Запеченная брокколи со сливками

05.12.2011Вторые блюда32 комментария

Запеченная брокколи со сливками

Вкусная запеканка из брокколи, сливок, яиц и сыра.

Ингредиенты:

  • 500 г брокколи
  • 200 мл сливок (я использовала 15%)
  • 100 г сыра
  • 2 яйца
  • 12 ч.л. мускатного ореха
  • соль

Ингредиенты

Брокколи сначала немного отваривается, а потом запекается в смеси сливок, яиц и сыра.
Главное не переварить брокколи, переваренная брокколи становиться абсолютно невкусной и теряет свой цвет. Для приготовления блюда подходят любые сливки с жирностью от 10% до 25%.

Приготовление:

Брокколи разделить на соцветия.

Запеченная брокколи со сливками — 1 шаг

В кастрюле воду довести до кипения, посолить.
Опустить брокколи в кипяток, варить ровно 3 минуты.

Запеченная брокколи со сливками — 2 шаг

Воду слить, выложить брокколи в форму.

Запеченная брокколи со сливками — 3 шаг

Сыр натереть на мелкой терке.

Запеченная брокколи со сливками — 4 шаг

Яйца слегка взбить.

Запеченная брокколи со сливками — 5 шаг

Добавить сливки, мускатный орех, щепотку соли и 1/3 часть сыра.
Все хорошо перемешать.

Запеченная брокколи со сливками — 6 шаг

Залить брокколи, получившейся заливкой.

Запеченная брокколи со сливками — 7 шаг

Сверху посыпать оставшимся сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 25-30 минут.

Запеченная брокколи со сливками — 8 шаг

Готовое блюдо слегка напоминает омлет с большим количеством начинки.

Запеченная брокколи со сливками — 9 шаг

Так выглядит запеченная брокколи в разрезе.

Запеченная брокколи со сливками — 10 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

32 комментария оставить комментарий

  • София 22.07.2012 18:14
    Обожаю ваш сайт! Много рецептов для здорового питания. Просто, полезно и очень вкусно! Спасибо большое за рецепты!
    • Елена 22.07.2012 23:34
      Спасибо :)
  • Екатерина 25.07.2012 22:03
    Мой муж не любит брокколи, но в этом виде кушал с удовольствием. Большое спасибо за вкусный и быстрый рецепт.
  • Линда 03.08.2012 14:00
    Какая же Вы умница! Читаю, не могу оторваться:) спасибо за такой сайт.
  • Maftuna 24.09.2012 17:42
    Спосибо за рецепт. Очень легко и вкусно
  • Надежда 18.10.2012 14:25
    Самый лучший сайт!!!!!!!!
  • Ингуна 25.10.2012 20:29
    Я полностью согласна,это самый лучший сайт!!!Я очень люблю готовить и постоянно ищу что-то новенькое,много всего навидалась,но Ваш сайт просто Супер!!!Вы такая умница,спасибо Вам за прекрасные рецепты,а вашему мужу за такие красивые фотографии!!!Теперь буду готовить только ваши блюда!!!:)))
  • Марина 31.10.2012 20:06
    Накосячила я с этим блюдом)) Взяла неглубокую форму и в результате смесь покрыла брокколи только наполовину. Все равно вкусно, конечно, но в следующий раз надо будет глубокую брать.
  • Наталия 07.11.2012 20:28
    Блюдо понравилось и мне, и мужу, и моему маленькому сыну))) Пять с плюсом:*
  • Мария 29.12.2012 19:09
    Скажите, а можно вместо брокколи использовать цветную капусту?
    • Елена 29.12.2012 22:22
      Можно.
  • Марья 12.05.2013 14:08
    Подскажите, а если использовать замороженную брокколи?
    • Елена 13.05.2013 14:26
      Да, вполне подходит.
  • Александра 21.06.2013 20:03
    Моя 3-х летняя дочь с удовольствием слопала за обе щёки эту вкуснятину ! И мужу,который не любит блюда с брокколи впринципе, очень понравилось! Спасибо за рецептик!
  • Кристина 23.10.2013 00:07
    Вкуснятина!!! Муж с таким удовольствием всё слопал, спасибо!!!
  • Олесе4ка 11.11.2013 21:22
    А я только поставила в духовку! Вот сижу жду!!!
  • Алена 07.01.2014 23:04
    Очень вкусная и легенькая запеканочка, спасибо большое за рецепт! Только на второй день остался кусочек и не вкусно не холодным не разогретым как по мне, так что совет кушайте все сразу))))
  • Лариса 20.01.2014 00:21
    Варить 3мин. с момента закипания?
  • Ольга 28.01.2014 13:04
    Это блюдо я готовлю уже много-много лет. Моя дочь его просто обожает. И кстати очень полезно!
  • ДАНУТА 04.02.2014 11:29
    Попробуйте без яиц. из яиц сделайте майонез с чесноком можно(алиоли).вкусно.
  • Чародейка 07.02.2014 17:18
    Семья осталась довольна! Обязательно приготовлю такой гарнир ещё не один раз. Спасибо за рецепт!
  • Оленька 21.03.2014 23:49
    Честно,не ожидала ,что получится так вкусно! Муж скушал всё и потом ещё долго хвалил) Правда добавила ещё брюссельскую капусту,получилось 50/50,да и мускатного ореха у меня не было,но получилось супер! Спасибо!
  • Юлия 11.04.2014 13:10
    Очень понравилось! Вкусно))). Спасибо! P. S. из приправ было только орегано и соль, отлично подходят сюда. Остальное - по рецепту =).
  • Ногина 27.04.2014 13:02
    Супер! делала с замор. брокколи и 20%сливками. большое спасибо за простой,быстрый и очень вкусный рецепт!
  • Валерия 31.05.2014 10:10
    Какой емкости кастрюля для запекания?
    • Елена 31.05.2014 14:22
      Диаметр - 20 см, высота - 3 см.
  • Лиза 21.12.2014 17:05
    вчера приобрела мини-печь) и это мое первое блюдо в ней! Волшебно! нежный сливочный вкус и еще плюс-это польза блюда) я постоянно на диетах, а это то что нужно!!! Спасибо
  • Татьяна из Екб 23.01.2015 16:01
    Лена, скажите, а можно использовать сливки 33%?
    • Елена 23.01.2015 16:46
      Да, конечно, будет еще вкуснее.
  • Ирина 29.03.2015 17:18
    Сегодня приготовила это блюдо-очень душевно, спасибо за рецепт. До сих пор только в суп-пюре использовала брокколи. Замечательно Хорошо бы еще узнать -что можно приготовить из брюссельской капусты...
  • Ксения 09.04.2015 12:26
    Очень люблю эту запеканку и суп-пюре из брокколи. К сожалению, брокколи подорожала у нас почти в 3 раза (в сравнении с прошлым годом). Поэтому приходится теперь отказывать себе в этих блюдах ((
  • оля 01.11.2015 21:05
    Спасибо за рецепт, раньше терпеть не могла брокколи, а тут решила попробовать, восхитительно, всё как просто, вкусно, аппетитно, ну как всегда у Елены! советую. теперь я люблю брокколи.

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):