Жульен с курицей и грибами

12.12.2011Вторые блюда95 комментариев

Жульен с курицей и грибами

Восхитительно вкусный жульен из куриного филе, шампиньонов, сливок и сыра.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 300 г шампиньонов
  • 100 г лука
  • 100 г сыра
  • 200 мл сливок (10%-25%)
  • 1 ч.л. без горки муки
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Ингредиенты

Нежное сочное куриное филе, ароматные обжаренные шампиньоны, окутанные в нежнейший сливочный соус, и все это под шапкой расплавленного сыра. Такое блюдо просто необходимо срочно готовить.
Если у вас нет сливок, можно заменить их таким же количеством сметаны, будет тоже очень вкусно, но со сливками получается восхитительный яркий сливочный вкус и аромат.
Из указанных ингредиентов получается 4 порции по 200 мл.

Приготовление:

Куриное филе отварить в подсоленной воде в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.

Жульен с курицей и грибами — 1 шаг

Лук почистить, мелко порезать.

Жульен с курицей и грибами — 2 шаг

Грибы порезать небольшими продолговатыми кусочками.

Жульен с курицей и грибами — 3 шаг

Лук обжарить на растительном масле примерно 5 минут, до прозрачности лука.

Жульен с курицей и грибами — 4 шаг

Добавить грибы, перемешать, тушить 15-20 минут, пока не испарится вся выделяющаяся жидкость.

Жульен с курицей и грибами — 5 шаг

Куриное филе порезать небольшими продолговатыми брусочками.

Жульен с курицей и грибами — 6 шаг

Сыр натереть на крупной терке.

Жульен с курицей и грибами — 7 шаг

Грибы немного посолить, поперчить, добавить куриное филе, перемешать.

Жульен с курицей и грибами — 8 шаг

Равномерно посыпать мукой, перемешать.

Жульен с курицей и грибами — 9 шаг

Влить сливки.

Жульен с курицей и грибами — 10 шаг

Тушить на небольшом огне 3-5 минут (сливки должны немного загустеть).

Жульен с курицей и грибами — 11 шаг

Разложить по кокотницами (или любым другим порционным формам, которые подходят для духовки).

Жульен с курицей и грибами — 12 шаг

Сверху посыпать сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 20 минут.

Жульен с курицей и грибами — 13 шаг

Готово тогда, когда сыр сверху хорошо расплавится (при желании можно готовить дольше, до хрустящей корочки).

Жульен с курицей и грибами — 14 шаг

Восхитительный сливочный жульен с курицей и грибами готов.
Вот такой аппетитный жульен внутри.

Жульен с курицей и грибами — 15 шаг

Не ждем, пока остынет, приступаем к жульену сразу же.

Жульен с курицей и грибами — 16 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

