«Юаньян» (пара уток-мандаринок)

22.07.2017Напитки21 комментарий

«Юаньян» (пара уток-мандаринок)

Необычное сочетание знакомых вкусов.

Ингредиенты:

  • 200 мл крепкого кофе (1 ч. л. кофе)
  • 200 мл черного чая (1 ч. л. чая)
  • 100 г сгущенки
Для подачи:
  • 200 г льда
  • 100 г сливок для взбивания

Ингредиенты

Вы когда нибудь пили кофе и чай в одном стакане? Настала пора попробовать)) Сегодня я с рецептом напитка, очень и очень популярного в Азии. Напиток подается со льдом, поэтому как раз подойдет для жаркой погоды.
Слово "юаньян" с переводе с китайского означает пару уток мандаринок (утка-самец в паре цветная, а самка нет). Также этим же словом обозначают любую странную пару, и как я поняла, в данном случае, это означает именно пару кофе и чая. Пропорции напитка очень простые — кофе и чай пополам, и столько же льда для подачи, а вот сгущенку советую положить по вкусу.
У меня получилось 3 порции.

Приготовление:

Заварить чай и кофе, полностью остудить до комнатной температуры. Я использовала обычный черный чай без добавок, но можно использовать и зеленый, и чай с бергамотом, например. Кофе у меня обычный растворимый, можно использовать тоже любой. Ложку чая и кофе я набирала со средней горкой.

«Юаньян» (пара уток-мандаринок) — 1 шаг

Налить в блендер кофе и чай, а также сгущенку, смешать. Если блендера нет, просто смешайте в любой емкости, блендер тут не обязателен.

«Юаньян» (пара уток-мандаринок) — 2 шаг

В стаканы разложить лед.
Если вы не любитель очень холодных напитков, то можно льда использовать поменьше.

«Юаньян» (пара уток-мандаринок) — 3 шаг

Налить смесь из блендера.

«Юаньян» (пара уток-мандаринок) — 4 шаг

Сверху выложить взбитые сливки. Я использовала сливки 33% (лучше взбить их заранее), можно использовать сливки из баллончика. Если взбитых сливок нет, можно сверху выложить немного пломбира.
Воткнуть трубочки, и сразу подавать. Я сверху посыпала кофе и украсила сахарными сердечками.
«Юаньян» имеет вкус скорее кофейный, но с легким необычным привкусом, в целом напиток очень вкусный, мне очень понравился, он придает бодрость благодаря кофеину и хорошо охлаждает в знойный день))

«Юаньян» (пара уток-мандаринок) — 5 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

21 комментарий оставить комментарий

  • Таша 22.07.2017 10:22
    Ух ты, какой интересный рецепт! Вы не перестаете нас удивлять, Леночка! ;) Такой напиток на 100% понравится моей маме, она очень любит чай и кофе со сгущенкой, а для себя и остальных членов семьи, прийдется немного подкорректировать, просто мы не пьем эти напитки сладкими. Уже придумала, как изменю - вместо сгущенки добавлю обычные сливки 10 процентные, думаю, что будет вкусно и необычно ))). Леночка, спасибо за оригинальный рецепт!
    • Елена 23.07.2017 23:47
      Спасибо)) Со сливками тоже будет отлично!
  • Елена Мск 22.07.2017 12:43
    Интересный рецепт! Я очень люблю азиатскую кухню... юго-восточную и среднеазиатскую. Про кофе со сгущёнкой узнали во Вьетнаме, местный народ большие сладкоежки)) нам тоже понравилась идея)) Такой напиток мне не встречался, значит надо приготовить самой)) Спасибо за интересный рецепт! Скоро зайду с отчётом!
    • Елена 24.07.2017 00:20
      Надеюсь понравится!
  • Дима 22.07.2017 15:29
    Ой как необычно! Даже не представляю какой вкус может быть у смеси кофе с чаем.
    • Елена 24.07.2017 00:11
      Вкус скорее кофейный, оттенок вкуса чая тоже есть, смотря конечно еще какой чай использовать.
  • Наталья 22.07.2017 18:54
    Ой, это так вкуууууусно!!! Леночка, спасибо Вам за рецепт! Пили с удовольствием! В жару очень хорошо! Вот я удивила своих:-)
    • Елена 24.07.2017 00:06
      Это хорошо)) Спасибо за первый фотоотчет!
  • Наталья 23.07.2017 12:01
    Пьём второй день, нам очень нравится. Чай был с бергамотом, который придаёт изюминку напитку. Тем кто собирается его сделать, я бы посоветовала не отступать от рецепта. Я сама пью чай и кофе без сахара, но с таким количеством сгущенки напиток лишь слега сладковат, ни в коем случае не приторный, его ведь ещё лёд разбавляет (3 кусочка на стакан). А ещё, не ставьте оставшийся напиток в холодильник, сгущенка закристаллизовалась, пришлось ещё раз миксером перемешивать. И ещё нам очень понравилась щепотка кофе на сливках, удачное решение. Спасибо Елена, угодили ))))
    • Елена 24.07.2017 10:54
      Напиток желательно готовить на один раз, хранению он не подлежит, и благо готовится элементарно. Рада, что оценили!
  • Anna. 23.07.2017 22:04
    Великолепно. Выше всяких похвал.
  • Анастасия 25.07.2017 17:52
    Елена, подскажите пожалуйста какой фирмы у вас блендер? И на сколько литров?
    • Елена 26.07.2017 23:35
      Стационарный блендер, он идет вкупе с комбайном Филипс, объем 1,5 литра.
  • Елена Мск 27.07.2017 11:27
    Приготовила с пломбиром вместо сливок, и сгущёнки добила немного меньше. На самом деле правильно написали выше, что приторно не получается! Можно смело делать по рецепту. Мы тоже с мужем пьём без сахара и кофе, и чай. Нам все понравилось. В жару так вообще то, что надо!)) Спасибо!
    • Елена 30.07.2017 19:13
      Очень аппетитно! Отлично, что напиток понравился!
  • Любовь Родная 31.07.2017 19:55
    Мне тоже понравился напиток. Чудесный вкус. Готовится очень быстро. Мои уточки мандаринки со мной уже много лет.
    • Елена 02.08.2017 00:36
      Супер уточки)) Любочка, спасибо за тематический фотоотчет!
  • Таша 15.08.2017 10:00
    Сделала, как и планировала, заменив сгущенку 10- ти процентными сливками, всем домашним и мне очень понравилось! Но потом, мне стало интересно, какой же вкус будет со сгущенкой, решила приготовить, но совсем чуть-чуть, на пробу )))). Вердикт всех дегустаторов - " это точно понравится нашей бабушке, сделай, как приедит в гости!" Вот так и определились со вкусом))). Со сливками напиток получается немного светлее по цвету, чем со сгущенкой. Украсила шоколадными дропсами и остатками крошек от грязючки (пирог " грязь Миссисипи "), получилось замечательно! Леночка, спасибо за рецепт! ;)
    • Елена 15.08.2017 23:43
      На здоровье, отлично, что оценили! А можно кстати совместить — добавить и сливок и сгущенки, сливок побольше, сгущенки поменьше)) Наташенька, спасибо за фотоотчет!
  • Бусинка 19.08.2017 21:49
    Очень вкусно! От рецепта не отступала. Большое спасибо за рецепт!
    • Елена 20.08.2017 18:26
      Это хорошо)) Спасибо за фотоотчет!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):