Заварной торт со сливками и клубникой

04.02.2012Торты, пирожные24 комментария

Заварной торт со сливками и клубникой

Основа торта — кольцо из заварного теста, крем — взбитые сливки и клубника.

Ингредиенты:

Тесто:
  • 120 мл воды
  • 100 г муки
  • 50 г масла
  • 2 больших яйца
  • щепотка соли
Крем:
  • 200 г сливок 33%-38%
  • 100 г свежей или замороженной клубники
  • 4 ст.л. сахара
  • сахарная пудра для посыпки

Ингредиенты

Этот торт очень хорош со свежей клубникой, но такая клубника продается всего пару месяцев в году, поэтому можно ее заменить замороженной или консервированной клубникой (я использовала замороженную). Также вместо клубники можно использовать малину.

Приготовление:

В кастрюльку налить воду, добавить сливочное масло, соль, довести до кипения.

Заварной торт со сливками и клубникой — 1 шаг

Всыпать сразу всю муку, перемешать.

Заварной торт со сливками и клубникой — 2 шаг

Мешать примерно в течение минуты, тесто должно превратиться в упругий комок.
Снять с огня, остудить до теплого состояния.

Заварной торт со сливками и клубникой — 3 шаг

Яйца немного взбить вилкой.

Заварной торт со сливками и клубникой — 4 шаг

Влить третью частью яиц к заваренной муке, растереть.

Заварной торт со сливками и клубникой — 5 шаг

Частями добавить остальные взбитые яйца, каждый раз тщательно вымешивая.

Заварной торт со сливками и клубникой — 6 шаг

Должно получиться однородное пластичное тесто.
Тесто положить в плотный пакет, завязать, и обрезать угол диаметром примерно 2-3 см.

Заварной торт со сливками и клубникой — 7 шаг

На противень постелить пекарскую бумагу, нарисовать круг диаметром примерно 20 см (я обвела тарелку подходящего размера). Затем бумагу перевернуть на другую сторону (круг должен просвечиваться).

Заварной торт со сливками и клубникой — 8 шаг

Выдавить тесто на бумагу по кругу.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 1 час.

Заварной торт со сливками и клубникой — 9 шаг

Кольцо должно сильно увеличиться в размере.
Готовое кольцо полностью остудить.

Заварной торт со сливками и клубникой — 10 шаг

Клубнику порезать пополам, если мелкая, или на 4 части, если крупная.

Заварной торт со сливками и клубникой — 11 шаг

Сливки взбить до плотности.
Добавить сахар и еще немного взбить.

Заварной торт со сливками и клубникой — 12 шаг

Добавить клубнику, перемешать.

Заварной торт со сливками и клубникой — 13 шаг

Кольцо разрезать вдоль острым ножом.

Заварной торт со сливками и клубникой — 14 шаг

Выложить крем в обе половинки.

Заварной торт со сливками и клубникой — 15 шаг

Соединить половинки обратно, и посыпать сахарной пудрой.

Заварной торт со сливками и клубникой — 16 шаг

Заварной торт готов.

Заварной торт со сливками и клубникой — 17 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

