Желейный торт с лаймом

28.03.2012Торты, пирожные113 комментариев

Желейный торт с лаймом

Очень-очень вкусный и легкий торт без выпечки.

Ингредиенты:

  • 200 г печенья (типа юбилейного)
  • 100 г масла
  • 500 г сметаны
  • 150 г сливочного сыра (Альметте, Филадельфия, Маскропоне)
  • 120 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
  • 1 пакетик желатина (10 г)
  • 1 пакет желе зеленого цвета (киви)
  • 1 лайм (можно заменить лимоном)
  • 1 веточка мяты (не обязательно)

Ингредиенты

Торт получился очень нежный, воздушный и тающий во рту. Результатом я очень довольна.
Если вы не смогли найти сливочный сыр, можно, в крайнем случае, заменить его творогом, протертым через сито или готовым творожным десертом без добавок (только учитывайте, если он сладкий, то необходимо немного уменьшить количество сахара в рецепте).
Если вы не нашли лайм, его можно отлично заменить лимоном, к тому же он несет в себе скорее декоративную роль, чем вкусовую.

Приготовление:

Печенье измельчить в комбайне (если нет комбайна, можно положить в пакет и покатать скалкой).

Желейный торт с лаймом — 1 шаг

Масло растопить в микроволновке.
Всыпать измельченное печенье, хорошо перемешать.

Желейный торт с лаймом — 2 шаг

Взять разъемную форму (у меня форма 22 в диаметре). Можно на дно формы положить круг, вырезанный из пергаментной бумаги, чтобы потом легче было переложить куда-нибудь торт.
Высыпать крошки в форму, распределить и утрамбовать.
Поставить в холодильник на 20-30 минут.

Желейный торт с лаймом — 3 шаг

Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).

Желейный торт с лаймом — 4 шаг

Поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов.
Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.

Желейный торт с лаймом — 5 шаг

С лайма срезать по 1\4 части с двух краев, из них отжать сок (примерно 2 ст.л. получится).
Среднюю часть лайма оставить для украшения.
Сметану, сливочный сыр, сахар, ванильный сахар, сок лайма взбить до растворения сахара.

Желейный торт с лаймом — 6 шаг

Влить остывший желатин, одновременно взбивая миксером.

Желейный торт с лаймом — 7 шаг

Перелить полученную смесь в форму поверх печенья.
Поставить в холодильник на 1-2 часа.

Желейный торт с лаймом — 8 шаг

Развести желе по инструкции на упаковке, только уменьшить количество воды на 50 мл. Остудить.

Желейный торт с лаймом — 9 шаг

Налить желе поверх застывшего сметанного слоя.
Поставить торт в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.

Желейный торт с лаймом — 10 шаг

Чтобы снять бортик разъёмной формы, без повреждения краев торта, советую использовать обычный фен. Равномерно прогреть феном бортик снаружи в течение минуты, потом аккуратно расстегнуть форму.

Желейный торт с лаймом — 11 шаг

Оставшуюся часть лайма порезать на 6 тоненьких кружочков, на каждом кружке сделать по одному надрезу до середины, изогнуть. Украсить желейный торт лаймом и мятой.

Желейный торт с лаймом — 12 шаг

Нарезаем и подаем.

Желейный торт с лаймом — 13 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

