Жареные пирожки с курицей и сыром

12.04.2012Закуски67 комментариев

Жареные пирожки с курицей и сыром

Простые пирожки на сковороде.

Ингредиенты:

  • 300 г курицы (1 окорочок)
  • 100 г сыра
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 яйцо
  • 150 г муки + 3-4 ст.л. для раскатки
  • зеленый лук (или другая зелень)
  • соль
  • растительное масло

Ингредиенты

Такое тесто для жареных пирожков можно использовать с разнообразными начинками, например, с тушеной капустой, отварными яйца с зеленым луком и многими другими. Получается 6 пирожков.

Приготовление:

Готовим тесто.
Муку (150 г) положить в емкость, добавить щепотку соли, столовую ложку растительного масла.

Жареные пирожки с курицей и сыром — 1 шаг

Влить 150 мл кипятка.

Жареные пирожки с курицей и сыром — 2 шаг

Хорошо вымешать ложкой до однородности.
Готовое тесто полностью остудить.

Жареные пирожки с курицей и сыром — 3 шаг

С окорочка срезать мясо и порезать его кусочками.

Жареные пирожки с курицей и сыром — 4 шаг

Сыр натереть на крупной терке.

Жареные пирожки с курицей и сыром — 5 шаг

Зеленый лук мелко порезать.

Жареные пирожки с курицей и сыром — 6 шаг

В емкость положить сыр, сметану, яйцо, зеленый лук, щепотку соли.

Жареные пирожки с курицей и сыром — 7 шаг

Перемешать.

Жареные пирожки с курицей и сыром — 8 шаг

Лепим пирожки.
Стол немного посыпать мукой, выложить все тесто ложкой.
Вымесить немного на столе, добавляя при необходимости муку, чтобы тесто перестало липнуть к рукам.

Жареные пирожки с курицей и сыром — 9 шаг

Разделить тесто на 6 частей.
Каждую часть раскатать в тонкий круг диаметром примерно 12 см.

Жареные пирожки с курицей и сыром — 10 шаг

На половинку круга выложить шестую часть куриного мяса, сверху его посолить.

Жареные пирожки с курицей и сыром — 11 шаг

Сверху выложить шестую часть сырной смеси.

Жареные пирожки с курицей и сыром — 12 шаг

Завернуть в виде пирожка, придавить по краю вилкой.

Жареные пирожки с курицей и сыром — 13 шаг

На сковороде хорошо разогреть растительное масло.
Выложить пирожки, жарить до золотистости снизу.

Жареные пирожки с курицей и сыром — 14 шаг

Перевернуть, жарить до золотистости.
Затем огонь уменьшить до минимума, закрыть крышкой и довести в течение 5-10 минут до полной готовности.

Жареные пирожки с курицей и сыром — 15 шаг

Жареные пирожки подавать горячими.

Жареные пирожки с курицей и сыром — 16 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

