Запеканка из цветной капусты

09.11.2012Вторые блюда47 комментариев

Запеканка из цветной капусты

Вкусно, сытно и быстро.

Ингредиенты:

  • 1 кг цветной капусты
  • 300 г сметаны
  • 200 г ветчины
  • 100 г сыра
  • 2 яйца
  • соль
  • перец

Ингредиенты

Нежная мягкая запеканка из цветной капусты, ароматной ветчины, сметанной заливки и аппетитной сырной корочки. Готовится запеканка совсем не сложно, а получается очень вкусно и сытно.

Приготовление:

Капусту разобрать на мелкие соцветия.

Запеканка из цветной капусты — 1 шаг

Воду в кастрюле довести до кипения, посолить.
Добавить капусту, варить примерно 5-6 минут. Капуста должна стать средней мягкости, но не разварится. Затем слить всю воду, немного остудить капусту.

Запеканка из цветной капусты — 2 шаг

Сыр натереть на мелкой терке.

Запеканка из цветной капусты — 3 шаг

Ветчину порезать мелкими кубиками.

Запеканка из цветной капусты — 4 шаг

Сметану и яйца перемешать до однородности. Немного посолить, поперчить.

Запеканка из цветной капусты — 5 шаг

Добавить ветчину, перемешать.

Запеканка из цветной капусты — 6 шаг

Соединить полученную смесь и капусту, аккуратно немного перемешать, чтобы вся капуста покрылась заливкой.

Запеканка из цветной капусты — 7 шаг

Выложить в форму, смазанную маслом (у меня форма 20 см в диаметре).
Разровнять ложкой поверхность, чтобы все кусочки погрузились в заливку.

Запеканка из цветной капусты — 8 шаг

Посыпать сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать примерно 40-50 минут до готовности.

Запеканка из цветной капусты — 9 шаг

Готово, немного остудить.

Запеканка из цветной капусты — 10 шаг

Запеканка из цветной капусты вкуснее всего в теплом виде.

Запеканка из цветной капусты — 11 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