113 комментариев оставить комментарий

  • Виктория 28.03.2012 13:49
    Какая красота! Обязательно надо постараться сделать!
  • Татьяна 30.03.2012 09:38
    Супер! просто! и шикарно!
  • ЕЛЕНА 04.04.2012 13:56
    обязательно приготовлю!
    • Елена 04.04.2012 18:17
      Надеюсь вам понравится :)
  • Алёнка 08.06.2012 17:49
    очень класненько..цвет мне нравиться)) ..спасибо за рецептик)*
  • Кира 12.08.2012 20:35
    А если нет разъёмной формы, как поступить?
    • Елена 12.08.2012 23:47
      Думаю, без разъемной формы приготовить торт не получится, не удастся его вытащить не повредив.
  • polinka 13.08.2012 12:52
    вчера сделала тортик - получился ну ооочень нежный! вкуснотища пойду угощу всех:) только у меня вместо лимонного - малиновый, не нашла зеленого желе. и как то то- ли слой со сметаной плохо застыл, то ли просто я с количеством желе не угадала, но он какой то не такой стройный как у вас на фото
  • ольга 05.09.2012 20:40
    А какой процент жирности у сметаны?
    • Елена 05.09.2012 21:08
      20%
  • ольга 05.09.2012 21:58
    Спасибо за быстрый ответ!
  • Елена 08.09.2012 14:38
    как всегда все получилось. и очень вкусно! спасибо:-)
  • Елена 11.10.2012 21:29
    Сделала, поставила в холодильник на ночь.завтра напишу что получилось. Не нашла зеленого желе, было только желтое, лимонное. Добавила зеленый пищевой краситель. Понимаю что не обязательно, но у вашего такой освежающий вид))). Просто тортик- мохито получился
  • Елена 12.10.2012 06:06
    Утром достала из холодильника, вкуснота и красота как на картинке. Спасибо за рецепт
  • Юльчик 18.10.2012 19:27
    Это просто потрясающий рецепт. Просто, дешево и вкусно. Спасибо вам.
  • Инна 09.11.2012 14:39
    Подскажите пожалуйста,а чем можно заменить сливочный сыр?
    • Елена 10.11.2012 17:45
      Почитайте, пожалуйста, вступление к рецепту.
  • Инна 13.11.2012 01:06
    получилось просто превосходно,как на картинке,большое спасибо за рецепт, я собой гордилась!
  • Ольга 23.11.2012 15:53
    Вышло всё так,как и у Вас,Елена,но почему-то никому не понравилось,кроме меня(((Видимо мои семейные совсем сладкое превыкли кушать(
  • Вита 27.11.2012 00:39
    А мой тортик ждет завтрашнего утра в холодильнике. Получился очень красивый и аккуратный,я даже не удержалась и сфотографировала его. Елена, Ваш сайт- просто находка для меня. Поражает, что из простых ингредиентов Вы творите чудеса. Когда читаешь Ваши рецепты, все хочется попробовать сделать. Спасибо вам за вдохновение!
  • гость 30.11.2012 10:41
    я делаю не в съемной форме, а в обычной. только застилаю пищевую пленку. тогда легко можно вынуть его)
  • вика 07.12.2012 14:10
    Я хотела бы сделать такой тортик для детишек в садик,но мне кажется,что там бы лучше подошла квадратная форма(чтобы удобно было нарезать порцыонные кусочки),может действитеьно застилить дно пищевой пленкой?
  • Ирина 15.01.2013 09:43
    Я уже многое попробовала готовить по вашим рецептам, но этот торт просто чудо.Это очень легко и неверятно вкусно даже внучка 1,5 лет ела. Я украсила торт кружочками киви и залила зеленым желе, получилось очень красиво, а кисленькие киви придали необходимый контраст к сладкому. Гости были в восторге. Спасибо за идеи!
  • Ирина 27.01.2013 20:46
    Готовила на день рождения,всем очень понравилось,вкусно,нежно,скушали за 5 минут.Спасибо за хорошие рецепты и понятное объяснение!
  • ната 04.02.2013 23:44
    Второй слой держала в холодильнике 3 часа, потом залила желе и это желе перемешалось со вторым слоем и было все испорченно. Обидно.
  • Anasyasia 05.02.2013 12:55
    Когда в первый раз готовила, тоже слои перемешались. я потом не выливала желе, а аккуратненько ложкой его переложила. как на картинке получилось.
  • Татьяна 11.02.2013 21:33
    А можно же просто бисквитный тонкий слой использовать??А то я боюсь,что крошится будет печенье с маслом....завтра поеду в магазин и все куплю))Пора начинать пробовать))Потом отпишусь.
  • Оля 12.03.2013 19:05
