Закуска из селедки и плавленого сыра

26.11.2011Закуски31 комментарий

Закуска из селедки и плавленого сыра

Закуска из филе селедки, плавленых сырков, моркови и сливочного масла.

Ингредиенты:

  • 200 г филе селедки (или 1 целая селедка)
  • 200 г плавленого сыра (2 плавленых сырка)
  • 50 г моркови
  • 50 г сливочного масла

Ингредиенты

Очень вкусная закуска, которую можно подавать на ломтиках хлеба, или на пластинках отварного картофеля.
Вместо 200 г готового филе можно использовать 1 целую селедку (о том, как разделывать селедку можно почитать в рецепте Селедка под шубой).

Приготовление:

Сырки положить на 20 минут в морозилку (чтобы легче измельчались).
Морковь отварить до мягкости (примерно 20-30 минут), остудить.

Закуска из селедки и плавленого сыра — 1 шаг

Филе селедки порезать очень мелкими кусочками.

Закуска из селедки и плавленого сыра — 2 шаг

Сырки порезать мелкими кусочками (чтобы легче нарезалось, смочить лезвие ножа).

Закуска из селедки и плавленого сыра — 3 шаг

Морковь почистить, порезать очень мелко.

Закуска из селедки и плавленого сыра — 4 шаг

Смешать селедку, сырки, морковь, мягкое сливочное масло.

Закуска из селедки и плавленого сыра — 5 шаг

Поставить в холодильник, чтобы закуска немного охладилась.
Закуску из селедки и плавленого сыра хорошо подавать на ломтиках хлеба.

Закуска из селедки и плавленого сыра — 6 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

31 комментарий оставить комментарий

  • света 21.12.2011 22:14
    просто отлично легче не придумаешь
  • Инна 13.04.2012 15:27
    Ещё проще и вкуснее: все эти ингредиенты разбить блендером (морковь сырая). Потрясающее селедочное масло!
  • Евгения 29.06.2012 22:26
    Вместо плавленых сырков можно использовать колбасный сыр и натереть его на терке.
  • Вика 07.10.2012 17:12
    Обожаю этот рецепт!!! Очень вкусно! Но, на мой взгляд, лучше не варить морковь!
  • Алёна 26.12.2012 23:20
    А я сырки натираю.Даю еще одну луковичку ошпарив её кипятком(чтобы не было горечи).пеку эклеры и кладу в них салатик.очень вкусно))
  • Оксана 27.12.2012 13:21
    Если все пропустить через мясорубку раза три или протереть блендером очень нежная смесь на вкус -красная икра.Классный рецепт -готовлю со времен тотального дефицита .
  • ольга курило 28.12.2012 18:14
    сегодня попробовала эту закуску, очень понравилась,морковь была сырая,
  • Елена 31.12.2012 14:29
    Готовлю эту закуску уже года 2-3 на праздники, гости всегда в восторге!)
  • ольга)) 13.01.2013 14:59
    замечательно!легко и вкусно!
  • Маша 14.01.2013 00:41
    Спасибо за рецептик!
  • Анна 19.01.2013 16:25
    Вкусно! Делала все по рецепту, морковь варила, так лучше. Спасибо большое!
  • Natalya 20.01.2013 20:47
    Вчера сделала закусочку, это что то невероятное , мне почему то напомнил вкус красной икры, мужу тоже понравилось. Спасибо за отличный рецепт обязательно побалую гостей уверенна они оценят . Спасибо за простой , а главное вкусный рецепт.
  • Рада-Наталья 24.04.2013 12:52
    Очень вкусно, а главное - просто до гениального :) Спасибо!
  • Валерия 03.06.2013 15:31
    обожаю эту закуску, вкус как у красной икры) только я еще немного томатной пасты добавляю,)
  • Ольга 01.07.2013 20:07
    Очень вкусно с мягким плавленным cыром "сливочный" или "янтарь" не нужно натирать.
  • алена 19.08.2013 14:42
    Мы делаем все также,только когда порежим вcе на кусочки,потом все пропускаем через мясорубку,получается единой массой,честно,так вкусней,попробуйте!))
  • Людмила 29.08.2013 19:48
    Очень- очень вкусно на молочный батон к кофейку!
  • Карина 03.11.2013 18:25
    ... и еще эта закуска, если закрыть глаза :)), напоминает красную икру! Советую всем!!!
  • Ольга 18.12.2013 17:39
    Рецепт детства.Спасибо,давно его искала!
  • Татьяна 02.01.2014 13:26
    А как вариант, можно слегка в мясорубочке всю эту массу взбить??? может получиться нежнейшая паста)))
  • Елена 16.01.2014 19:47
    А если хлебушек в тостере поджарить,то вообще шедевр!!! Большое спасибо за идею!!!
  • Дарья 03.04.2014 12:59
    ммм...пальчики оближешь...спасибо за простой и ооочень вкусный рецептик)
  • Таня 28.04.2014 10:41
    Спасибо Леночка за рецепт -- вот как Вы дали-- так надо и делать -- очень красиво -- вкусно -- необычно
  • Света (Одесса) 07.06.2014 09:30
    Елена! Вы не поверите, но эта закуска сотворила чудо! Делала все, как вы написали. Приезжала свекровь в гости, человек, который прежде ни разу не говорил о моей стряпне вкусно-невкусно, несколько раз повторила: "Ну, надо же, какая вкусная! А как ты ее делала?" При том, что в этот день мы еще ваш Медовик ели, о котором она не проронила ни слова. ) Спасибо вам огромное за необычные вкусняшки! Эта закуска прижилась в нашей семье, не из-за свекрови, конечно )
  • Наталья 12.06.2014 14:25
    а яйца туда разве не надо?
  • Светлана 27.12.2014 15:10
    Вкусно, понравилось!
  • Ольга 14.12.2015 12:30
    Самые главные дегустаторы-это дети. Моим детком оооочень понравилось!. Старший сказал:" Ощущение, что ешь бутерброд с красной икрой!" Всем рекомендуем. Что самое главное готовится очень быстро!
  • Евгения 25.02.2016 14:07
    Леночка и все девочки, как думаете если это да завернуть в тонкий лаваш, вкусно будет?
    • Елена 26.02.2016 01:42
      Думаю, что должно быть неплохо.
  • Яся 25.03.2016 23:22
    Теперь моя любимая закуска. Иногда делаю без хлеба, просто как салатик. В этом случаи добавляю не масло, а домашний майонез.
  • Любовь Родная 01.11.2016 19:55
    Еще одна неплохая закуска к обеду.

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):