Жареные бананы в карамели с пломбиром

24.08.2012Десерты16 комментариев

Жареные бананы в карамели с пломбиром

Оригинальное десертное блюдо из бананов.

Ингредиенты:

  • 1-2 банана (слегка недозрелых)
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • мороженое для подачи

Ингредиенты

Жареные бананы очень оригинальное и необычное блюдо. Готовые бананы имеют мягкую тающую консистенцию, это подчеркивается хрустящей карамелью и сливочным вкусом мороженого. Для рецепта рекомендую использовать слегка недозрелые бананы.
Жареные бананы можно как очень любить, так и не любить вовсе. Если вы еще никогда не ели таких бананов, рекомендую сначала попробовать приготовить несколько ломтиков, чтобы понять нравится ли такое блюдо именно вам. И я, и муж оценили блюдо на пять с плюсом, хотя раньше такого никогда ни пробовали. Советую обязательно подавать бананы теплыми и с мороженым, так намного вкуснее.

Приготовление:

Банан порезать наискосок ломтиками.

Жареные бананы в карамели с пломбиром — 1 шаг

На сковороде растопить сливочное масло, посыпать сахаром, довести на среднем огне до легкого коричневатого цвета.

Жареные бананы в карамели с пломбиром — 2 шаг

Выложить кусочки бананов, жарить примерно минуту.

Жареные бананы в карамели с пломбиром — 3 шаг

Перевернуть лопаткой, жарить еще минуту.

Жареные бананы в карамели с пломбиром — 4 шаг

Сразу выложить бананы на тарелку, рядом шарик пломбира.
Употреблять теплыми.

Жареные бананы в карамели с пломбиром — 5 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

16 комментариев оставить комментарий

  • Наталья 08.11.2012 15:14
    Обажаю жаренные бананы. Надо обязательно сыну приготовить. А мороженное подавать с бананом это отличная идея!
  • алиса 14.11.2012 20:21
    Надо обязательно попробовать! Спасибо за рецепт!
  • Юлия Красноярск 27.02.2013 05:25
    Мы очень любим жаренные бананы! Целый банан режу пополам, а потом каждую половинку вдоль панирую в кокосовой стружке, обжариваю на сливочном масле получаются бананчики в ххрустящей корочке.
  • лидия 07.03.2013 10:09
    попробовала на отдыхе на Пхукете, очень понравились, вот нашла ваш рецепт очень хочу попробовать, надеюсь очень вкусно.
  • Виктория 17.04.2013 17:10
    Я думаю, рецепт на любителя. Вот мне не понравилось((( Банан невкусным получился, а вот мороженое съела с удовольствием.))) Спасибо за пополнение моей копилки рецептов.)
  • Птичка 04.07.2013 15:42
    Как же можно с тёплым, а то и горячим бананом, класть рядом холодное мороженое? Разве мороженое не потечёт?
    • Елена 04.07.2013 22:34
      Начнет постепенно таять, но его же сразу есть надо, так даже вкуснее получится.
  • Дарья 13.01.2014 21:01
    Супер!!!Ваши рецепты это просто нечто!!!
  • Юлия 02.02.2014 21:31
    Супер!!! Мне и моему мужу очень понравились жареные бананы. Только единственный минус, очень калорийные, а так очень вкусные)))
  • Чародейка 25.02.2014 06:41
    Супер!!! Очень быстро, просто и вкусно! Леночка, спасибо!!!
  • Ксюша 31.03.2014 13:41
    А мне понравилось. Часто готовлю. Только вопрос на стадии добавления сахара его мешать нужно или нет? только сейчас задалась этим вопросом. Я перемешивала...
    • Елена 31.03.2014 18:43
      Сахар перемешивать не нужно, карамель готовится не перемешивая. Если привести пример, то это как, если котлету все время переворачивать во время жарки, зажаренной корочки ни с одной стороны не получится.
  • Ксюша 01.04.2014 12:03
    Спасибо))) котлета улыбнула)
  • Nuta 24.06.2014 21:25
    Какая вкуснятинка!!! Спасибо, Леночка, за такой рецепт! И действительно, это сочетание - жареные теплые бананы и холодное мороженое очень дополняют друг друга! Мама сказала завтра купит килограмм бананов, чтобы я ей их нажарила))) И еще она совсем не есть мороженое, а тут с бананчиками очень даже скушала)
  • Віка 06.09.2014 16:33
    Я тільки що приготувала жарені банани. Вийшло дуже смачно♥
  • Любовь Родная 04.08.2016 22:18
    Согласна, блюдо на любителя. Мы втроем один банан не смогли съесть. Помню в Бангкоке ели жареные бананы, но они совсем были другие, плотные, и не такие сладкие. Но зато попробовали в домашних условиях.

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):