95 комментариев оставить комментарий

  • Sonun 12.12.2011 22:05
    А грибы можно чем нибудь заменить?
    • Елена 12.12.2011 22:10
      К сожалению, грибы в жульене можно заменить только другими грибами, например белыми. Можно приготовить вообще без грибов — будет вкусная курица в соусе, но уже не жульен :)
  • Александр 13.12.2011 12:57
    это просто обьедение-спасибо
    • Елена 13.12.2011 13:33
      Приятного аппетита :)
  • Мария 17.02.2012 21:55
    Если в вопросе к глаголу нет мягкого знака, то и в глаголе его нет: "...пока не испариться (что сделает?) все выделяющаяся жидкость..." Обратите внимание, во многих рецептах так.
    • Елена 17.02.2012 23:43
      Спасибо, этот момент слабое место в моей грамотности, но я работаю над собой :)
  • Екатерина 04.05.2012 15:56
    Я тоже люблю людей, которые пишут правильно, с соблюдением знаков препинания и так далее, но когда кто-то навязчиво исправляет чужие ошибки в рецептах или на форумах, то это просто раздражает. Я таких людей считаю выскочками. Елена, рецепт просто отличный!!!
  • Хозяюшка 30.05.2012 12:50
    Спасибо,прекрасный рецепт и сайт! Простые,но вкусные блюда, красивое оформление, понятное объяснение! Лучший кулинарный сайт, ждем больше рецептов
  • Екатерина 03.06.2012 18:56
    Очень просто! И очень вкусно! Спасибо Вам за рецепт! У Вас все рецепты простые, но изысканные.
  • Ксения 03.07.2012 22:44
    Отличный рецепт! А где Вы такие симпатичные кокотницы купили? )
    • Елена 04.07.2012 01:20
      Покупала на базаре в посудном ряду.
  • Юлия 02.08.2012 11:03
    Спасибо огромное, Елена! Все такое нежное получилось!!! И отдельная благодарность за Ваш сайт! Такой порядок у Вас! Все очень красиво и понятно!!!!
  • Виктория 12.08.2012 16:58
    Отличный рецепт. Только вот мне не повезло: в магазине каким то образом не было филе. Зато были куриные сердечки. Сначала варила около 40 минут, а потом прогревала пару минут в сливочном масле на сковороде. Получилось очень даже вкусно. И муж (шеф-повар) оценил, отметил как "новое веяние в истории жульена" )))
    • Елена 13.08.2012 00:13
      Интересно :) действительно что-то новое.
  • Наталья 16.08.2012 00:45
    Зацепилась глазами за такие же кокотницы, как у меня. ) Прекрасные пошаговые фотографии. С удовольствием посмотрю все остальные рецепты.
  • Лилия 31.08.2012 09:47
    Елена спасибо за труд.за время,которое Вы могли провести с близкими ,а вы учите других .спасибо! ну ,я думаю ,что здесь не форум русского языка,так,что не обижайтесь на невоспитанность других,а рецепты класс !
  • ольга 17.09.2012 18:34
    всё очень понятн.красиво .вкусно . спосибо!!!!!!!
  • Оксана 25.09.2012 13:07
    Елена, вы умница!!!! так держать!!!
  • Лина 27.09.2012 18:42
    Мне понравилось))))
  • Птичка 02.10.2012 22:45
    Ещё не добралась до этого рецепта - нет кокотниц. Всё присматриваюсь к подобным формочкам, не определюсь с размером, что не прогадать. Елена, а какого размера ваши кокотницы? Подскажите, пожалуйста? И ещё. Не сразу сходила по ссылочке "ОБ авторе", представляла Вас постарше и поплотнее :)! А Вы оказались такой молоденькой, симпатичной и стройной! Пусть Алексей Вас бережёт! А ему спасибо за такие художественные и качественные фотографии!
    • Елена 02.10.2012 23:01
      Кокотницы 9 см диаметром, 5 см высотой и 200 мл объем. Спасибо за комплимент :) Муж тоже польщен :)
  • Наталия 15.10.2012 19:38
    Большое спасибо за рецепт, очень доступно, всё понятно. Сейчас пойду готовить. А я купила сегодня специально для этого блюда такие тарелочки с ручками с нержавейки (простите, не знаю названия). Посмотрела на ваши такие красивые кокотницы (как Вы пишите, я даже не знала!) что они так называются, теперь и самой захотелось именно такой посудки)))
  • галина 29.10.2012 12:59
    спасибо, сегодня сделаю
  • Яна 29.10.2012 23:21
    Отличный рецепт! Очень люблю это блюдо и часто готовлю его дома. Вот только курицу я не варю, а обжариваю на сковороде. Так она получается очень сочная и мягкая. Многие из моих знакомых, кто пробовал, спрашивали, как мне это удается. В основном, действительно, ее все отваривают. Спасибо, Елена, Вам за рецепт! Действительно отличный сайт! Часто сюда захожу, если хочу найти что-нибудь новенькое. А фотографии просто за секунду вдохновляют на новые подвиги!