    Только что порезала и попробовала, отлично получилось, очень нежный вкус! Я сделала с мандарином и апельсиновым желе. Боялась, что печенье будет сухое и крошками, но все получилось замечательно, печенье пропиталось и весь торт имеет однородную нежную текстуру. Спасибо за рецепт!
  • ольга 30.03.2013 20:35
    Елена, скажите пожалуйста, 150 гр. Сливочного сыра не мало?
  • Алина 27.04.2013 22:49
    Купили форму тефаль со съемным дном,вроде как у вас. Она протекает. Так не должно же быть?
    • Елена 28.04.2013 01:18
      Вообще, хорошая форма не должна протекать, особенно новая, если не воду конечно наливать.
  • Юлия 22.05.2013 12:35
    Здравствуйте, Елена. Спасибо за замечательный рецепт. Даже моей доченьке 1.4 года понравилось. Только форма у меня была 26см так что я ингредиенты увеличила в полтора раза. Получился даже немного выше. Было бы неплохо делиться не только комментариями а еще и результатом( жаль что фото нельзя загрузить)
  • Евгеша 27.05.2013 19:40
    Если нет съемной формы, то можно отрезать ровный кусок от баклаги 5 литровой, когда нужно будет освободить торт просто делаете разрез на пластике и снимаете.
  • ирина 26.06.2013 10:15
    Можно ли заменить сливочный сыр из рецепта на сливочный плавленный сыр "Президент" или десерт "Машенька"
    • Елена 26.06.2013 17:24
      Плавленный "Президент" не подходит, а вот различными творожными десертами типа "Машенька" можно заменить.
  • Готовлю тортик 29.06.2013 15:51
    Всё купила,осталось приготовить) Если нет съемной формы, то можно ещё застелить плёнкой пищевой всю форму и потом на ней вытащить,ну как вариант так попробую,потом отпишусь :D
  • Приготовила 03.07.2013 13:22
    не стала с плёнкой мутить,приготовила в круглой салатнице,достался на ура,застыл,выглядит супер,а на вкус шедевр,для лета,холодненький,творожный такой и апельсиновое желе сверху =^_^= спасибо за рецепт!
  • Евгеша 15.07.2013 16:19
    Обалденный десерт!!!! Делала для ребенка, поэтому заменила желе на апельсиновый фреш из 4 апельсин, добавила желатин, по инструкции. Получилось просто замечательно!
  • Евгеша 15.07.2013 16:21
    Кстати, купила съемную форму... Возращаюсь к варианту с баклагой :) Безбожно протекает.
  • Юляша 25.07.2013 18:35
    Спасибо огромное за рецептик, всё очень легко и просто, а главное вкусно и красииииво!!! Вечером с мужем будем пировать:) Вы умничка!!!! Сайт находка для хозяйки!!!:)
  • Лика 26.07.2013 22:03
    Замечательный рецептик! У меня разъемной формы нет, я просто взяла стеклянную форму и обернула дно и боковые стороны пленкой, когда тортик застывает, его аккуратненько можно вытащить потянув за края пленки.
  • Лика 26.07.2013 22:05
    Ой, только сейчас увидела, что я не одна такая, с пленкой)))
  • Екатерина 04.08.2013 12:42
    Спасибо большое за отличный рецепт! Все получилось, торт очень вкусный и нежный, в меру сладкий- самый настоящий летний десерт! Особенно порадовала пошаговая инструкция, спасибо за то что вы делаете. Буду обязательно готовить еще по вашим рецептам.
  • Наталья о.Сахалин 27.08.2013 13:43
    Елена, спасибо еще раз за рецепты. Мы с девочками так вдохновились Вашим сайтом, что решили устроить десерт-пати)). Наготовили вкусняшек, три из них Ваши. На фото размер маловат, но в натуральную величину все так красиво и аппетитно, что глаз не отвести. И на вкус бесподобно. Спасибо
    • Елена 27.08.2013 14:48
      Какая красота, хочется всё сразу попробовать :) Вы большие молодцы :)
  • оля_я 27.08.2013 14:41
    Наташ, поправочка))) не 3, а 4! "битое стекло" еще!))))
  • Oxana 05.09.2013 23:50
    Ой, девушки, какие вы МОЛОДЦЫ и УМНИЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Лена, наверное, эмоции захлестывают при виде шедевров Ваших последовательниц?))) Мы тоже очень полюбили этот тортик, только вот у меня не получается так тонко нарезать лайм и так красиво украсить... Вот мой выход из положения
  • Елена 19.09.2013 21:30
