Желе из сока

04.12.2011Десерты15 комментариев

Желе из сока

Желе из двух видов сока из пачки.

Ингредиенты:

  • 250 мл клубничного нектара
  • 250 мл бананового нектара
  • 1 пакет желатина (10 г)

Ингредиенты

Вместо указанных нектаров можно использовать любые соки и нектары из пачки.
Если соки или нектары недостаточно сладкие, то можно добавить сахар по вкусу.
Получается 2 большие порции.

Приготовление:

В небольшую кастрюльку налить первый вид сока (клубничный).
Всыпать половину желатина, перемешать, оставить на 10 минут (или на время, указанное на упаковке с желатином).

Желе из сока — 1 шаг

Поставить на маленький огонь, подогреть примерно до 40 градусов.
Перемешать, желатин должен полностью раствориться.

Желе из сока — 2 шаг

Разлить в порционные бокалы или креманки.
Поставить в холодильник на 2 часа.

Желе из сока — 3 шаг

Повторить тоже самое со вторым видом сока (банановый).
Разлить второй сок поверх первого сока.
Поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.

Желе из сока — 4 шаг

При желании желе украсить ягодами.

Желе из сока — 5 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

15 комментариев оставить комментарий

  • Екатерина 04.06.2012 19:45
    Использовала соки: виноградный (нижний слой) и вишневый (верхний). В нижний кинула ягодки клубники, аромат божественный, а вкус....! Ням-ням :) Спасибо Вам за идеи!
  • Лариса 03.08.2012 19:00
    Спасибо за простую и понятную подачу всех Ваших рецептов!
  • софия 09.11.2012 09:47
    приготовила получилось очень очень очень вкусно!!!
  • НАТАЛИ! 10.12.2012 22:48
    Вообще бомба !!!!!!! спасибо елена вы прелесть!!!!
  • Катюша 17.01.2013 10:53
    Было просто офигенно очень вкусно
  • Виктория 30.01.2013 12:09
    Вы умница,Елена!
  • Ольга 12.04.2013 22:03
    Леночка Вы умничка!!!
  • Анна 27.07.2013 14:00
    Огромное Вам спасибо! все ваши рецепты очень понятно и доступно изложены!:)
  • Наташа 28.08.2013 10:29
    спасибо очень очень вкусно!!!
  • Надежда 06.12.2013 19:37
    Спасибо за рецепт ! Пойду готовить думаю всё будет очень вкусно !
  • Молли 13.06.2014 15:20
    Сделала, но у меня не вышло:с Для нижнего взяла яблочный, а для верхнего ананасовый, в верхний я добавила кусочки свежего ананаса. В итоге у меня ничего не вышло, желатин не застыл. В чём дело?
    • Елена 13.06.2014 16:04
      Свежие ананас и киви нельзя добавлять в желе, они содержат особые вещества, которые препятствуют застыванию желатина, именно поэтому желе с ними никогда не застывает.
  • Александра Б 03.03.2015 07:48
    Извините, Елена, я не по поводу желе. Давно хочу сделать домашний мармелад, но не могу нигде найти удовлетворяющего рецепта. У Вас всегда отличные рецепты с 100% - м результатом (убедилась на собственном опыте) и очень прошу рецепта мармелада! :) Если Вас не затруднит, конечно. ))))
    • Елена 04.03.2015 23:12
      С мармеладом сложно, там нужны труднодоступные ингредиенты, не уверена, что они найдутся у большинства.
  • Ирина Москва 20.12.2015 22:47
    У меня вопрос-верхнее желе наливать охлажденным?

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):