Закуска из селедки и свеклы

02.02.2012Закуски6 комментариев

Закуска из селедки и свеклы

Вкусная закуска всего из трех компонентов.

Ингредиенты:

  • 200 г вареной свеклы
  • 100 г филе селедки
  • 100 г творожного сыра

Ингредиенты

Я использовала творожный сыр Альметте, можно использовать сыр Филадельфия, Буко и другие. Также для приготовления закуски понадобятся шпажки или зубочистки.

Приготовление:

Филе порезать средними кусочками (я порезала каждый кусочек пополам).

Закуска из селедки и свеклы — 1 шаг

Свеклу почистить, порезать пластинками толщиной 0,5-1 см.

Закуска из селедки и свеклы — 2 шаг

На свеклу выложить творожный сыр толстым-толстым слоем.

Закуска из селедки и свеклы — 3 шаг

Аккуратно порезать свеклу с сыром на кусочки, по размеру примерно соответствующие размеру кусочков селедки.

Закуска из селедки и свеклы — 4 шаг

Наколоть на шпажку кусочек селедки, затем кусочек свеклы.

Закуска из селедки и свеклы — 5 шаг

Затем опять селедку, и свеклу.

Закуска из селедки и свеклы — 6 шаг

Поставить на блюдо, по желанию украсить зеленью.

Закуска из селедки и свеклы — 7 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

6 комментариев оставить комментарий

  • Птичка 30.06.2012 19:37
    Очень красиво и оригинально. Свёкла и селёдочка - хорошее сочетание. Но с моих шпажек эта красота соскальзывала. И ещё не хватало какой-то резкости, что-ли. Может чесночка туда?.. Правда, я брала другой сливочный сыр. В следующий раз попробую именно указаныый в рецепте. Свеколку надо резать потоньше и меньше по площади, а то она как-то преобладает во вкусе. Спасибо за рецепт!
  • Мария 01.11.2012 14:05
    Елена! Спасибо вам огромное за такие простые и потрясающе красивые рецепты. Буду делать на день рождения. Просто счастлива, что нашла этот сайт
  • Ксана 07.09.2013 18:57
    Лена,спасибо вам за вашу полезную работу.Здоровья на многие лета.
  • Юрий 03.02.2014 21:16
    Вместо творога можно намазать чесночницу (плавленый сырок, яйцо, чеснок, майонез) и получилось очень вкусно!
  • ДАНУТА 04.02.2014 11:14
    Здорово.из свеклы сделайте желе(!).сыр +сметана,сливки желе...красиво и вкусно. спасибо за идею!
  • Natalia 23.05.2015 19:34
    А я готовлю подрбные канапе так: селедка; маленькое колечко салатного лука (специально покупаю маленькие головки), крудочек яичка и снизу подсушенная четвертинка черного хлеба помазанная маслом сливочным. Название " прощай молодость")))

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):