    Очень заинтересовал Ваш рецепт. Получилось очень вкусно! Только я решила добавить ещё один слой - шоколадный. Листиков мяты не нашлось, заменила петрушкой :)
    • Елена 19.09.2013 22:04
      Правильно - главное смекалка, я тоже когда-то ввиду отсутствия мяты десерт рукколой украсила :-)
  • Анна 14.10.2013 22:55
    Супер! Получилась вкуснятина! Замечательный рецепт! В следующий раз добавлю побольше сока лайма и чуточки меньше сахара) Спасибо!) p.s. кто еще не пробовал, то обязательно побалуйте себя)
  • Елена 28.10.2013 16:28
    Делаю этот торт второй раз, и не получается. Всё идеально, но.......... смешиваются два последних слоя: сметанный и желе, даже 2 часа в холодильнике держала и аккуратно ложечкой переливала желе, и всё равно!!!!!!!!!! Всё настроение испортилось уже второй раз, очень обидно((((((((( Продукты только перевела! В чём секрет? Какой то нереальный рецепт, а так хотелось красивого тортика)
    • Елена 28.10.2013 17:59
      А сметанный слой у вас хорошо застывал, сверху схватывался через 2 часа или жидковато оставалось? Сейчас еще пришло в голову, а вы цветное желе остужали после приготовления (его надо вливать полностью остывшим), может в этом проблема была.
  • Екатерина 30.11.2013 14:31
    Сделала вчера такой торт. Очень- очень вкусно получился. Я бы порекомендовала тем, кто будет делать в первый раз, желатина использовать не 10, а 20 грамм. Потому что до конца он так и не застыл, маловато желатина. Чтобы добиться цвета, как на картинке, я смешала лимонное и яблочное желе. Раньше делала такой же с маскорпоне, но получалось слишком жирно. Со сметаной и творожным сыром намного вкуснее и дешевле. И со слоями у меня проблем не было, первый застывал часа три, желе выливала уже холодное. и все прекрасно ))
  • Наташа 24.12.2013 14:38
    Спасибо Вам огромное за ваше творчество,Вы вдохновляете людей на такие кулинарные шедевры.Все гениальное_просто. Сделала такой торт_ пальчики можно скушать. Сынуля когда увидел,очень удивился что это сделала мама)))))) Думал что купила в магазине. СПАСИБО.
  • София 27.12.2013 10:49
    А можно ли желатин агаром заменить?
    • Елена 27.12.2013 17:58
      Можно, но я с ним дело не имела, как конкретно с ним работать не подскажу.
  • Elena, Киев 01.01.2014 18:10
    Леночка, спасибо за рецепт этого чудесного тортика! Он очень вкусный:) Только я по просьбе мужа и дочки сделала его с персиковым желе и кусочками консервированного персика. Но все-таки зелененькое желе смотрится ярче, в следующий раз сделаю с киви :)
  • Ксения 17.02.2014 10:34
    Делала тортик своему любимому на день Святого Валентина! Желе брала красного цвета, украсила сердцем из кусочков желе. В следующий раз попробую вместо слоя печенья сделать бисквит.
  • Влада 08.03.2014 09:01
    Елена, у меня к Вам вопрос, можно увеличить в двое количество желатина в "белом" слое. Делаю уже 4-й раз, с разными марками желатина, но результат не такой как у Вас. Слой всегда будто слегка подтаял, не плотный
    • Елена 08.03.2014 14:15
      Да, конечно, желатина можно и нужно класть столько, чтобы был достигнут правильный результат и идеальная консистенция. Желатин разных производителей может существенно отличатся.
  • Светлана 06.04.2014 01:16
    Елена, спасибо большое за вкусный рецепт. Мой сын выбрал этот тортик, чтобы приготовить на свой День рождения. Готовил сам, хоть и под моим руководством, а ему всего 12 исполняется. Торт получился и загляденье и объеденье!!!!! Зеленого желе в продаже не нашли, но вышли из положения сделав желе из лимонада Тархун. Зеленым напитком заливали желатин для набухания, потом добавляли еще для объема и немного сахара по вкусу. Украсили кружочками киви и винограда - получилось очень даже красиво. Сочетание белого и зеленого - выглядит очень эффектно. Спасибо Елена за прекрасные и легкие в приготовлении рецепты!!!
  • Настюша 07.05.2014 16:05
