаль, грецкие, арахис и т.д.)
Ингредиенты

Вкусный, необычный, замороженный десерт, который довольно просто готовится. Такой десерт особенно понравится детям, хотя, думаю, взрослые тоже оценят по достоинству. Замороженный банан имеет приятную твердо-кремовую структуру, которая отлично дополняется покрытием из шоколада и хрустящими орешками. Я использовала молочный шоколад и миндальные орехи.

Приготовление

Банан, не очищая, разрезать на 4 части (или на 2-3 части, если банан не длинный).

Шаг 1

В каждый кусочек воткнуть палочку от мороженого (если палочки есть).

Шаг 2

Или же конец кофейной или чайной ложки.

Шаг 3

Затем снять кожуру, подрезать кончики бананов, чтобы все кусочки были одинаковые. Положить бананы на тарелку и поставить в морозилку на 3-4 часа до полного замерзания.

Шаг 4

Орехи немного порубить в измельчителе или крупно порезать ножом.

Шаг 5

Шоколад поломать на кусочки, поставить на водяную баню.

Шаг 6

Растопить до однородного состояния. С помощью силиконовой кисточки смазать банан шоколадом. Если нет кисточки, можно поливать чайной ложкой.

Шаг 7

Сразу же обвалять его в орехах. Так как банан холодный, то шоколад застывает очень быстро и нужно действовать оперативно, чтобы орехи успели прилипнуть.

Шаг 8

Вот такая красота получается. Вернуть в морозилку на 30-60 минут.

Шаг 9

Готовое банановое эскимо достать из морозилки за 3-5 минут до употребления.

Шаг 10
рейтинг: 4.7

Комментарии (42)