67 комментариев оставить комментарий

  • Алина 12.04.2012 20:58
    Замечательный сайт,простые и очень вкусные рецепты и не только этот, а большинство на этом сайте. Очень нравится, что здесь нет никакой раздражающей и отвлекающей рекеламы. Вы просто молодцы. Продолжайте в том же духе и радуйте нас. Оформление и фотографии выше всех похвал.
    • Елена 12.04.2012 21:17
      Спасибо, очень приятно :)
  • Ольга 13.04.2012 13:43
    Еленочка,спасибо Вам за ваш труд, все просто и красиво,очень приятный сайт,радуйте нас почаще!
    • Елена 13.04.2012 14:04
      Спасибо :)
  • Машенька 14.04.2012 18:36
    Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно. Правда получилось слишком много "сырной смеси".. И мы сделали из нее сырные макароны.
  • Наталия 17.04.2012 14:32
    Здравствуйте, а сколько всего получается пирожков из више приведённых индигриентов?
    • Елена 17.04.2012 17:49
      6 штук :)
  • Ольга 26.04.2012 14:37
    Так вкусно выглядит! Спасибо!
  • ГАЛЧОНОК 25.05.2012 19:54
    Бомба!Очень вкусно!Спасибо!
  • Ксения 03.07.2012 22:17
    Бесподобный сайт, действительно большой плюс --- нет рекламы !!! Удачи автору!!! )
    • Елена 04.07.2012 00:52
      Спасибо :)
  • Галина 23.07.2012 02:28
    А курица не будет сырой в таком пирожке? Может ее лучше предварительно отварить или поджарить?
  • Валентина 23.07.2012 03:51
    Пирожки просто СУПЕР получились,мне половинка досталась,мои мужчины съели на ура!!! Спасибо за рецепт!!!
  • Марина 07.08.2012 14:36
    А курицу не надо слегка обжарить? Она не получится сыроватой?
  • Елена 07.08.2012 16:14
    Галина и Марина, нет, курица не будет сырой, она отлично приготовится внутри пирожка во время жарки. Если сомневаетесь дожарился ли пирожок, можно разрезать готовый пирожок и посмотреть на начинку, при необходимости просто жарить дальше до полной готовности.
  • Анна 20.08.2012 14:18
    Спасибо большое,я почти не умею стряпать,с помощью вас я даже полюбила стряпоть и печь.Спасибо вам.
  • Лариса 29.10.2012 22:49
    Очень хороший сайт!
  • Светлана 30.10.2012 15:36
    Спасибо! очень вкусно и быстро!
  • Алена 19.02.2013 16:30
    Очень вкусно! Просто и быстро готовится) Спасибо!
  • Oxana 08.03.2013 22:44
    Елена, а можно ли, вместо жарки, испечь пирожки в духовке?
    • Елена 09.03.2013 13:46
      Мне кажется такое тесто может получится суховато в духовке, для жарки оно подходит намного больше.
  • Зарина 07.04.2013 15:24
    Замечательный рецепт! Готовила для троих братьев, они просили испечь еще, и побольше, штук 100 =)
  • Зоя 21.04.2013 21:29
    Елена, спасибо за интересный рецепт! Подскажите, почему берете мясо окорочка, а не филе? И хотела уточнить, после прожарки 2 пирожков вы потом просто подливаете масло на сковороду или обновляете?
    • Елена 22.04.2013 01:25
      Мясо окорочка отличается от куриной грудки по вкусовым качествам, оно менее сухое и пирожки получатся с более сочной начинкой, хотя филе тоже можно использовать в этом рецепте. Масла при жарке я обычно немного использую, поэтому для след. партии необходимо обычно добавлять еще.
  • Птичка 06.05.2013 19:13
    Может кто-нибудь пробовал эти пирожки холодные? Думаю, что испечь в дорогу? Елена, а Вы что посоветуете? Из вариантов: самса, пирог с зелёным луком (это я точно пробовала только в холодном виде:).Хотелось бы каких-то пирожков...
  • Настя 12.05.2013 22:18
    Мне очень понравился ваш рецепт.Не только этот!!!!Они все выглядят очень вкусно и просто. Спасибо вам за ваши рецепты.
  • Птичка 19.05.2013 18:18
