Запеченный лук с мясной начинкой

25.01.2013Вторые блюда12 комментариев

Запеченный лук с мясной начинкой

Сытно, вкусно и просто.

Ингредиенты:

  • 800 г лука (6 штук)
  • 200 г фарша (у меня говяжий)
  • 100 мл сливок 10%-20%
  • 1 плавленый сырок
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 50 г сыра
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Ингредиенты

Давно хотела приготовить запеченный лук с начинкой, долго думала, как его нафаршировать, чтобы он и форму держал и не был острым по вкусу, наконец придумала.
Лук предварительно немного отваривается, становится мягким и совсем не острым, скорее сладковатым. Затем фаршируется аппетитным обжаренным фаршем, с добавлением сливок и плавленого сыра, а после запекается в духовке. Получилось вкусно, сытно, необычно, лучше всего подавать с картофельным пюре.

Приготовление:

Лук почистить.
Воду в кастрюле довести до кипения, положить лук целиком, варить 15 минут.

Запеченный лук с мясной начинкой — 1 шаг

Слить воду, лук остудить.
Разрезать каждую луковицу пополам вдоль.

Запеченный лук с мясной начинкой — 2 шаг

Из каждой половинки вытащить серединку, оставив три наружных слоя.

Запеченный лук с мясной начинкой — 3 шаг

Примерно треть вынутого лука мелко порезать.
Чеснок также мелко порезать.

Запеченный лук с мясной начинкой — 4 шаг

Плавленый сырок натереть на терке или порезать кусочками.

Запеченный лук с мясной начинкой — 5 шаг

На сковороде разогреть растительное масло.
Выложить лук и чеснок, жарить примерно 5 минут.

Запеченный лук с мясной начинкой — 6 шаг

Добавить фарш, жарить 10-15 минут, все время, разбивая фарш лопаткой, чтобы он равномерно прожарился. Посолить, поперчить.

Запеченный лук с мясной начинкой — 7 шаг

К фаршу влить сливки, положить плавленый сырок, перемешать.

Запеченный лук с мясной начинкой — 8 шаг

Тушить на маленьком огне в течение 10-15 минут. Сырок должен раствориться, фарш стать очень мягким, а сам соус загустеть.

Запеченный лук с мясной начинкой — 9 шаг

Сыр порезать пластинками.

Запеченный лук с мясной начинкой — 10 шаг

В форму выложить подготовленные половинки луковиц.

Запеченный лук с мясной начинкой — 11 шаг

Каждую половинку нафаршировать начинкой с небольшой горкой.

Запеченный лук с мясной начинкой — 12 шаг

Сверху выложить по пластинке сыра.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 25-30 минут.

Запеченный лук с мясной начинкой — 13 шаг

Готово.

Запеченный лук с мясной начинкой — 14 шаг

Запеченный лук с мясной начинкой подавать горячим (к картофельному пюре или другому гарниру).

Запеченный лук с мясной начинкой — 15 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

12 комментариев оставить комментарий

  • Olivka 25.01.2013 17:56
    Оригинально и очень аппетитно!
  • светлана 26.01.2013 19:59
    очень вкусный рецепт. только что приготовила. спасибо вам большое леночка за рецепты.
  • Татьяна 27.01.2013 15:07
    Лучше наверное купить кусок мясо и через мясорубку пропустить,чем готовый фарш покупать!!!??)
  • Таня 29.01.2013 18:04
    Красиво аппетитно выглядит,должно быть очень вкусно,обожаю все что делается с сыром )))) Спасибо за рецепт!
  • евгения 31.01.2013 15:34
    Здравствуйте, случайно наткнулась на ваш сайт и знаете что...я просто в восторге от увиденного разнообразия рецептов и простоты их приготовления! Просто клад для хозяюшек, любящих побаловать своих домашних!
  • Саша 05.02.2013 21:33
    Восхитительно!
  • Ольга 25.06.2013 07:08
    Совершенно случайно обнаружила этот сайт. Я в восторге!!! Настолько простые и вкусные рецепты. Елена, спасибо Вам большое! Это самый лучший кулинарный сайт, который я когда либо видела!
    • Елена 25.06.2013 14:38
      Спасибо :)
  • юля 28.06.2013 16:47
    Так всё интересно просто и вкусно!!!!!!!!!!!! Хочу всё попробовать!!!!!!!!!!! Каждый рецепт!!!!!!!!! Начну Сегодня ЖЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Анастасия 11.10.2013 23:53
    Супер блюдо! Благодарю!! но по мне -попробую лук не варить а сразу запечь А фарш можно приготовить и в блендере;)
  • ЕЛЕНА 22.12.2013 14:24
    Просто в шоке! Как всё гениальное-просто.
  • Елена 18.02.2014 21:46
    Леночка, с удовольствием готовлю по вашим рецептам, рассказала о вашем сайте подругам, родным. Счастливы все! Спасибо огромное!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):