Арахис в сахаре

5
Арахис в сахаре

Ингредиенты:

  • 150 г арахиса (1,5 стакана)
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. воды

Приготовление

Арахис выложить на сковороду без масла. Жарить на небольшом огне, периодически перемешивая, примерно 10-15 минут.

Необходимо следить, чтобы арахис слишком не подгорел. Когда шкурка хорошо потрескается, значит арахис готов.

Арахис слегка остудить, перетереть пальцами, очистив от шкурки. Процедура не быстрая, занимает 15-20 минут.

К сахару добавить воду, перемешать.

Вернуть арахис на сковороду и добавить сахар с водой. Готовить на среднем огне, непрерывно перемешивая.

Вода должна испариться, а арахис покрыться кристалликами сахара. Готовый арахис переложить на тарелку в один слой, чтобы он не слипся.

Арахис полностью остудить.

Автор рецепта:
Закуски > Снеки
рейтинг: 4.6
Спасибо за вашу оценку!
Ошибка при сохранении.

Комментарии (5)

  • Валерия
    14.08.2012 10:46
    Спасибо большое! Замечательный рецепт!
  • Дядя
    15.03.2014 13:55
    В сахар неплохо добавить немного сливочного масла.... слегка карамелизовать, добавить немного кипятку и потом арахис...
  • Cat
    09.06.2014 15:29
    Спасибо тому кто сделал этот рецепт! Я обожаю эти орехи! Теперь я спокойно могу сделать их дома.Ещё раз спасибо!
  • Кристина_Т
    20.05.2018 10:37
    Все сделала точно как в рецепте. Очень вкусно получилось) Спасибо)
    Елена
    29.05.2018 20:20
    На здоровье!

Оставить отзыв

Нам всегда интересно узнать ваше мнение о рецепте.
Добавить фото:
Смотреть все рецепты закусок