Первое блюдо со свежим щавелем.
Ингредиенты:
- 300 г курицы (1 окорочок)
- 300 г картофеля
- 100 г лука
- 100 г моркови
- большой пучок щавеля (150 г)
- 1 ст.л. сливочного масла
- соль
- перец
- яйца для подачи
- сметана для подачи
Очень вкусный зеленый борщ на курином бульоне, обладает приятным кисловатым вкусом. Такое блюдо еще называют зеленые щи. По желанию, зеленый борщ можно готовить и на другом бульоне, например на говяжьем, а можно и совсем без бульона, тогда это будет постный зеленый борщ.
Приготовление:
В кастрюлю налить 1,5 л воды, положить окорочок и очищенную луковицу целиком.
Варить 30 минут с момента закипания.
Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.
Картофель почистить, порезать кубиками.
Морковь почистить, порезать небольшими кусочками.
Из кастрюли вынуть окорочок и луковицу (её выбросить).
Бульон посолить, поперчить, добавить картофель.
Добавить морковь, варить 15-20 минут, до мягкости овощей.
Куриное мясо отделить от костей, порезать на кусочки.
Щавель отделить от стеблей, мелко порезать.
Вернуть мясо в суп.
Туда же добавить щавель, варить 7-10 минут.
Добавить сливочное масло для аромата, выключить огонь.
Борщ разлить по тарелкам, добавить кусочки вареного яйца, заправить сметаной.
Зеленый борщ со щавелем - вкусное, легкое и ароматное блюдо.
32 комментария оставить комментарий
Высказать мнение