    Елена! Обожаю делать выпечку по вашим рецептам!!! Уже в моей копилке: Кофейный бум, Шоколад на кипятке, Творожный торт с бисквитным рулетом, Панчо, Йогуртовый торт с вишневым желе. И вот наконец я добралась и до этого тортика. У меня к вам вопрос, можно ли самый верхний слой (где желе из киви) сначала уложить дольками порезанного киви, а затем залить желе? Как вы думаете получится? Застынет с кусочками фруктов внутри?
    • Елена 07.05.2014 18:24
      Это желе в пакетиках, так называемое "киви", сам фрукт киви совсем не содержит, как мы понимаем. Там только зеленый краситель и ароматизатор. А вот само киви не в коем разе не применяйте. Дело в том, что киви (и ананас) содержат особые вещества, которые препятствуют застыванию желатина, желе просто не застынет. Можно применять любые другие фрукты или ягоды.
  • Элла 07.05.2014 18:09
    Спасибо за такой рецепт) Уже присмотрела продукты, обязательно сделаю на днях) Правда я почитала отзывы и стало немножко страшно(( Но ради вкусняшки для семьи постараюсь сделать всё как правильно! Эх, пожелайте удачи что ли:-)
  • Elena, Киев 07.05.2014 21:03
    Элла, я хочу пожелать Вам удачи! Я делала этот тортик, все получилось замечательно; он очень вкусный и красивый. Главное, делайте все строго по рецепту - и все будет хорошо:)!
  • Катя Склянская 09.05.2014 23:27
    Спасибо за рецепт!!!Как всегда просто и вкусно.Делала со свежей клубникой с дачи.Коржи из печенья не люблю из-за жирности,всвязи с этим всегда пеку бисквитный корж по вашему рецепту Йогуртового торта с вишней.Всегда здорово получается!!!
    • Елена 10.05.2014 23:59
      Очень хорошо получилось, с клубникой всегда вкусно!
  • Хелена 12.05.2014 17:40
    Здравствуйте, Елена и все читатели этого прекрасного сайта! Мне сразу понравился этот торт. Может быть своей простотой и оригинальностью, а может быть мне просто захотелось узнать какой он на вкус - в общем, неважно. Я сделала нижний слой из печенья и только что залила его сметанным слоем. Хотелось бы узнать, какая должна быть консистенция? У меня она жидковата, когда положила форму в холодильник, слой то и дело плескался. К сожалению, не рассчитала времени, и пока застыло печенье и я взбила суфле, наступила ночь. Утром залью сверху желе ( надеюсь к тому времени сметанный слой застынет ). Как думаете, у меня получится? Я совсем недавно начала читать ваши рецепты, в моей копилке большинство выпечки, как сладкой, так и не сладкой. Особенно моему мужу и моей шестилетней девочке понравилось "Птичье молоко" и "Кофейный Бум". Они так часто просят повторить, что я уже немного жалею, что начала печь такие чудеса:) Вот так. И вообще спасибо Вам, Елена. Вы очень интересный человек, думаю Ваше место - на Вашей собственной кулинарной программе:-)
    • Елена 12.05.2014 18:29
      Спасибо :-) Заливка и есть жидкая. Она застынет, ведь с помощью желатина даже вода застывает.
  • Юлия)) 27.05.2014 12:31
    Спасибо за рецепт, очень вкусно!!! Ну и красиво конечно!!!!!
  • лика 30.05.2014 07:51
    Леночка)) спасибо вам за рецепт. такой классный вышел)) жалко сфоткать не успела)) я приготовила пошла на работу)) муж с дочкой раньше меня вернулись а я пришла и уше полторта нет)) муж с дочуркой смотрели на меня и жевали тортик и спрашивали__ а почему раньше такого мы не ели?? вообщем очень понравилось и им и мне )) спасибо вам огромное(( такие торты экономят время особенно если человек работает)))))) С П А С И Б О
  • Elena, Киев 05.07.2014 11:32
    Мой муж очень любит вишню, а так как сейчас как раз сезон этой ягоды, я ,по его просьбе, готовлю разные десерты именно с вишней: вареники, штрудель, крамбл,... Недавно он вспомнил про тортик, который я делала на Новый Год, и попросил его повторить, но конечно же с вишней:) Кремовый слой я делала с маскарпоне, песочную основу с савоярди, вишню подготовила как в рецепте "Миндальное бланманже с вишневым соусом" и залила все вишневым желе. Я, конечно, молодец:), но без Леночки, без ее замечательных рецептов, без ее волшебного сайта я бы такую красоту не сделала! В тысячный раз говорю - спасибо, Ленусичка! Ты - лучшая!!!
    • Елена 05.07.2014 23:25