  • Виктория
    21.02.2013 11:01
    Откуда Вы берете такие изумительные рецепты?
    Елена
    21.02.2013 12:12
    У меня уже есть рецепт - Бананового мороженого, когда его готовила пробовала замороженный банан в цельном виде - вкусно :) Вот и подумала что можно бананы насадить на держатель, чтоб удобнее было есть, ну и понятное дело, что шоколад и орехи тут явно не помешают, так и получился этот рецепт:) Получается вкусно, конечно для тех, кто любит бананы, а я их очень люблю :)
  • валентина
    21.02.2013 11:37
    Понравился рецепт! Приготовлю и отведаю, обсуждаем послевкусие!
  • Виктория
    21.02.2013 11:43
    Супер! Большое спасибо за рецепт, обязательно приготовлю для своей дочурки!
  • Мээрим
    23.02.2013 12:16
    здравствуйте! у меня что то не получилось растопить шоколад он стал твердым покупала Nestle.в итоге у меня получились шоколадные шарики :)
  • МаМаМайи
    24.02.2013 18:03
    К 23 февраля рецепт очень кстати! Спасибо! Очень понравилось!
  • Алеся
    25.02.2013 10:23
    Елена, скажите пожалуйста а есть ли какой то секрет в замораживании банана? У меня он темнеет и принимает не очень аппетитный вид. Может банан надо позеленее брать или ещё какие то нюансы. У меня банановое мороженное потемнело, боюсь что и эскимо внутри будет тёмным...
    Елена
    25.02.2013 14:55
    Я неоднократно замораживала бананы, но с таким не сталкивалась. Возможно, дело действительно в спелости банана, слишком перезрелые видимо не подходят.
  • Евгения
    25.02.2013 16:05
    Если бы я не знала, что там банан, но подумала бы, что это мороженое с банановым вкусом)
  • Наталия
    26.02.2013 12:55
    Действительно, банан с шоколадом отлично сочетаются, просто изумительно!! Обязательно попробуем рецепт! Спасибо Вам, Елена!
  • Дашенька
    28.02.2013 18:11
    Вчера сделала, семье оооочень понравилось)))
  • Айгерим
    01.03.2013 14:49
    спасибоооо, очень интересно и вкуснооо...
  • Евгения
    18.03.2013 17:03
    Елена, спасибо за прекрасную идею! Получилось интересно, необычно и вкусно, правда обмазывать оказалось не так то просто )) может легче обливать
  • Ира
    26.03.2013 07:54
    Супер, Елена, вы чудо!!!
  • Natalya
    01.04.2013 22:41
    a kogda on v wokolade i kywat, on tverduj ili zhe zamerzhuj, podskazhute spasiba
  • Ludmila
    05.04.2013 22:18
    Супер!!!
  • Нина
    11.04.2013 17:30
    Мы с ребенком вместе готовили,просто и очень вкусно!
  • Ксения
    12.05.2013 11:57
    Очень вкусно) моему парню очень понравилось))))!!!!!
  • сашуля
    12.07.2013 16:49
    а мне кажется лучше взбить банан с мороженым залить в стаканчик из под йогурта вставить палочку и в морозилку затем также как елена написала обмазать шоколадом и посыпать орехами. сама делала очень вкусно.
  • Дилрабо
    25.07.2013 11:49
    Получилось супер Елена спасибо за рецепт
  • Алина
    23.08.2013 05:25
    В Украине это называлось шоко бан там были еще ананасы и три разные присыпки
  • галина
    30.12.2013 16:59
    Еленочка, вы просто чудо, я вами восхищяюсь.
  • Лиза
    14.02.2014 12:17
    Здрасте мне 10 лет. Я прочитала и мне такого захотелось, и я сделала. Я шоколад взяла с орехами, У меня всё получилось без лишней помощи. Можно спросить, а шоколад можно расплавить в микроволновке?)
    Елена
    14.02.2014 14:59
    Можно, только необходимо его часто доставать и перемешивать, чтобы его не перегреть и не испортить.
  • Анастасия
    22.03.2014 04:50
    Очень люблю бананы,шоколад и орехи !!!!! Надо сделать !!!!! Спасибо за рецепт !!!!!!
  • Оксана
    05.04.2014 13:38
    Делается очень легко. И главное, что ребенку понравилось. С утра поставила в морозилку и к приходу из школы все уже готово:)
    Фототчет
  • Мила
    05.01.2015 19:29
    Получился вкусный и полезный десерт к школьному ланчу. Ребенку в школу нельзя приносить орехи и все с ними связанное, так что я немножко измельчила мюсли и добавила туда посыпки как на кулич. Бананчики чуть смочила сгущенкой и обваляла в этой смеси. Получилось замечательно
  • Карина
    29.03.2015 14:55
    Елена, помогите, пожалуйста: растапливаю на водяной бане уже вторую шоколадку, но он так и не становится жидким. В чем может быть дело? Воды не касается, но сам не становится гладким, жидким шоколадом. Что я делаю не правильно?
    Елена
    29.03.2015 15:20
    Если шоколад не становится однородным, то дело в качестве самого шоколада, только качественный шоколад плавится, а некачественный может рассыпаться в крошку, и все.
  • Карина
    31.03.2015 18:20
    Он не крошится, просто не тает до жидкого состояния, а став мягким сразу теряет влагу и начинает пригорать ((
    Елена
    31.03.2015 19:39
    Тогда, действительно, все дело в качестве самого шоколада, нужно подобрать другую марку шоколада.
  • Таша
    26.06.2015 06:55
    конечно нужно проявить сноровку при нанесении шоколада, но конечный результат радует:). я шоколад наносила силиконовой лопаткой. сейчас жарко, и это очень актуальный рецепт..... Леночка, спасибо ))))
    Фототчет
  • Екатерина
    29.06.2015 17:57
    Елена, скажите, а можно оставить готовое уже блюдо в морозилке на ночь? Чтобы позавтракать этой прелестью.
    Елена
    29.06.2015 19:53
    Можно. Просто перед употреблением подержать эскимо некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно не было слишком замерзшее.
  • Елена
    05.04.2016 06:42
    Вчера приготовила, получилось изумительно! Всё легко и просто. Спасибо Елене за чудо-рецепты!
  • Евгения
    22.12.2016 11:23
    Здравствуйте, Елена! Большое спасибо Вам за этот чудесный рецепт. Приготовила впервые пол года назад, когда мне гости тогда как раз приехали. Ну, я конечно же боялась за всякие мелочи как наверное все сначала бояться. Но вышло просто чудо! Гостям очень понравился этот десерт. Желаю Вам творческих успехов в будущем!
    Елена
    25.12.2016 10:46
    Спасибо))
  • Любовь Родная
    03.06.2017 21:02
    Приготовить очень легко и забавно вместе с детками. Попробовать не успела, сорванцы мои все слопали. Еле забрала тарелку с последними бананами для фотоотчета. Хотя бы на телефон. Вывод- детворе понравилось, надо делать ещё. Ну и самой попробовать. Леночка, спасибо за идею.
    Фототчет
    Елена
    04.06.2017 21:10
    Любочка, здорово, что деткам пришлось по вкусу. Это же кстати и полезно — натуральный фрукт, натуральный шоколад, еще и орешки, да и дети при деле))
  • Татьяна Харьков
    07.06.2017 13:45
    Никогда не подумала бы, что замороженные бананы имеют такой приятный вкус. Леночка, десерт удался, легкий, освежающий и так прост в приготовлении! Спасибо большое!
    Фототчет
    Елена
    07.06.2017 20:51
    Здорово, что понравилось! Замороженный банан это конечно не сливочный пломбир, но все равно вкусно))
  • София Р.
    08.08.2017 11:27
    Очень крутой рецепт! Присыпали кокосовой стружкой - вкуснятина.

Оставить отзыв

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Рецепты мороженого