  • Катик 10.11.2012 17:58
    Спасибо огромное за рецепт!Получилось очень вкусно!
  • Оксана 12.11.2012 18:23
    Очень вкусно и очень красиво !а грибы консервированные или как?
    • Елена 12.11.2012 23:56
      Нет, конечно, обычные свежие грибы.
  • Оксана 12.11.2012 18:46
    а ещё хочу спросить, сыр любой брать , или можно пармезан взять?
    • Елена 12.11.2012 23:54
      Любой можно и пармезан тоже можно.
  • Станислав 20.11.2012 20:48
    Только приготовил ВОСХИТИТЕЛЬНО!)))
  • Надежда 22.11.2012 10:07
    Большое спасибо,очень вкусно!
  • Татьяна 03.12.2012 14:28
    хотела уточнить, а крышку покрывать нужно, когда отправляем жульен в духовку???
    • Елена 03.12.2012 18:17
      Не нужно.
  • Любовь 14.12.2012 09:37
    С сушёнными белыми грибами ещё вкуснее.
  • Барановская Надежда 27.12.2012 16:43
    Это лучшее блюдо,я его обажаю.Спасибо,теперь я могу приготовить его сама)
  • Милена 30.12.2012 13:56
    Очень вкусно и сытно! Доступные продукты, простота приготовления! Перед подачей можно украсить веточкой укропа или петрушки! Супер!!!
  • Юлия 11.01.2013 19:01
    Спасибо за рецепт, очень очень вкусно !!
  • Аня 23.01.2013 15:02
    Леночка, скажите, пожалуйста, это ингредиенты на одну порцию или нет?
  • Мила 27.01.2013 00:20
    Аня, там в рецепте указано - "Из указанных ингредиентов получается 4 порции по 200 мл."
  • наталья 02.02.2013 18:28
    Очень вкусно !А я вместо кокотниц наполнила булочки для пикника,предварительно срезав тоненькую крышку и убрав мякиш.А потом в духовку до расплавления сыра!
  • Альбина 18.02.2013 16:32
    Обалденно и говориться быстро)
  • Маша 20.02.2013 18:58
    Если бы от виртуального созерцания рецептов толстели...меня бы уже было 100кг!!! Какое все аппетитное!!!! Но не могу расслабляться, поэтому готовлю вкусности такие редко муж кричит,что потолстеет). Так что мои 51кг,любуются Вашими шедеврами, иногда,и делают по ним блюда.Удачки Вам! Спасибо за Ваши семейные труды!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Лариса 23.03.2013 12:29
    Вкуснятина!!!! Спасибо огромное!!!!
  • Юлия 25.03.2013 17:28
    Очень вкусно. Спасибо за рецепт)
  • Алена 28.03.2013 14:29
    А мне понравилось как Елена приняла критику по орфографии,просто поучиться можно.
  • АНЮТКА 08.04.2013 11:48
    Скажите пожалуйста такое блюдо можно приготовить только порционно,нельзя ли сделать в одном листе с высокими бортами?
    • Елена 08.04.2013 13:30
      Да, можно приготовить в одной форме и раскладывать ложкой по тарелкам.
  • ОКСАНА К. 19.04.2013 23:34
    Елена,спасибо огромное за рецепт..И объяснение рецепта прекрасное,с картинками,что редко встретишь.Очень грамотно составленный рецепт!!
  • Натали 04.05.2013 21:44
    Елена, мало того, что рецепт замечательный, так я еще и влюбилась в ваши кокотницы! Уже прошерстила интернет, но именно таких нет. Подскажите, а вы где покупали? Я живу в крупном городе, может в каком-нибудь сетевом магазине типа "Ашана" или "Карусели"? И, конечно, спасибо за рецепт!
    • Елена 05.05.2013 01:11
      Я их давно покупала на базаре, в супермаркете не видела, поэтому к сожалению не подскажу, где такие взять.
  • Оксана 31.05.2013 17:52
    Спасибо за рецепт!!!
  • Мадина 13.06.2013 22:31
    Я вообще не умею готовить, но все же глядела на Ваш рецепт и решилась приготовить, до того легко все казалось. Правда грибы у меня были маринованные (какие были вдоме) но тем не менее получилось очень вкусно..))) Спасибо за рецепт)))
  • Дана 26.06.2013 07:43
    Я тоже одна из поклонниц ваших рецептов)). Хотела спросить, можно ли использовать фольгу вместо посуды?
    • Елена 26.06.2013 17:18
      Если вы имеете ввиду сделать формочки из фольги порционные, по идее это можно сделать только если фольга очень плотная, а сейчас продается только тонкая фольга, думаю из нее не получится жесткую конструкцию сделать. Вообще, можно готовить в одной большой форме и готовый жульен разложить ложкой.
  • Вероника 09.07.2013 16:13
    Купила сегодня кокотницы и приготовила сейчас жульен, очень вкусно... спасибо за рецепт. Желаю успехов вам и вашему сайту!
  • Наталья 16.07.2013 19:20
    Вы молодец.
  • Элина 22.08.2013 07:22
    Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сливки?
    • Елена 22.08.2013 10:56
