Запеканка из кабачков и плавленого сыра

30.08.2012Вторые блюда57 комментариев

Запеканка из кабачков и плавленого сыра

Очень вкусная запеканка-суфле из кабачков.

Ингредиенты:

  • 600 г кабачков
  • 200 г лука
  • 3 яйца
  • 3 плавленых сырка типа «Дружба» (300 г)
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль

Ингредиенты

Нежнейшая запеканка из кабачков, плавленого сыра, лука и взбитых яиц. Вкус у запеканки очень нежный и воздушный, по структуре немного похоже на омлет или суфле.

Приготовление:

Кабачки натереть на крупной терке, добавить щепотку соли, перемешать, оставить на 10 минут.

Запеканка из кабачков и плавленого сыра — 1 шаг

Лук порезать очень тонкими, практически прозрачными, полукольцами.

Запеканка из кабачков и плавленого сыра — 2 шаг

Сырки порезать тонкими пластинками (проще всего резать мокрым ножом).

Запеканка из кабачков и плавленого сыра — 3 шаг

В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло.
Кабачки руками хорошо отжать от всей выделившейся жидкости, переложить в кастрюлю.
Туда же добавить лук, поверх положить пластинки сыра.

Запеканка из кабачков и плавленого сыра — 4 шаг

Подогревать на небольшом огне, при непрерывном перемешивании.

Запеканка из кабачков и плавленого сыра — 5 шаг

Готовить до момента, когда сыр полностью расплавится.
Посолить, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, перемешать.
Остудить до теплого состояния.

Запеканка из кабачков и плавленого сыра — 6 шаг

Яйца тщательно взбить до воздушной массы.

Запеканка из кабачков и плавленого сыра — 7 шаг

К кабачково-сырной смеси добавить взбитые яйца, аккуратно перемешать.

Запеканка из кабачков и плавленого сыра — 8 шаг

Форму смазать маслом (у меня форма 20 см в диаметре).
Выложить смесь в форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Запеканка из кабачков и плавленого сыра — 9 шаг

Выпекать примерно 50-60 минут, до загорелой корочки.

Запеканка из кабачков и плавленого сыра — 10 шаг

Запеканка из кабачков очень вкусная в теплом виде.

Запеканка из кабачков и плавленого сыра — 11 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