47 комментариев оставить комментарий

  • Наталья 09.11.2012 14:27
    Цветная капуста!!! Мы так ее любим. Теперь есть новый рецепт! Выглядит очень вкусно!
  • Ирина 09.11.2012 21:39
    Делала капусту по этому рецепту. Только вареную курицу вместо ветчины добавляла. Хороший рецепт
  • Татьяна 10.11.2012 15:04
    Это круто!!!!!
  • светлана 10.11.2012 16:27
    это не только круто,это-шедеврально...
  • Диана 11.11.2012 02:06
    супер!!!!!!!!!! обязательно приготовлю завтра. Спасибо!!
  • Татьяна 12.11.2012 18:17
    Очень-очень вкусно получилось!Я добавила копченое куриное филе вместо ветчины!Елена, спасибо большое за рецепт!
  • Евгения 13.11.2012 16:20
    Скажите а можно вместо свежей использовать замороженную цветную капусту?
    • Елена 13.11.2012 16:22
      Можно.
  • Светлана 27.11.2012 12:39
    Спасибо за рецепт! Очень очень вкусно получилось, вместо ветчины добавила отварную курицу.
  • Ольгуня 10.01.2013 15:15
    Елена, как всегда , блюдо по вашему рецепту просто великолепны, я присоединилась на днях к вашей группе в одноклассниках ,с нетерпением буду ждать новеньких рецептов! Спасибо огромное!!!
  • Наталья 10.01.2013 20:08
    Не только вкусно но и полезно!!! СПАСИБО за рецепт возьму в свою коллекцию рецептов.
  • вера 23.01.2013 13:46
    поставила в духовку. Посмотрим что получится.
  • Nellya 09.02.2013 15:55
    Елена, случайно попала на ваш сайт. Восторгаюсь. Красивый сайт! Многие блюда опробованы - одно вкуснее другого! Супер-подборка рецептов! С вами я стала профи :-))). Спасибо, за передачу вашего таланта нам. Вы гений кулинарии!!! Тысячу добрых слов !!! Удачи во всем !!!
  • Екатерина 18.02.2013 14:51
    Спасибо за рецепт! очень легко и быстро готовится.только я положила вместо ветчины курицу.Домашние были в всоторге!!!
  • Oxana 09.03.2013 01:09
    Чудесная запеканка, очень понравилась! Леночка, вот уже 2 дня как я открыла для себя Ваш сайт, и ровно 2 дня балую родных блюдами из Вашего арсенала! Очереди за добавкой растут изо дня в день! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С 8 МАРТА!!! Желаю дальнейших успехов Вам и процветания сайту, счастья, здоровья и мира Вашему дому! А хозяюшкам - новых рецептов вкусных и здоровых блюд от Kamelenа))) Спасибо Вам!
    • Елена 09.03.2013 13:49
      Спасибо большое, приятно что семья ценит Ваши старания. Вас также с праздником!
  • Оля 13.03.2013 18:37
    Ммммммм, так вкусненько получилось)
  • Ирина 23.03.2013 14:31
    Я добавила укроп в заливку...ммм обалденно! Советую! Спасибо за рецепт!
  • Shura 04.05.2013 17:53
    Спасибо за рецепт. Очень вкусно просто супер. Всем понравилось дома все просто в шоке.
  • Анна 22.07.2013 00:09
    Елена, как вы думаете, можно ли смешать цветную и капусту брокколи?
    • Елена 22.07.2013 12:49
      Если Вы любите брокколи, то почему бы и нет. Думаю, получится тоже хорошо, процесс приготовления будет такой же.
  • Альвина 07.08.2013 00:14
    У меня получилась прям как на вашем фото .. Так же красиво и вкусно .. Это стал мой любимый сайт ..хотя я новенькая на кухне ;)
  • Масичка 17.08.2013 22:28
    Очень, очень, очень вкусно!!!!! Я не могла остановиться, почти сама всё съела!!! Спасибо огромное за рецепт!!!
  • Яна 05.09.2013 16:05
    Елена, спасибо за рецепт! вкусно, но со сметаной моё блюдо получилось с кислинкой. как Вы считаете можно ли сметану заменить на молоко?
    • Елена 05.09.2013 22:36
      Мне кажется, полностью заменять не стоит, а то получится просто омлет с капустой. Можно попробовать сметану пополам с молоком, и добавить еще 1-2 яйца, чтобы заливка схватилась.
  • Татьяна 03.11.2013 01:42
    Елена, спасибо Вам огромное!!! Даже не ожидала, что у меня получится...Вкусно и красиво!
  • Elena, Киев 12.11.2013 23:02
    Так жаль, что мои дети не любят цветную капусту, приходится делать эту вкуснейшую и нежнейжую запеканку только для себя:)))) . Спасибо, Ленусичка, за рецепт!!!!
  • Наталья 20.11.2013 04:26
    Очень вкусно, но я не люблю разваренную капусту поэтому из кипятка достала сразу посл закипания и в духовке держала 20 минут, супер!!!
  • Елена 22.11.2013 05:32
    Елена, подскажите , пожалуйста, как называется ваша группа на одноклассниках? Хочу вступить! Очень нравятся ваши простые и вкусные рецепты!!!
  • Евгения 24.11.2013 16:34
    Очень вкусный рецепт запеканки! Пальчики оближешь!
  • Liana 17.12.2013 17:29
    my ne kushaem myaso. podskajite pojalusta, chem zamenit vechenu? poluchitsa li vkusno bez? zaraneye spasibo.
  • Алла 23.12.2013 11:13
    А можно без ветчины? Мы с дочерью не едим ни колбас, ни ветчины))) диета))
    • Елена 23.12.2013 14:26
      Если диета - вместо ветчины можно использовать куриное филе.
  • Наталья 25.12.2013 18:13
    Я заменила сыр творогом и немного чеснока (не хотелось бежать в магазин) и получилось очень вкусно, а ветчину наверное можно заменить грибами и тоже должно получиться)))
  • наталья 28.12.2013 09:39
    Очень вкусное блюдо!мне очень нравится в тесто добавлять брынзу, спасибо за очередную вкусняшку.
  • Ирина_Краснодар 28.04.2014 16:15
    Запеканка супер, правда я сделала без ветчины, быстро и легко! Уже подсела на Ваши рецепты... Спасибо большое, Вам Елена!
  • Марианна 10.06.2014 16:43
    Запеканка получилась очень вкусной! Вместо ветчины взяла куриное филе:) Спасибо за рецепт!:)))
  • Наргиза 06.07.2014 18:57
    Здравствуйте, Елена! А какой нужно брать сыр? Любой твердый? Спасибо.
    • Елена 06.07.2014 22:46
      Именно так, типа голландского, российского.
  • Полина 20.08.2014 09:59
    Добрый день, очень понравился рецепт, но хочу заменить ветчину на фарш, такое возможно? Спасибо
  • Елена 21.10.2014 12:07
    Здравствуйте, Елена! Очень нравится Ваш сайт, многие рецепты стали незаменимыми. Очень люблю запеканки, хотелось бы увидеть здесь запеканку с рыбой и рисом или что-нибудь в этом роде. Надеюсь, у Вас обязательно появится такой рецепт. Спасибо)))
  • Виктория 22.12.2014 00:07
    Елена! Запеканка получилась чудесная!!! Спасибо за Ваши рецепты!
  • Евгения 25.01.2015 19:59
    Я просто обожаю цветную капусту! Обязательно попробую ее приготовить по Вашему рецепту.
  • Наташа 20.10.2015 21:14
    Готовила сегодня второй раз. Первый был без ветчины и сметаны всего граммов сто, сегодня делала не отступая от рецептуры. Рецепт замечательный, очень вкусно, но нашей семье подходит больше первый вариант без мяса и с меньшим количеством жира. Лена, спасибо.
  • Любовь Родная 29.06.2016 01:25
    Необычная запеканочка. Первый раз готовила без ветчины, подавала как гарнир. А с ветчиной как самостоятельное блюдо. Оба блюда получились по разному, но все хороши.
    • Елена 29.06.2016 22:57
      Очень аппетитно, тарелочка зачетная!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):