      Леночка, ты и правда молодец, хороший тортик получился!
  • Оксана 10.07.2014 00:14
    Этот торт для меня находка, делала уже несколько раз, и каждый раз срывала диету из-за того, что от него просто невозможно оторваться :)))
  • Татьяна 14.08.2014 16:14
    Очень вкусный, нежный торт)))
  • Алла 08.09.2014 19:09
    Делали с разными фруктами и разного цвета желе - всегда очень вкусно ))
  • Леся 03.11.2014 15:00
    Давно заглядывалась на этот тортик. Все лайма не было)) А, ну его лайм, сделала с лимоном)) Легко, просто готовится. Лена, СПАСИБО за такой простой вариант чизкейка!!! Уже застывает в холодильнике. Только вот переживаю, что украсила дольками киви.... поздно прочитала предостережение Лены, что киви не дает желе застынуть. Но, судя по комментариям Ирины и Светланы, с дольками киви у них все же получалось.
  • надин 07.11.2014 10:06
    замечательный торт! лёгкий в приготовлении и очень ВКУСНЫЙ!!!
  • Эльмира 23.11.2014 10:40
    Супер, очень оригинальный внешне и очень вкусный тортик, только первый блин комом, у меня форма великовата, да и подтекст крем, но сегодня же куплю новую форму, приглянулся ещё рецептик двухцветного тортика, спасибо вам Елена, за ваши работы. У меня первый блин комом вышел
  • Анна 11.12.2014 22:31
    Очень понравился рецепт!
  • Анастасия 14.12.2014 17:23
    Вы просто чудо, некогда не лажу по другим сайтам за рецептами, только на ваш, все всегда получается очень вкусно и просто!
  • Александра 11.01.2015 14:48
    Елена, огромное спасибо за чудесный рецепт!!! Этот торт - моя палочка-выручалочка. Использую его как основу. Последний раз верхним слоем на нем сделала взбитые с кофе сливки с желатином также))) получилось очень вкусно)))
  • Юля 21.01.2015 20:14
    Елена, подскажите пожалуйста, а можно лимон, и можно желатин листовой
  • Юля 22.01.2015 17:30
    Вот что у меня получилось
  • ида 28.03.2015 11:41
    Можно вместо сметаны мацони
    • Елена 28.03.2015 18:28
      Честно говоря, я не знаю какого вкуса мацони, у нас нет такого продукта. Но если это довольно густой продукт, не слишком кислый, и по жирности и по вкусу похож на сметану, то можно использовать. А если больше похож на кефир, то, думаю, для торта он, увы, не подходит.
  • Марина 04.04.2015 07:43
    Елена, начинка получается похожей на желе? Если да, то можно ли положить 400г сметаны и 100 творога к сыру, чтобы было нежнее?
    • Елена 04.04.2015 17:30
      На желе, по типу фруктового не похоже, а похоже на сметанный нежный крем, который хорош держит форму. Сметану необходимо брать достаточно жирную, тогда вкус будет таким как нужно. По желанию, можно часть сметаны заменить однородным творогом, вкус будет ближе к творожному, а так получается не творожный и с легким сливочным привкусом. На мой вкус, вкусно и так и так, а вы решайте сами.
  • Инна 12.04.2015 08:16
    Очень понравился рецепт и решила попробовать)) в магазине нашла разъемную форму (24см) мне она показалась большой и все ингредиенты добавляла в двойном размере)) на вид получилось очень красиво!!!!!(вот только цвет желе немного темнее, чем на фотографии в рецепте (я взяла Dr.Oetker).. В общем я довольна результатом!!!!! Всех с праздником Светлой Пасхи!!!!!
  • Мелиса 14.04.2015 00:03
    Вот такой праздничный тортик получился. Печенье брала лимонное, желе - апельсиновое. Получилось просто объедение! Проблем с приготовлением никаких не возникло. Спасибо огромное за рецепт!
  • Инна 18.04.2015 19:03
    Я просто в восторге от этого рецепта!!! Делала зеленый с лаймом, вот теперь розовый с малиной!)))) просто супер!! Легко, вкусно и очень красиво!!!!
  • Арина 30.05.2015 22:16
    Торт произвел фурор на гостей! Все застыло идеально и очень вкусный! Спасибо за рецепт.
  • Адела 12.06.2015 15:34
    Пробовала первый раз с бисквитом, не получился тортик, бисквит впитал весь сметанный крем. Может кому сгодится комментарий. В этот раз все по рецепту. Надеюсь, все получится, день рождения все таки)).
  • Юлия 24.06.2015 09:52