57 комментариев оставить комментарий

  • Юлия 30.08.2012 11:30
    Потрясающе! Вкуснотища наверное?! Обязательно сегодня попробую приготовить, спасибки.
  • светлана 30.08.2012 12:54
    я балдею с каждым днем...ну,просто невозможно...лена,вам цены нет...
  • Таня 30.08.2012 22:57
    Вчера точно такое же приготовила, только сыр сверху посыпала, ну надо же одинаково фантазируем :)
  • Виктория 30.08.2012 23:19
    Присоединяюсь к словам Светланы! )))
  • Машенька 31.08.2012 15:07
    Сегодня сделала... уже стоит в духовке. Осталось выждать этот час..
  • Ольчик 01.09.2012 18:40
    Вкусно получилось, нам с мужем очень понравилось, а вот детям - нет, есть не стали.
  • Гурман 16.09.2012 00:20
    сегодня попробовала. впечатления неоднозначные) получилось очень воздушное, но как-бы жидковатое блюдо. на фото выглядит как более плотное, что-ли, четко виден кабачок, у меня скорее вышла однородная воздушная масса. вкус достаточно приятный, но очень выражено чувствуются именно плавленные сырки, а хотелось бы все же ощущать кабачок. может его класть побольше? и как у Ольчика ребенок попробовал, но кушать не стал, а мужчинам понравилось. получилось очень сытное, немного даже тяжеловатое для желудка, но в целом неплохое блюдо, скорее для мужской аудитории, и лучше для первой половины дня))
  • Наталья 18.10.2012 01:09
    Очень вкусная запеканочка) Очееень! Всем советую попробовать !
  • Татьяна 30.11.2012 17:48
    запеканка просто чудо!!! Теперь я знаю как накормить ребенка овощами))) Очень нежная, невозможно оторваться))) ....запеканка на "5".
  • Юлия 04.12.2012 09:38
    Даже у меня получилось! :) Очень нежная и вкусная запеканка, и красиво очень получается золотистая корочка.
  • Инга 21.02.2013 22:15
    Корочка получилась действительно очень красивая, а вот лук я порезала недостаточно тонко и в запеканке он чувствовался, поэтому кто не любит вкус вареного лука - измельчайте сильнее и добавляйте меньше.
  • Oxana 08.03.2013 17:33
    Нежнейшее вкусное блюдо к ужину, спасибо, Елена!
  • МАРИНА 09.04.2013 18:41
    У меня сырки плохо растворяются, получаются комочки. Зависит это от плавленого сыра, у меня орбита была.
  • Гульмира 19.04.2013 20:56
    Скажите а можно плавленый сыр заменить другим,так как не люблю его?
    • Елена 20.04.2013 12:07
      С обычным сыром такой запеканки не получится, просто выберите другой рецепт.
  • lena 14.06.2013 16:36
    а шкурку с кабачков нужно снимать или нет?
    • Елена 14.06.2013 18:05
      Если кабачки молодые - нет, а если старые и шкурка жесткая - надо.
  • Женя 20.06.2013 19:07
    получилось очень вкусно я сделал с простым сыром и все получилось нормально, но плавленый сыр при разогревание тает а простой тянется
  • Катерина 21.06.2013 14:33
    Очень вкусненько, готовила два дня подряд, спасибо за рецепт.
  • Ольга 26.07.2013 16:55
    Рецепт хороший, но у меня получилось немного жидковатая запеканка, наверное надо было дольше подержать в духовке или сыра поменьше, а так очень даже вкусно. Спасибо за рецепт.
  • Светлана 05.08.2013 09:11
    Спасибо большое! Будет прекрасный, вкусный и полезный завтрак!
  • lena 07.08.2013 14:35
    прекрасная вішла запеканка! нежная и очень вкусная!
  • Елена 14.08.2013 16:53
    Попробовала вчера, по сути овощной омлетик))) по консистенции очень нежный, приятный, лук не чувствовался. Кушать, действительно, лучше тёплым как все омлеты. Спасибо за рецепт, в целом понравился)
  • оля_я 27.08.2013 13:51
    замечательный рецепт! запеканка получается нежнейшая! дочь в восторге, просит ее еще и еще))))) спасибо за рецепт!
  • Галина 02.09.2013 20:09
    Супер!!!
  • Лия 10.09.2013 02:17
    Очень вкусно, спасибо за рецепт. Семье понравилось. Муж почему- то сначала решил, что там рыба присутствует, ребенок просто ел с удовольствием, я, к сожалению, как кабачки не любила, так и не полюбила.
  • дарья 03.11.2013 13:29
    Я приготовила очень вкусно !!!Рекомендую всем!!!!
  • Света 01.12.2013 21:52
    Супер! Спасибо за рецепт!!!
  • Токвиль 15.04.2014 20:40
    Готовлю уже в 4-й раз. Очень нравится мне и моим маленьким дочкам. Только плавленных сырков кладу 2 шт. и держу в эл.духовке минут 40. Спасибо за рецепт, Леночка! Вы большая Умняшка!
  • Наталя 18.06.2014 22:16
    Вкуснятина! Спасибо огромное за такие чудесные рецепты!
  • ёля 20.06.2014 21:50
    Здравствуйте. ... вот такие книжечки у нас раздают ))) рецепт не тот в фото Ваше )))))
  • Юлия 17.07.2014 15:54
    Большое спасибо за рецепт! Никогда бы не подумала, что кабачки можно так вкусно приготовить! Вкус у запеканки пртрясающий, нежный и насыщенный одновременно, без водянистости, без травяного привкуса. Бесподобно!
  • Ольга 08.08.2014 10:31
    Делала вчера вечером .Запекла в мультиварке. Кабачки не тру на терке (считаю что так нужно более для оладьев),а режу кружочками. И чеснок тоже не добавляю. Во всем остальном как по рецепту. Еще добавила куриное филе,нарезанное средними кусочками (после того,как залила взбитыми яйцами). Получилось вкусно и сытно. Фото нету,пишу отзыв сидя на работе.
