Жареный арахис с солью

26.12.2011Закуски18 комментариев

Жареный арахис с солью

Жареный соленый арахис в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 200 г арахиса (2 стакана)
  • соль

Ингредиенты

Приготовление:

Арахис выложить на сковороду без масла.
Жарить на небольшом огне, периодически перемешивая, примерно 10-15 минут.

Жареный арахис с солью — 1 шаг

Необходимо следить, чтобы арахис слишком не подгорел.
Когда шкурка хорошо потрескается, значит арахис готов.

Жареный арахис с солью — 2 шаг

Арахис слегка остудить, перетереть в руках, очистив от шкурки.
Процедура не быстрая, занимает 15-20 минут.

Жареный арахис с солью — 3 шаг

Полчайной ложки соли развести в чайной ложке воды.

Жареный арахис с солью — 4 шаг

Вернуть арахис на сковороду и полить его соленой водой.
Готовить, активно перемешивая, пока вся вода не испарится (много кристалликов соли останется на сковороде, но часть все же прилипнет к арахису).
Также, по желанию, можно добавить пару капель растительного масла, чтобы арахис был похож на магазинный арахис из пакетика.

Жареный арахис с солью — 5 шаг

Готово.

Жареный арахис с солью — 6 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

18 комментариев оставить комментарий

  • лидиана 01.05.2012 16:04
    Потрясающий рецепт!!!! Пошла готовить своим!!!!!
  • Катя 14.08.2012 11:21
    Вкусно будет я так думаю!
  • Шевповор 11.11.2012 18:23
    Блюдо получилось вкусным,но занимает достаточно много времени.Спасибо за рецепт!
  • Эль Барто 06.02.2013 17:35
    Вполне классный рецепт и занимает всего минут 10, а если добавить еще больше соли, то получаются самые вкуснецкие орешки в мире! ;)
  • Павел 13.02.2013 10:24
    Здорово! Только я как всегда не знаю меры и пережарю, либо недожарю... Может огонек делать совсем маленький, чтобы тепло равномерно шло?
  • олег 25.02.2013 23:57
    для того, чтобы быстро избавиться от шелухи, находящейся в арахисе после очистки, я продуваю смесь феном, перемешивая. Процедуру провожу в ванной, чтобы шелуху можно было быстро смыть водой. т.о., за 20 сек. можно идеально очистить целую миску арахиса.
  • Варвара 27.08.2013 13:23
    сегодня буду готовить!!! отпишу, что да как получилось ))))
  • ira 02.02.2014 20:13
    Вкусно! Не хуже чем из пачки, но менее вредно и дешевле!
  • Назар 03.02.2014 00:29
    Зачёт...Спс...
  • Ирина 27.03.2014 17:35
    Обалденный рецепт, вкуснотища !)))
  • Абдул 06.10.2014 15:21
    Вот так вот вроде
  • Леонид 08.11.2014 16:26
    Все огонь получилось, норм рецепт)
  • сергей 03.01.2015 12:57
    Рецепт в точку! Соль лучше брать мелкого помола, быстрее растворится в воде. При выпаривание соляного раствора учтите - вода испариться очень быстро, т.к. объем воды в соляном растворе мал, поэтому сильно сковороду не разогревайте. После выпаривания воды, подсушите орешки на медленном огне помешивая. Рецепт класс!!!
  • Рита 13.04.2015 19:39
    Хорошо пойдет с пивой спасибо. .!
  • Руслан 24.08.2015 17:14
    Всё супер получилось!
  • Дмитрий 24.01.2016 18:46
    А масло растительное или оливковое надо добавлятьГ?
    • Елена 24.01.2016 18:58
      Лучше растительное, рафинированное.
  • Диана 13.09.2016 12:45
    я не люблю соленый арахис, но люблю арахисовое масло. кушать просто поджаренный арахис скоро становится приторно, поэтому я попробовала вот этот способ только к соли добавила еще сахар. получилось неплохо:)

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):