    Спасибо за необыкновенный рецепт и просто и очень вкусно, единственно заменяю сыр пачкой протертого творога, иногда за день семья заставляет делать два раза! Это самый большой показатель! Спасибо еще раз!!!
  • Натусик из Москвы 11.07.2015 08:48
    Елена, здравствуйте! Очередной раз сделала этот восхитительный тортик. Это просто мечта работающей женщины: трудозатрат и времени почти не требует, а результат при этом просто лучше не бывает. И внешне очень презентабельный, а уж вкус...))) шедевр! И снова спасибо за Ваш труд, фантазию и золотые ручки!!!
    • Елена 12.07.2015 00:31
      И Вам спасибо за приятные слова, красивый у Вас тортик получился!
  • Марина 27.08.2015 13:31
    Очень люблю готовить всякие сладости, но в то же время люблю не очень сладкое, контрастные вкусы. Здесь это присутствует. Вместо лайма использовала лимон. Его сок придал кислинку, чему я очень рада. Очень нежный и лёгкий тортик, готовлю его уже раз 5й, каждый раз с разными фруктами и разным желе. Очень нравится, спасибо!
  • Галина 03.10.2015 09:01
    Торт делала с большим колличеством творога ) очень вкусно
  • Надежда 03.11.2015 19:36
    Елена, всей моей многочисленной родне очень понравилось) Делаю уже второй раз, по спецзаказу. Спасибо вам за такие простые, но одновременно фееричные на вкус рецепты!
  • Надин 07.02.2016 15:45
    Торт-палочка- выручалочка, когда надо приготовить быстро и вкусно!!! Делала тортик наверно раз десять, а может и больше:-), очень он нам нравится, невероятно нежный на вкус, готовлю всегда с маскарпоне. Украшала всем, что было под рукой:-)
  • Марина 08.03.2016 14:50
    Спасибо огромное за рецепт, делала первый раз все супер!!!!!!
  • Екатерина 26.03.2016 08:04
    Огромное спасибо за такой простой и лёгкий рецепт. Торт я решила сделать маме на юбилей, это первый торт который я делала. Форма у меня на 26, я все ингредиенты увеличила в 1,5 раза (в коментарии кто то писал на такую форму). Еще добавила 200гр. творога. Мне очень понравилось его делать, надеюсь вкусный будет. Сегодня вечером попробуем.
    • Елена 26.03.2016 20:04
      Выглядит супер!
  • Аня 10.04.2016 01:07
    Лена, здравствуйте! У меня на пакетике с желатином написано разводить в 0,5 л., вес 10 гр. Брать количество воды как у Вас или как в инструкции?
    • Елена 10.04.2016 23:58
      Так как у меня написано в рецепте. А то, что написано на упаковке это имеется ввиду, чтобы что данное количество рассчитано на на 500 мл жидкости, но это актуально для заливного или для обычного фруктового желе. При приготовлении же тортов и других десертов желатин разводится в самом минимуме воды, а вся его "загущающая" сила пойдет на загущение самого суфле, а не воды в которой его развели.
  • Julianna Smile 04.06.2016 10:47
    прекрасный торт, супер, это еще надо додуматься до такой прелести, обязательно приготовлю!
  • Олеся 04.07.2016 16:50
    Делала торт с апельсиновым желе на день рожденье сына-на форму 26 см брала полторы порции-а в сметанно-творожный слой добавляла 30 гр желатина. Апельсинового желе брала 2 пачки. Гостям торт очень понравился и главное не приторно-сладкий
    • Елена 06.07.2016 18:49
      Замечательно, с праздником маленького именинника!
  • Раяна 24.10.2016 20:10
    Можно узнать сколько весит такой торт?
    • Елена 25.10.2016 21:50
      Точно не могу сказать, не взвешивала. Но в данном случае, это просто узнать, нужно сложить сумму всех используемых ингредиентов.
  • Инна 03.11.2016 10:56
    Очень вкусный торт! Переживала, что будет недостаточно сладким с ярко выраженным привкусом лайма (не очень люблю лаймы и лимоны), но он идеален. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ! Все Ваши рецепты удивительные и получаются всегда с первого раза)
  • Иван 01.12.2016 20:33
    С мандаринами и апельсиновым желе. 300г печенья и 150г масла, поэтому нижний корж больше.
    • Елена 01.12.2016 23:32
      Отличная вариация. Спасибо за фотоотчет!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):