      Сливки можно заменить соусом Бешамель, как он готовится можно посмотреть здесь.
  • Наталья 22.08.2013 18:41
    Очень вкусный рецепт. Спасибо большое!
  • Яна 14.09.2013 21:53
    Это мой первый жульен, но получилось чудесно! я довольна (а такое бывает редко). спасибо, с Вами готовить очень просто!
  • Екатерина 15.09.2013 19:12
    Вкусняшка!!!!!
  • Ирина 02.10.2013 15:17
    Чудесный рецепт! Все очень легко делать,а получается вкусно и красиво! Спасибо за рецептик!
  • Катерина 08.10.2013 18:46
    Большое спасибо.Муж просто в восторге=)
  • ТОНЯ 13.10.2013 20:27
    Со сметаной тоже вкусно!!!
  • Нина 25.10.2013 19:27
    Я в жульен вместо сливок добавляю молоко, получается очень вкусно.
  • Анн)) 06.11.2013 09:55
    А можно ли вместо кокотниц использовать формочки корзинки (как для пирожных)?
    • Елена 06.11.2013 11:31
      Да, вполне, если нет кокотниц, то почему бы и нет.
  • Dinara 19.11.2013 19:10
    Elena, a dlya chego ispolzuetsya muka?
    • Елена 19.11.2013 22:28
      Что немного загустить соус, для более приятной структуры блюда.
  • Светлана 29.12.2013 21:26
    Очень вкусно, спасибо за рецепт, на новый год обязательно приготовлю, очень понравился всей семье!
  • Алена 31.12.2013 02:56
    Замечательный рецепт)Спасибо большое)Фотографии супер и описание понятное,без лишних заморочек)С наступающим Новым Годом)Здоровья и всего самого наилучшего)
  • Галина 05.01.2014 15:24
    Списала ваш рецепт, хочу приготовить на рождество, очень понятно и аппетитно, спасибо вам и с праздником!
  • Юлия 07.01.2014 21:33
    Спасибо огромное за рецепт)
  • Наталья 12.01.2014 13:04
    Обалденный рецепт!!! Попробовали, очень вкусно и просто!!! Большое спасибо!!!
  • Светлана 30.01.2014 16:47
    Спасибо! Вы мне очень помогли. Благодарю.
  • Птичка 17.02.2014 22:29
    Очень вкусное блюдо! Наконец-то я купила горшочки и приготовила. Нашей семье ОЧЕНЬ понравилось! Вкуснятина - объедение.
  • Лейла 22.02.2014 18:14
    Спасибо за рецепт! Очень вкусно, муж горшочек облизал))))!!!!
  • анна 29.03.2014 19:56
    Хорошо и доступно к праздничному столу как горячая закуска.
  • Ирина 06.04.2014 21:11
    Очень доступный рецепт и вкусное блюдо. беру на следующий день на работу - отличный обед и подруги все в восторге. СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ В КУХОННОЙ РАБОТЕ, КОТОРАЯ В ТО ЖЕ ВРЕМЯ И УДОВОЛЬСТВИЕ.
  • Галина 23.05.2014 16:18
    Много читала о жюльене. Думала,что это очень сложно,но прочитав Ваш рецепт,поняла,что проще не бывает.Огромное спасибо.В ближайший выходной приготовлю.Ещё раз спасибо за рецепт.
  • Людмила 25.06.2014 09:53
    Готовлю уже третий раз по этому рецепту.Просто, понятно, быстро и ужасно вкусно!!!! Автору рецепта преогромнейшее спасибо !!!
  • татьяна 15.07.2014 13:52
    а можно использовать лесные отварные грибы (не белые)?
  • Татьяна 13.11.2014 08:37
    Извиняюсь, здесь исправляют грамматику или учатся готовить вкусно. Спасибо за рецепт Елена. Отличный!
  • Алена 02.01.2015 12:23
    Елена, а можно использовать замороженные грибы? Как с ними поступать?
    • Елена 03.01.2015 13:45
      Разморозить, и также обжарить, пока не выпарится вся жидкость.
  • Лена 02.06.2015 23:09
    Елена, в место сливок можно использовать сметану? Спасибо за правду.
    • Елена 03.06.2015 11:58
      Жульен можно готовить и со сметаной, вот в - Жульене с грибами я как раз сметану и использовала. Хотя, должна заметить, что вкус получается разный, мне больше нравиться жульены со сливками, хотя со сметаной тоже неплохо.
  • Анастасия 20.07.2015 14:35
    Спасибо за рецепт))) жульен получился очень нежный;) только в место кокотниц, я использовала большие ракушки (макаронные изделия) получилось вкусно и оригинально;)
  • Вера 01.09.2015 18:10
    А сколько какотниц получается?
    • Елена 01.09.2015 23:47
      4 штуки по 200 мл.
  • Наталья 28.10.2015 17:50
    А если сделать с ветчиной вместо курицы (в целях экономии времени)? Вкусно будет?
    • Елена 30.10.2015 00:32
      Можно, но будет хуже, как на мой взгляд.
  • Михаил 12.11.2015 15:54
    Попробуйте заменить курицу на кальмары;)
  • Жасмин 29.01.2016 16:55
    Спасибо за прекрасный рецепт☺
  • Алена 29.02.2016 13:32
    Спасибо за рецепт-всё очень просто-сейчас готовлю по вашему рецепту.......

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):