Любимые рецепты

  • Самса с курицей
  • Брауни
  • Рыбный салат «Рафаэлло»
  • Заварной торт со сливками и клубникой
  • Торт Медовик
  • Двухцветный творожный торт
  • Куриный рулет в желе

Запеченные кабачки и помидоры с сыром

06.08.2011Вторые блюда25 комментариев

Запеченные кабачки и помидоры с сыром

Сочные кабачки, мягкие помидоры, нежный омлет в нижнем слое, а сверху аппетитная сырная корочка. Просто, быстро и сочно.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок
  • 2 помидора
  • 30 г сыра
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. молока
  • 2 ст.л. сметаны
  • соль
  • перец

Ингредиенты

Помидоры желательно брать не кислые.
Если вы любите очень мягкие кабачки, то время выпечки можно увеличить, но тогда необходимо следить чтобы не подгорел сыр.

Приготовление:

Кабачок порезать кружочками толщиной примерно полсантиметра.

Запеченные кабачки и помидоры с сыром — 1 шаг

Помидоры порезать кружочками толщиной примерно полсантиметра.

Запеченные кабачки и помидоры с сыром — 2 шаг

Сыр натереть на мелкой терке.

Запеченные кабачки и помидоры с сыром — 3 шаг

В смазанную маслом форму выложить веером, по очереди, кружочки кабачков и помидоров.
Посолить, поперчить.

Запеченные кабачки и помидоры с сыром — 4 шаг

Смазать сметаной.

Запеченные кабачки и помидоры с сыром — 5 шаг

Посыпать сыром.

Запеченные кабачки и помидоры с сыром — 6 шаг

Яйца немного взбить с молоком, посолить, поперчить.

Запеченные кабачки и помидоры с сыром — 7 шаг

Яйца с молоком налить поверх сыра стараясь распределить смесь равномерно.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 40 минут.

Запеченные кабачки и помидоры с сыром — 8 шаг

Готово. Употреблять в горячем виде.

Запеченные кабачки и помидоры с сыром — 9 шаг

При подаче можно посыпать зеленью (я использовала петрушку).

Запеченные кабачки и помидоры с сыром — 10 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

25 комментариев оставить комментарий

  • марина 11.10.2011 20:22
    вкусно
  • МАРИНА 11.10.2011 20:58
    Обязательно попробую.Выглядит аппетитно.
  • Екатерина 13.10.2011 20:43
    Делала почти так же, только на сковороде и на конфорке. тоже вкусно.По вашему рецепту попробую обязательно, не сомневаюсь, что получится вкусно и более оригинально, не стыдно гостям подать.
    • Елена 13.10.2011 23:16
      Спасибо, интересный вариант. В духовке еще как бонус получается аппетитная сырная корочка.
  • Кэт 13.11.2011 01:18
    Обязательно попробую,знаю,что будет вкусно,но добавлю еще чесночек!!! Ммммм)))
  • Катя 07.07.2012 02:05
    Приготовила четко по рецепту сегодня вечером. Очень легкое (как в приготовлении, так и для желудка) и вкусное блюдо! Спасибо) Посмотрим, что у Вас еще простого и вкусненького есть :)
  • Ирина 29.07.2012 23:10
    Сдела все по рецепту...поставила в духовку, жду мужа(главный дегустатор), сама не люблю эксперименты в еде, а мужу в кайф, вот для него и стараюсь. Спасибо вам за рецепты!
  • Алиса 30.07.2012 13:50
    очень вкусно. я еще добавила перед сладкий. морковь и лук. и чеснок))) все, что было) не испортило
  • Алиса 30.07.2012 13:51
    переЦ*)))) хотя тут оговорочка почти по фрейду и совпало)))
  • Анна 14.08.2012 15:29
    Да...очень вкусно и очень сочно.Омлет не получился,потому что было пол формы жидкости:(интересно как сделать чтоб было действительно запеченным.
  • Анетта 17.08.2012 10:49
    Прекрасное блюдо, очень вкусно
  • Инга 24.08.2012 04:41
    А я вылила жидкость и держала в духовке больше 40 мин. Получилось с красивой корочкой без жидкости. И предварительно в молоко с яйцами выдавила чеснок. Всем понравилось! Спасибо за рецепт!
  • Анюта 27.08.2012 17:37
    сделала, только вместо простой соли соль с чесноком приправу добавила.. запах стоит обалденный, надеюсь мужу понравится. Спасибо,за такой рецепт и оформление;)
  • Анастасия 02.09.2012 19:52
    Здравствуйте.Я приготовила все четко по рецепту, но кабачки получились не много сырыми. Это нормально?
  • Милица 09.09.2012 18:36
    Благодарю за рецепт! получилось очень вкусно! очень люблю хрустящую сырную корочку, поэтому сверху слегка присыпала панировочными сухарями, корочка получилась просто обалденной! Сайт просто супер! очень удобно и понятно, отличные фотографии! Еще раз моя искренняя благодарность!
  • Арина 21.05.2013 12:41
    А если вместо сметаны,добавить майонез? как думаете,вкусно получится?
    • Елена 21.05.2013 23:42
      Думаю получится также вкусно.
  • Екатерина 09.06.2013 16:42
    А в микроволновке такое можно сделать? Если кто то делал поделитесь опытом.
  • Наталия 20.06.2013 16:29
    Майонез ни в коем случае не стоит подвергать тепловой обработке. Это холодный соус,при нагревании выделяются вредные вещества,очень вредно для здоровья.
  • Михаил 21.06.2013 12:30
    Готовил это блюдо как гарнир к купатам, очень вкусно, но для того чтобы не было воды и блюдо можно было резать и подавать как показано на фотографии, в заливку нужно добавить хотя бы 1 ст. л. муки.
  • ирина 27.08.2013 14:16
    а крышкой закрывать надо или нет
    • Елена 27.08.2013 14:50
      Нет, не надо.
  • Наташа 02.09.2013 21:46
    Вчера сделала на поздний ужин. Получилось то, что надо. Легко, быстро и как раз для вегетарианцев. Спасибо, Лена. А жидкость - "кровь молодых кабачат" )))- мы с удовольствием выпили. Фотки прилагаются.
  • Наташа 02.09.2013 21:50
    Это сначала))
  • Мария 08.09.2013 16:33
    Замечательный рецепт. Прежде всего получила огромное эстетическое удовольствие.( надо скорее починить камеру,чтобы делиться результатом:))). Я правда делала заливку из сметаны и яиц. И получилось прекрасно! Никакой жидкости и очень вкусно!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):