    На свой вопрос, вкусны ли пирожки в холодном виде, я так и не получила ответа, но в дорогу сделала. Пирожки очень хвалили все, кого я угощала ( делала я сразу тройную порцию). Кто-то успел съесть в тёплом виде, а кто-то на завтра - в холодном. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно! Использовала сразу филе (меньше возиться), ничего сухого я в нём не нашла, пирожки были сочные. Я добавила ещё свежего укропчика. Только готовила я их чуть по-другому. Первую партию сделала, как Елена, но когда "доводила до готовности", они подгорели. Поэтому я сразу все пирожки жарила на маленьком огне: пока прожарятся (3-5 минут) и корочка золотистая появляется. Сразу два в одном. Тоже волновалась, не будет ли сырое мясо? Но действительно, всё было прожарено. И ещё. Почему пирожки в разделе "Закуски"? Я считаю, что им место в "Выпечке несладкой" или "Вторые блюда". Они ничем не отличаются по насыщению от самсы с курицей, к примеру. Спасибо за замечательный рецепт, Елена! Поздравляю Вас с новым статусом - жены. Желаю Вам взаимопонимания, поддержки, уважения и, конечно, ЛЮБВИ.
  • Ксения 23.06.2013 21:02
    Сайт просто супер! Ребята молодцы, рецепты простые, вкусные и всегда подходящие! ))))))))))))
  • Анастасия 20.07.2013 17:08
    Стала фанатом этого сайта, спасибо!
  • Мария 21.07.2013 12:57
    Приготовила сегодня эти чудесные пирожки. Рецепт очень простой и получились они у меня с первого раза, что случается со мной крайне редко. Только мне показалось что курица со сметаной и сыром в жаренном пирожке - чересчур жирно будет. Мои такое не едят. Поэтому вместо курицы я положила свежие и немного вяленных помидоров. Также добавила грузинских специй (у меня набор, даже не знаю точно, что туда входит). Получилось безумно вкусно, не так "тяжело" как было бы с курицей и еще присутствовала небольшая кислинка от помидоров, что добавило большей пикантности. Вообщем, спасибо огромное за рецепт и с нетерпением ждем ваший новых рецептов и идей.
  • Евгения 09.08.2013 16:46
    Надоело готовить , и не готовила , а сын любит всякую выпечку в магазине пирожки покупает.Ну как то эти пирожки по времени заморачиватся не хочется. А тут решила приготовить пирог со сливой , и понравился! Быстро и вкусно! Сегодня поедим за город вечером , сразу подумала о пирожках с курицей и сыром. И тут мне понравилось мое произведение по вашему рецепту . Действительно всё доступно и легко в приготовлении , но я сразу же жарила на маленьком огне и по 9-10 минут. СПАСИБО!!!!!!!!! Ещё прочитала можно приготовить с помидором и без курицы , тоже попробую ВСЕМ СПАСИБО !!!!!!!!!
  • алена 19.08.2013 14:33
    Вот такую бы Елену к себе на кухню!!))) навсегда!))))
  • Мария 30.08.2013 18:46
    Получилось очень-очень вкусно, спасибо за рецепт!
  • Натали 04.01.2014 14:48
    Получилось Очень вкусно))
  • Надежда 25.02.2014 10:16
    Получилось все очень вкусно, только у меня тесто рвалось. Может быть, потому что я его слишком тонко пыталась раскатать. В общем, вместо 6ти, 5ть у меня в итоге получилось))))
  • Джозефина 05.03.2014 23:48
    Получилось очень вкусно )) Я поэкспериментировала и пожарила заранее курицу на сливочном масле.
  • Ксения 11.03.2014 13:44
    Елена, подойдет ли такая начинка для слоеного покупного теста?
  • Эмине 10.04.2014 18:02
    Сегодня приготовила пирожки двойную порцию, все по рецепту, но жарила на сухой сковороде. Я довольно тяжело собрала тесто в один шар, оно было как заветренное. Раскатывая почти не использовала муки, т.к тесто было пластичным, как пельменное. Жарила с картошкой. Получились пирожки жесткие и тяжелые. Подскажите, что было сделано нитак? Хотелось бы найти рецепт быстрого, бездрожживого теста. Спасибо!
  • Эмине 10.04.2014 18:09
    Елена, я нашла разгадку. Сейчас еще раз все перечитала, прочитала свои записи, оказалось, что я положила 600 гр. муки и 300 мл. воды :( Попробую приготовить еще раз.
  • Ирина 05.05.2014 16:13
    Вопрос к тем, кто уже готовил эти пирожки: тесто по вкусу напоминает чебуречное? Хочу приготовить, но сомневаюсь, боюсь, тесто будет жесткое.
  • Птичка 07.05.2014 22:36
    Ирина, я считаю, тесто на чебуречное не похоже, оно другое, но совсем не жёсткое. Попробуйте сделать один замес - это всего 6 пирожков!
  • АнгелИнна 17.05.2014 13:17
    Замечательные пирожки! И тесто, и начинка. Приготовила первую порцию и не удержалась попробовать. Все замечательно. Вместо лука - укроп. Жарились на маленьком огне, курица приготовилась отлично. Спасибо, Елена, за рецепт. Сайт очень достойный.
  • надин 22.09.2014 15:00
