Запеченные яблоки

13.01.2012Десерты18 комментариев

Запеченные яблоки

Вкусное полезное блюдо из яблок с вкусной ароматной начинкой.

Ингредиенты:

  • 500 г яблок (4 яблока )
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. грецких орехов
  • 2 ст.л. изюма
  • 1 ч.л. корицы

Ингредиенты

Нежная мякоть запеченных яблок отлично сочетается с изюмом, орехами и корицей.
Для запекания лучше всего подходят плотные зеленые яблоки с кисло-сладкой мякотью.

Приготовление:

В небольшую емкость положить мелко порезанные грецкие орехи, изюм, сахар и корицу.

Запеченные яблоки — 1 шаг

Хорошо перемешать.

Запеченные яблоки — 2 шаг

Вырезаем несъедобную часть яблок.
Небольшим острым ножом, углубляясь внутрь яблока, срезать часть яблока около хвостика.

Запеченные яблоки — 3 шаг

Продолжая углубляться внутрь яблока, добраться до семечек.

Запеченные яблоки — 4 шаг

Вынуть сердцевину, помогая себе ножом или чайной ложкой.

Запеченные яблоки — 5 шаг

Немного подрезать края яблока для ровной кромки.

Запеченные яблоки — 6 шаг

Подготовленные яблоки наполнить изюмно-ореховой смесью и поставить в форму (или просто на противень).
Налить примерно треть стакана воды на дно формы или противня (это нужно, чтобы яблоки не прилипли).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20-40 минут.
Время выпекания зависит от сорта яблок (я запекала 40 минут, так как у меня были плотные яблоки).

Запеченные яблоки — 7 шаг

Готовые яблоки имеют мягкую мякоть внутри и слегка помятый вид снаружи.

Запеченные яблоки — 8 шаг

Запеченные яблоки можно есть как в теплом, так и в холодном виде.

Запеченные яблоки — 9 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

18 комментариев оставить комментарий

  • Екатерина 02.07.2012 08:50
    Ну до чего же просто и вкусно! Муж постоянно просит сделать именно эти яблоки с начинкой! У меня половина ваших рецептов - любимые, а до второй половины пока не добралась, еще всё лето впереди :) Спасибо Вам огромное! Спасибо за простоту рецептов и пошаговое описание!
  • Jet 27.09.2012 20:43
    Яблоки очень вкусные получаются, совсем не кислые (как я всегда считала), мягкие, нежные... и сытные. Я еще сверху "шапочку" сметанную сделала - она правда сама по себе запеклась, но тоже была вкусной. Спасибо за рецепт!
  • Dandelion 29.09.2012 20:49
    Чудесный рецепт!))) Вкуснятина!
  • Niki 12.10.2012 23:00
    Очень классный рецепт,на этом сайте все рецепты супер!!!))))пока не все попробывала,но все еще впереди, спасибо за такой отличный сайт)))))))))
  • Anastasia 21.10.2012 21:59
    Искала рецепт запеченных яблок попала на ваш сайт и влюбилась в него!!!!! сайт очень удобный, объяснения понятные и ненавязчивый, приятный для глаза дизайн))) готовить одно удовольствие)))) спасибо огромное! Яблоки с этой начинкой очень вкусные...только упорно теряют форму, трескаются(((
  • рая 10.02.2013 13:33
    а можно мед добавить?
    • Елена 11.02.2013 00:19
      Да, вполне.
  • татьяна 09.03.2013 21:56
    Спасибо большое за рецепт!!!!! Яблочный десерт получился аппетитным и очень вкусным!!! И полезным!!! Радует что на приготовление уходит минимум времени.
  • Елена 21.06.2013 00:47
    Подскажите, чем можно заменить изюм здесь? Спасибо)
    • Елена 21.06.2013 15:14
      Можно другими сухофруктами, можно вообще без него готовить.
  • Олег 31.07.2013 18:04
    Вместо изюма можно использовать чернослив и(или) курагу.Вместо грецких орехов подойдет миндаль (я обычно делаю 50 на 50). Чтобы яблоки не потрескались попробуйте проколоть их в нескольких местах зубочисткой. Еще я сверху на каждое яблоко кладу по чайной ложке сливочного масла.
  • КЕЛЛИ 01.08.2013 08:03
    Лена!!!Спасибо огромное за рецепт;. Давно искала такой-легкий и вкусный, а еще полезный и диетический. Понравилось!!!!!!!
  • Оля 17.08.2013 10:49
    Интересный рецепт!
  • Елена 24.09.2013 10:42
    Вкус детства!
  • Elena, Киев 14.01.2014 10:58
    Леночка, с праздниками!!! Спасибо за рецепт, яблочки очень вкусные:)
  • Фатима 24.02.2014 21:01
    Яблочки получились !!! Почти каждые выходные готовлю для своей семьи. При приготовлении начинки я все мелко измельчила и посыпала сахарной пудрой.
  • Ольга, V.L. 15.02.2015 22:04
    Очень вкусно, я чуть не съела все сразу))) меня сначала смутило такое количество сахара, но, как оказалось, напрасно, он так аппетитно карамелизировался)))
  • Любовь Родная 25.08.2016 21:54
    Очень вкусно. Я в одно яблочко положила шоколад, тоже интересный вкус получился.

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):