Запеченная морковь

10.11.2011Закуски9 комментариев

Запеченная морковь

Ароматная морковь, запеченная в духовке с тмином, медом и оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • 500 г моркови
  • 2 ст.л. растительного масла (желательно оливкового)
  • 1 ст.л. меда
  • 2 ч.л. тмина
  • 12 ч.л. мускатного ореха
  • соль

Ингредиенты

Очень пикантная мягкая морковь, тмин очень хорошо дополняет морковь, мед придает легкую сладость.
Можно морковь предварительно не отваривать, а сразу запекать. Тогда запекать нужно дольше и на вкус она получиться слегка хрустящая.

Приготовление:

Морковь почистить, порезать очень крупными брусочками.

Запеченная морковь — 1 шаг

Воду в кастрюле довести до кипения, посолить.
Положить морковь в кипяток, варить ровно 3 минуты.

Запеченная морковь — 2 шаг

Воду слить, положить морковь в форму.

Запеченная морковь — 3 шаг

Посыпать тмином, мускатным орехом, щепоткой соли.
Полить медом и растительным маслом, перемешать, чтобы морковь равномерно покрылась всеми добавками.

Запеченная морковь — 4 шаг

Готовить под грилем в духовке при 200 градусах примерно 20 минут.
Морковь должна приобрести глянцевую поверхность.

Запеченная морковь — 5 шаг

Подавать лучше всего в теплом виде.
Запеченная морковь хорошо подходит на гарнир к мясу, рыбе, а также можно есть просто как закуску.

Запеченная морковь — 6 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

9 комментариев оставить комментарий

  • Jet 25.07.2012 10:45
    Вкусненько, нестандартненько. Вообще получилась сладкая морковка, но с другими более солеными блюдами пошла на "Ура!".
  • Jet 25.07.2012 10:46
    Да, забыла сказать: спасибо, Елена, за замечательные рецепты!!! Просто и нестандартно, и главное - вкусно!!!
  • Savella 23.10.2013 01:03
    Суперская морковочка получилась!!!!!!!!! Правда, ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО! Обязательно буду делать ещё!!!!!!!!!
  • Savella 23.10.2013 01:08
    Единственное тмина не было, поэтому я заменила его зирой!!! В принципе эти приправы не далеки друг от друга!!! Спасибо за рецепт!!!!!!!!
  • Seally 05.02.2014 10:27
    Интересный вкус у морковки: сладкий, с пловным уклоном. Я приготовила, но оценили только любители пикантных смешанных вкусов, так что пришлось съесть по большей части все самой)
  • Jenia 15.04.2014 14:51
    Елена, у меня в духовке нет гриля, к сожаленью, без гриля можно приготовить это блюдо, очень хочется попробовать.
  • Алёна 07.05.2014 22:52
    Обожаю морковь! Обязательно приготовлю! Спасибо!!!
  • Наталья 07.04.2016 02:47
    Мне не очень на вкус, а дочка 3 года лопает с пюрешкой с удовольствием. Посыпала прованскии травами. Спасибо за рецепт!
  • Юлия 01.07.2016 20:22
    Очень полезная закуска. Особенно со своей морковью!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):