Жареные грибы с куриным филе и стручковой фасолью

22.01.2012Вторые блюда23 комментария

Жареные грибы с куриным филе и стручковой фасолью

Очень вкусное сытное второе блюдо, тушенное в сливках.

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов
  • 200 г куриного филе
  • 200 г стручковой фасоли (замороженной)
  • 200 мл сливок (10-25%)
  • 100 г лука
  • 100 г сыра
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Ингредиенты

Приготовление:

Куриное филе отварить в подсоленной воде, в течение 20 минут с момента закипания.

Жареные грибы с куриным филе и стручковой фасолью — 1 шаг

Стручковую фасоль, не размораживая, положить в подсоленный кипяток, варить 10 минут.

Жареные грибы с куриным филе и стручковой фасолью — 2 шаг

Лук почистить, порезать полукольцами, затем полукольца пополам.

Жареные грибы с куриным филе и стручковой фасолью — 3 шаг

Грибы порезать продолговатыми кусочками.

Жареные грибы с куриным филе и стручковой фасолью — 4 шаг

Лук обжарить на растительном масле в течение 5 минут, до прозрачности.

Жареные грибы с куриным филе и стручковой фасолью — 5 шаг

Добавить грибы, перемешать, жарить, пока не испарится вся выделяющаяся жидкость.

Жареные грибы с куриным филе и стручковой фасолью — 6 шаг

Куриное филе порезать продолговатыми кусочками.

Жареные грибы с куриным филе и стручковой фасолью — 7 шаг

Сыр натереть на крупной терке.

Жареные грибы с куриным филе и стручковой фасолью — 8 шаг

Жареные грибы посолить, поперчить.
Добавить куриное филе, стручковую фасоль, перемешать.

Жареные грибы с куриным филе и стручковой фасолью — 9 шаг

Посыпать сыром.

Жареные грибы с куриным филе и стручковой фасолью — 10 шаг

Влить сливки.

Жареные грибы с куриным филе и стручковой фасолью — 11 шаг

Тушить на маленьком огне примерно 5 минут, пока сливки немного загустеют.

Жареные грибы с куриным филе и стручковой фасолью — 12 шаг

Вкусное блюдо из жареных грибов отлично сочетается с любым гарниром, например, с макаронами.

Жареные грибы с куриным филе и стручковой фасолью — 13 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

23 комментария оставить комментарий

  • Галина 27.01.2012 15:37
    Леночка! Случайно попала на Ваш сайт, мне все очень понравилось и оформление, и красивые фотографии, и четкость описания, и самое главное отсутствие такой надоевшей рекламы. Так держать! Молодцы и Вы и Ваш муж! Желаю успеха!!!!!!!!!!!!!!
    • Елена 27.01.2012 19:08
      Галина, большое спасибо. Мы очень рады что вам понравилось на сайте. Подобные отзывы очень стимулируют нас к дальнейшему развитию :)
  • Лариса 07.02.2012 11:18
    Мне тоже очень понравился сайт! Простые ингредиенты, при этом оригинальные блюда, четкая инструкция. Буду дома пробовать))
    • Елена 07.02.2012 12:51
      Спасибо :)
  • Зарема 28.02.2012 00:37
    Самый лучший сайт!
    • Елена 28.02.2012 12:15
      Спасибо :)
  • надежда 29.04.2012 21:59
    спасибо за красивые и понятные рецепты.Очень нравится пошаговое описание приготовления того или иного блюда.Сижу и выбираю что приготовить на выходной день.
    • Елена 29.04.2012 22:50
      Надеюсь вам все понравится, что вы выберете и приготовите.
  • Елена 29.05.2012 20:30
    По-моему, если это все вместе сложить сразу на сковородку, еще вкуснее будет.
  • Эвелина 28.01.2013 21:06
    Извиняюсь за глупый вопрос, но все же, какой обычно диаметр сковороды вы используете ?:)
    • Елена 29.01.2013 01:20
      Сковорода диаметром 24 см :)
  • Екатерина 08.03.2013 17:50
    Отличный рецепт, думала что меня уже сложно удивить, но это блюдо выше всяких похвал. Спасибо вам огромное. Жду новых рецептов;))))
  • Кэт 22.11.2013 14:58
    В моем городе в одном из самых популярных кафе подают такое блюдо, очень его люблю) называется оно в кафе "Бразильянка". Благодаря Вам готовлю дома, получается даже вкуснее) Спасибо)
  • ЕЛЕНА 27.12.2013 00:18
    Только что приготовила...........Обалдела от запаха и вкуса.....Ем без гарнира. Решила, что гарнир уже там-фасоль........Бомба! Елена, вы-волшебница !
  • татьяна 05.01.2014 05:15
    Очень вкусно! Спасибо за несложный рецепт,Вы просто мастер своего дела!
  • Юля) 08.01.2014 15:35
    Кэт. Наверное Ваш город - Саратов!) Только готовится она немного по-другому в кафе "Жигули". Куриное филе обжаривается а не вариться...
  • Анна 31.10.2014 12:15
    А нельзя без фасоли? Просто муж фасоль не любит....
    • Елена 31.10.2014 20:15
      Можно просто не добавлять, либо заменить замороженым зеленым горошком или брокколи.
  • Галечка 06.12.2014 10:22
    А я из этих же ингредиентов готовлю обалденный салатик (без тушения в сковороде). Заправляется либо майонезом, либо растительным маслом. Все в восторге!
  • Анна 12.12.2014 06:19
    Добрый день! Вчера приготовила это чудо! Очень вкусно. Правда заместо шампиньонов брала настоящие белые грибы)) Замечательное блюдо! Спасибо за рецепт!
  • Анна 20.09.2016 21:56
    Спасибо Елена! Не передать Вам в каком восторге я, моя семья, от этого блюда! Грибов не было, зато баклажанов домашних много, вот и заменила! Ну и за сливки заменила сметаной, молоком, мукой и яйцом. Боже, Боже, как вкусно! И да! Первый раз готовила что-либо с стручковой фасолью, Папа привёз, звонит и спрашивает смогу ли я приготовить. Я к вам на сайт, рецепт есть! " Конечно, Папа, приготовлю, покупай!")))) Вот так!))) Спасибо!!!!!)))
  • Любовь Родная 14.11.2016 16:15
    Очень очень вкусно. Здесь и сыр и сливки делают блюдо неповторимым. Жареные грибы дополняют вкус курочки. Советую всем приготовить.
    • Елена 14.11.2016 23:39
      Приятно, что блюдо пришлось по вкусу, оно хоть и простое, но вкусное.

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):