  • Анна 09.08.2014 14:56
    Добрый день,а каким маслом лучше смазывать форму?
    • Елена 09.08.2014 19:30
      Сливочным.
  • Анна 11.08.2014 18:45
    Спасибо,получилось очень вкусно!!!
  • Лилия 23.08.2014 16:52
    Учитывая ранее написанные комментарии, лука положила меньше и совсем слегка его предварительно обжарила, т.к. вкус вареного лука не люблю. Учла и то, что блюдо может получиться жидковатым, добавила 2 ст. ложечки муки. В принципе, вкусно и необычно, но меня смутил очень заметный привкус горечи. Хотя, опять же после прочитанного, чеснока положила 1/2 зубчика. Кабачки молодые, горькими не были. Может от чеснока отказаться вообще? В следующий раз вместо него положу совсем немножко что-нибудь из кавказских специй. За рецепт спасибо!
    • Елена 23.08.2014 23:02
      Честно говоря, я не уверена, что это могла быть горечь именно от чеснока, я с таким никогда не сталкивалась и не слышала такого. Как вариант, дело могло быть в неудачном плавленном сыре. В этом блюде даже намека на горечь быть не должно.
  • Ольга 25.08.2014 13:17
    Запеканка очень понравилась, я еще туда добила колбаски и зелени)))
  • Алла 11.09.2014 18:01
    Здравствуйте. Готовлю очень много блюд с Вашего сайта, нравится все, давно хочу выразить свою признательность. Если соблюдать все рекомендации, получается, как на картинках. вчера сделала этот пудинг-запеканку, нет слов, просто чудо и ни грамма муки, что радует, угостила друзей разных возрастов, все были в восторге. Вы умница и хороший КУЛИНАР. Спасибо за рецепты, жду новых....
  • Дарья 13.05.2015 21:43
    Я не добавляла лук и чеснок. Но сверху добавила брокколи. Получилось обалденно вкусно!
  • Елена 09.07.2015 19:21
    Если плавленный сырок немного заморозить, то его тоже можно потереть на тёрке.
  • Елена 07.08.2015 17:44
    Елена, добрый день, Подскажите, плз, можно ли использовать вместо плавленных сырков сливочный сыр типа алльметте? Спасибо заранее за ответ.
    • Елена 09.08.2015 01:07
      Затрудняюсь сказать, но поэкспериментировать можно, хотя вкус будет другой.
  • светлана 18.08.2015 15:27
    Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно!!!
  • Женя 07.09.2015 19:59
    Божественно! правда пока варила сырно-кабачковую массу вся изошла слюной! оно так пахнет, что очень трудно дождаться самой запеканки!
  • Елена 24.09.2015 21:10
    Спасибо большое за рецепт! Великолепное блюдо: вкусное, сытное и легкое в приготовлении. Дети полюбили эту запеканку.
  • Маруся 26.09.2015 19:13
    Это так ВКУСНО! Сочная, тает во рту. Не ожидала, что из кабачков можно такую вкусняшку приготовить. Спасибо за рецепт.
  • Ксения, Екатеринбург 05.06.2016 20:16
    Елена, запеканка - потрясающая! Очень нежная и вкусная! Влюбилась в неё, когда она ещё в духовочке стояла:) Запах какой-то волшебный! Готовится просто, быстро, из доступных продуктов:) Но при этом всё равно какая-то необычная, даже пикантная. Обожаю такое сочетание! Благодарю от души за рецептик! Вы - чудесная женщина! Настоящая мастерица!
    • Елена 05.06.2016 23:17
      Спасибо за теплые слова! Очень приятно, что запеканка пришлась по вкусу!
  • Нина-Ричи 14.06.2016 12:07
    Как вовремя попался на глаза этот рецептик, а то уж начала с грустью взирать на неприкаянные кабачки, к которым муж относится презрительно-скептически. Очень подкупило сочетание кабачка с плавленым сыром. Ко всему прочему: сдобрила разноцветным перцем и зеленью; предварительно замороженный пл. сырок (из расчёта 25г на 100г кабачков) натёрла на крупной тёрке-быстро расплавился вместе с кабачком без добавления растит. масла; лук не добавляла; сделала свой универсальный простецкий смет. соус с зеленью и чесноком-и дебют запеканки состоялся. Вопреки ожиданиям, от мужа получила " добро" и благостное расположение духа. Попросил добавочки. Ещё бы - такая ароматная воздушно-нежная вкуснотень, да ещё с любимым соусом! Итак, благодаря Камелене, одержана очередная победа над консервативным вкусом. А в копилку любителей кабачков-ещё одна прекрасная оригинальная вариация. Спасибо, Леночка!
    • Елена 15.06.2016 00:41
      Выглядит замечательно, Ниночка, очень рада, что Вам и мужу понравилось!
  • Марья 16.07.2016 07:29
    Кабачка было не много, добавила к ниму помидор и шпинат, остальное все по рецепту.. Получился необыкновенно! Теперь я знаю как накормить мужа полезным завтраком;)
  • Андрей 10.09.2016 13:31
    А что будет если без варки все смешать и поставить в печку? Недопустимо?
    • Елена 10.09.2016 22:35
      Все смешать в равномерную смесь не получится, потому что в любом случае нужно сыр расплавить. Поэтому лучше не отклонятся от рецепта, в данном случае.
  • Сергей 30.11.2016 19:16
    А пройдет вариант из баклажанов? Кабачки на дух не переношу.
    • Елена 01.12.2016 00:10
      Не думаю, что баклажаны тут подойдут, скорее всего нет.

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):