    Теперь это мои любимые пирожки! тесто очень вкусное, а начинка вкуснейшая. всей семье очень понравилось. благодоря вашему сайту, у меня нет больше головной боли), я всегда знаю, что буду готовить для своей семьи. СПАСИБО!
  • Кися 23.09.2014 13:51
    А какой сыр вы использовали?
    • Елена 23.09.2014 15:40
      По-моему, тут голландский. Подойдет любой, ориентируетесь на свой вкус.
  • Галина 17.10.2014 14:44
    Добрый вечер!!! Можно ли использовать вместо курицы куриное филе?
    • Елена 17.10.2014 18:39
      Можно.
  • Юлия 28.11.2014 16:55
    Я сделала без сметаны и зелени, просто на обычном дрожжевом тесте. Положила кусочки курицы и сверху сыром посыпала)) ОБАЛДЕННОООООООО!!! Спасибо! А то так бы и лежал мой кусочек теста)
  • Мария 21.12.2014 14:49
    Делала без сметаны и зелени с куриным филе, очень понравилось, спасибо за рецепт!
  • Юлия 29.01.2015 21:48
    Очень вкусные пирожки получаются.
  • Наталья 27.02.2015 08:07
    спасибо большое, муж в восторге))
  • Ольга(К) 01.04.2015 20:15
    Немедленно возьму на вооружение... " Дёшево и сердито"(т.е. вкусно, сытно и, что немаловажно на сегодняшний день, бюджетно)! Спасибо!
  • Ольга 20.04.2015 08:20
    Из рецепта использовала идею добавить яйцо в начинку, то есть смешала курицу, сыр, яйцо - получилось очень вкусно и не жирно. Делала из слоеного покупного теста в духовке.
  • Наталья 11.06.2015 14:26
    Пирожки действительно очень вкусные. Сегодня испекла, как говорит моя невестка, просто бооомба!!! Елена, на Ваш сайт наткнулась случайно, искала ответ на риторический вопрос: Что готовить? И ответ нашла и много хороших рецептов, готовила и вторые блюда и выпечку, все получается отлично. Пока от рецепта не отклоняюсь, а вот потом начну экспериментировать, в зависимости от наличия продуктов и вдохновения. Спасибо Вам!
  • Окси 18.08.2015 18:55
    Делала сегодня. В начинку добавила 1ст. л сметаны. Больше не было потому что). Брала грудинку. Вкуснятина и сытно. Замесила сразу 3 порции теста. Поэтому сделала дополнительную начинку из того, что было. Как на еку приготовила: Ветчина, сыр, яйцо, болг. перец, помидорка, зелень укропа и лука. Тоже очень вкусно. Получились 2 совершенно разные начинки. Спасибо за рецепт!
  • Leta 22.10.2015 12:34
    Замечательный рецепт! Пирожки получились просто образцовые! Елена, Вас отличает внимательный подход к весу и составу ингредиентов блюд, что сказывается и на конечном результате. По вашим рецептам приятно готовить, смотришь не без удовольствия на фотографии и понимаешь, что учишься у хорошего мастера. Спасибо за любовь к своему делу!
  • Алёна 16.12.2015 01:09
    Очень вкусные пирожки (даже холодные)! Рецепт простой, как всё гениальное. Елена, спасибо Вам за очередной шедевр. Тесто совсем не жесткое. Если не пережарить, то мягкое и нежное. А можно из этого теста делать вареники или пельмени? Может кто пробовал. Елена, что Вы про это скажите?
    • Елена 16.12.2015 13:09
      Можно, из заварного теста получаются вкусные вареники, только тогда в тесто сахара желательно добавить и молока. Вот на Камеленте есть рецепт — Вареники с творогом, как раз на заварном тесте.
  • Наташа 28.01.2016 19:57
    а можно жарить на сухой сковороде? не люблю жаренные на масле пирожки. или как тогда поступить?
    • Елена 29.01.2016 00:53
      Я думаю эти пирожки не получится пожарить на сухой сковороде, тут такое тесто что они скорее всего прилипнут.
  • Елена 08.02.2016 18:17
    Изумительное тесто, спасибо
  • Любовь Родная 07.05.2016 15:48
    Очень вкусные пирожки получились. Самое главное быстро. Мясо действительно успевает приготовится во время жарки и начинка сочная и яркая.
  • Анастасия 27.07.2016 09:17
    Спасибо большое, за ваши чудесные рецепты!! очень вкусно и все получилось! муж в восторге)
  • Hegh 07.08.2016 20:56
    a is etogo testo skolko shtuk poluchaeca??
    • Елена 08.08.2016 00:22
      6 штук.
  • Тамара 13.09.2016 13:43
    Добрый день! Елена. можно ли воду заменить сывороткой? Спасибо вам за прекрасные рецепты.
    • Елена 13.09.2016 21:43
      Да, конечно.

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):