24 комментария оставить комментарий

  • Виктория 20.02.2012 01:20
    Это НЕВЕРОЯТНО вкусно, но для моей семьи маловато, так что в следующий раз обязательно приготовлю 2-3 штуки сразу! Только вот у меня вопрос. Елена, а как этот тортик предполагается подавать и есть? Ведь он очень трудно режется на порции и крем вытекает или это только у меня...? :0) Спасибо!
    • Елена 20.02.2012 13:56
      Да, есть этот торт действительно не просто :) Я его разламывала на порции (разламывается он гораздо лучше, чем режется). А вообще можно сделать его в виде пирожных, осадить на противень в виде палочек 10-12 см, затем каждую начинить. Но тогда это уже будет не заварной торт, а заварные пирожные :)
  • Виктория 20.02.2012 15:20
    Спасибо! Так и сделаем! :0)
  • Марина 29.10.2012 23:48
    Спасибо за такой подробный рецепт,очень понравился!!!!!!!
  • Таня 02.02.2013 05:42
    Тесто как на эклеры оказывается,буду пробовать спасибо!
  • Ксюша 07.03.2013 19:17
    Спасибо за рецепт-всегда боялась даже начинать заварное тесто делать,В итоге сделала - оказывается все легко!!! Только я делала маленькие палочки, а не большой круг, по времени - мне хватило 40минут запекания. от бумаги для выпечки прекрасно отходят пирожные, и от смазанного маслом противня тоже!!! делала правда со сметанным кремом ))
  • Наталья 23.04.2013 22:23
    Я этот торт завернула в пленку на ночь и в холодильник . От крема он хорошо пропитывается и становится помягче. Перед подачей посыпала пудрой.
  • Валентина 20.09.2013 21:07
    рецепт отличный!!! Завтра буду печь. Но хочу внутрь кольца добавить эклерные палочки (чтобы тортика было побольше) с таким же кремом в каждый эклер и перемажу слои и украшу клубникой ... Думаю у меня получится...
  • Рита 01.11.2013 20:01
    Елена, подскажите, а можно ли такой тип теста выпекать в форме? Я к тому, что у меня есть форма в виде кольца, с дыркой всередине, как для кекса. Поднимется и выпечется ли заварное тесто в форме?
    • Елена 02.11.2013 00:31
      Нет, не думаю что получится, заварное тесто очень тяжелое, вязкое, оно не пропечется так. Оно может выпекаться или так как в этом рецепте, или в виде палочек или небольших шариков, получаются эклеры или профитроли, с пустотой внутри.
  • Рита 02.11.2013 16:41
    Спасибо! Я эклеры периодически пеку в виде трубочек, а вот так, как в этом рецепте, не пробовала, впервые задумалась получилось бы кольцо в форме. Буду значит так пробовать, как нужно:). Пеку, кстати, сейчас Ваш пирог с творогом и персиками -СУПЕР РЕЦЕПТ!!! СПАСИБО ВАМ ЗА ВАШ ТРУД:)
  • Настя 14.12.2013 22:27
    Здраствуйте!! А можно ли рецепт этого теста использовать просто для эклеров??
    • Елена 15.12.2013 00:27
      Да, это по сути и есть тесто для эклеров.
  • Евгения 29.04.2014 05:51
    Можно ли сливочное масло заменить кокосовым?
  • Наська 14.05.2014 11:05
    Ммм какая вкуснятина)))
  • Наталья Зотова 12.07.2014 18:35
    Здравствуйте, Елена! Наконец попробовала и этот тортик, не ожидала, что так вкусно получится. Спасибо!!!! Возьму рецепт на заметку.
  • Анжелика 25.12.2014 14:46
    Хочу на основе рецепта выпечь эклеры или профитроли. Скажите их также надо выпекать целый 1час? Или время уменьшить?
    • Елена 25.12.2014 15:49
      Вот тут посмотрите мой самый свежий рецепт - Закусочные профитроли. Там и время выпечки и все остальные подробности, начинять можно чем угодно (тесто одинаковое хоть для сладких, хоть не сладких начинок).
  • Анжелика 25.12.2014 21:14
    Елена, спасибо. Я уже отчиталась в " закусочных профитролях". Правда, они у меня сладенькие))
  • Валерия 30.10.2015 16:46
    Лена, тортик просто уникальный, необыкновенно вкусный и нежный. Я обожаю заварное тесто. Спасибо за рецептик! Очень бы хотелось увидеть, в вашем исполнении, рецептик торта " Дамские пальчики" ))) Заранее благодарна!!!!!
  • Ylibka 22.02.2016 16:55
    Вот мои толстячки))) Почитала комментарии и решила готовить не торт, а пирожные. Время выпечки взяла из рецепта приготовления профитролей. Получились нежные, мягкие пирожные, заправленные не менее нежным кремом с клубничкой. И что хорошо, не приторно сладкие, а легкие и воздушные)) Очень вкусно и просто в приготовлении, только мне показалось маловато))) Разлетелись в миг))
    • Елена 22.02.2016 20:41
      Фото превосходное! Спасибо, Ylibka))
  • юлия 12.03.2016 16:11
    Елена, а можно ли использовать заварной крем?
    • Елена 13.03.2016 01:31
      Можно. Этот торт это по сути обычные эклеры, и эклеры с какой начинкой Вам больше нравится, такую и тут можно использовать.

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):