Жульен с грибами

10.04.2012Вторые блюда37 комментариев

Жульен с грибами

Вкусное простое блюдо из шампиньонов, сметаны и сыра.

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов
  • 200 г сметаны
  • 100 г лука
  • 100 г сыра
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Ингредиенты

Приготовление:

Лук почистить, порезать тонкими полукольцами.

Жульен с грибами — 1 шаг

Грибы порезать продолговатыми кусочками.

Жульен с грибами — 2 шаг

Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.

Жульен с грибами — 3 шаг

Добавить грибы, перемешать, готовить 15-20 минут, пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость.

Жульен с грибами — 4 шаг

Посолить, поперчить, добавить сметану.
Перемешать, тушить на маленьком огне 5 минут.

Жульен с грибами — 5 шаг

Сыр натереть на крупной терке.

Жульен с грибами — 6 шаг

Разложить грибы по кокотницами (или любым другим формам, которые подходят для духовки).
У меня получилось 6 порций (диаметр кокотницы 7 см).

Жульен с грибами — 7 шаг

Посыпать сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 15-20 минут.

Жульен с грибами — 8 шаг

Готово.

Жульен с грибами — 9 шаг

Жульен с грибами можно подавать к отварному картофелю, макаронам или рису.

Жульен с грибами — 10 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

37 комментариев оставить комментарий

  • МАРИНА Э. 10.04.2012 16:39
    Так, пошла за грибами...)))
  • Наташка_) 23.05.2012 21:34
    Суппер)
  • Анна 21.06.2012 22:32
    Хочу дать совет хозяйкам, у которых нет коктниц: Делайте один большой жюльен в сковороде :)) Ничего страшного. Все равно получается очень вкусно. Только я еще в это блюдо добавляю кусочки курицы.
  • Нати. 06.10.2012 09:57
    Суперрррррр!!!!!!
  • Салия 05.12.2012 13:00
    Спасибо огромное за рецепт!!!!!! Вчера приготовила,очень вкусно! Ещё раз спасибо, Елена!!!!!!!!!!!!!
  • Аня 28.12.2012 22:59
    сметана какой жирности должна быть? у меня бывает, что сливки или сметана сворачиваются...(
  • Александра 04.01.2013 21:09
    Использовала металлические формы для кексов. Вкусно!
  • Леночек 26.04.2013 12:26
    А у меня тоже нет кокотниц и я запекала в керамических горшочках только без крышечек. Тоже красивенько получается. А за рецепт и сайт в целом огромное спасибо, ЕЛЕНА!!!
  • Наташа 17.08.2013 22:17
    Девочки, а я вместо формочек приспособила чашечки кофейные. Они где-то 7- 8 см диаметром, керамические. Делала в них крамбл, получилось очень мило. Особенно приятно за ручечку держать .Сегодня и жульен в них оформлю))).
  • Наташа 18.08.2013 01:04
    Сделала жульен, очень вкусно. Хотела выложить фото с чашечками, но не пойму как.
  • Наташа 20.08.2013 00:02
    Лена, скажите, как вам отправлять фото. Я видела в рецепте слоеных розочек вам присылали фотографию, а на сайте нигде не нашла, как это делать. Или у Вас это не предусмотрено?
    • Елена 20.08.2013 09:40
      В данный момент такого функционала действительно не предусмотрено, однако Алексей обещал его сделать в ближайшее время.
  • Наташа 23.08.2013 00:37
    Я сообразила, как это нужно сделать ))) http://vk.com/photo45083201_310043806
    • Алексей 23.08.2013 13:19
      Сегодня появилась возможность добавить фото к комментарию. Попробуйте загрузить, а то ваша фотка из контакта не видна — пишет "Ошибка доступа".
  • Наташа 24.08.2013 01:54
    Ок, загружаю.Спасибо, Алексей.
  • Екатерина 06.12.2013 20:34
    А как получается с лесными грибами? Кто-нибудь пробовал? У меня папа заядлый грибник, грибы всю морозилку занимают :)) И какие лесные грибы можно так готовить, если вообще можно?
  • Катерина 17.12.2013 12:31
    Пробовала с лесными грибами жульен, но лучше и вкуснее конечно с шампиньонами
  • Александра 29.12.2013 21:51
    А можно жульены делать тарталетках?
  • лия 02.01.2014 10:37
    Леночка а можно делать со сливками а не со сметаной???тк нет ее а сливки есть?/
    • Елена 02.01.2014 12:58
      Да, конечно можно использовать сливки.
  • Сергей 26.01.2014 16:05
    Выглядит очень красиво..Много положительных отзывов,обязательно приготовлю..Спасибо за рецепт.
  • Nat 13.06.2014 16:59
    Очень вкусно!!!
  • Екатерина 25.06.2014 11:31
    Очень вкусно наполнять жульеном разрезанные пополам (поперёк) булочки для гамбургеров. Предварительно необходимо удалить часть мякоти. Таким образом, блюдо становится съедобным вместе с посудой, к тому же кокотницы очень маленькие, мужчинам на один зуб, а в булке доза вполне мужская. Сливки действительно лучше подходят для жульена, так как сметана при нагревании немного сворачивается, а со сливками получается однородный нежный фон.
  • нодира 26.06.2014 22:10
    Я готовила на сковородке очень вкусно было спасибо Алексей и Елена.
  • Кирилл 10.07.2014 15:29
    Только что принёс грибов))) Пошёл готовить, спасибо.
  • аленка 14.07.2014 21:06
    Вкусно!!!еще можно добавить натертый плавленный сырок дружба,будет еще офигеннее)))
  • Ирина))( 10.10.2014 23:00
    Очень вкусно! Готовили с подругой в сковороде, но он у на получился жидкий ((*Ноо вкусный.....
  • Владислав 26.11.2014 15:29
    Хочу сегодня удивить и обрадовать супругу, используя ваши рецепты и интересные комментарии.
  • Маргарита 31.12.2014 08:51
    Спасибо за рецепт! Приготовлю в Новогоднюю ночь. Ночью есть не хочется, а вот это блюдо в самый раз! И красиво, и вкусно:-P.
  • Елена 31.12.2014 17:36
    Мне очень понравился рецепт!!!!!
  • Ольга 06.01.2015 16:32
    Делаю каждый раз на Новый Год. Моя дочь очень любит Жульен. Но вот в этом году не успела сделать, и дочка сильно растроилась. Вобще жульен очень вкусное и насытное блюдо. Обязательно поппробуйте.
  • Ландыш 03.02.2015 18:36
    Спасибо за рецепт!!! очень даже вкусно получилось
  • Юлия 29.08.2015 22:09
    А я сделала в тарталетках, получилось очень вкусно!
  • Саргылана 14.12.2015 14:41
    Очень вкусный, спс за рецепты!
  • Юлия 01.07.2016 20:15
    Быстро и вкусно.
  • Любовь Родная 26.09.2016 15:07
    У нас сегодня к обеду было отличное дополнение. Жульен готовится быстро и просто, я бы добавила еще сливки для нежности. Спасибо за рецептик.
    • Елена 27.09.2016 23:38
      Красота!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):