Японские панкейки

25.05.2019Десерты14 комментариев

Японские панкейки

Красивые и вкусные.

Ингредиенты:

  • 4 белка
  • 2 желтка
  • 60 г муки
  • 50 г сахара
  • 40 г молока
  • 20 г растительного масла
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя (без горки)
  • щепотка соли

Ингредиенты

Японские панкейки! Хит ютуба, мимо которого невозможно пройти)) Рецепты есть разные, но я все же советую готовить так чтобы белков было больше чем желтков, ведь именно белки придают нежную пышную суфлешную структуру. Минус только в том, куда пристроить 2 остающихся желтка, но эти панкейки точно того стоят)) Также обязательно нужно добавить ванильный сахар или другой ароматизатор по вкусу, чтобы прикрыть потенциальный вкус яиц. Хотя ответственно заявляю, что вкуса яиц у панкейков нет, ну при том условии, что тесто для них приготовлено правильно)) Чтобы тесто получилось правильное, нужно тщательно взбить белки и аккуратно их вмешать, актуально все то же, что и при приготовлении бисквита! Получается примерно 6-9 штук, все зависит от того, какого размера будете их делать.
Панкейки получились красивые, пышные, безумно нежные и конечно вкусные! Моя семья оценила))

Приготовление:

Белки положить в чистую сухую емкость, добавить соль, и тщательно взбить постепенно добавляя сахар до крепких пиков. Посмотрите на фото у меня виден этот самый пик.

Японские панкейки — 1 шаг

Желтки, ванильный сахар положить в емкость, смешать ручным венчиком.
Добавить молоко, растительное масло, перемешать.

Японские панкейки — 2 шаг

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать до однородности.

Японские панкейки — 3 шаг

Добавить к желтковой массе немного взбитых белков, активно перемешать. Затем вмешать все остальные белки частями, при этом делать это уже очень нежно и аккуратно с помощью легких заворачивающих движений лопаткой.

Японские панкейки — 4 шаг

Тесто получается очень легкое, нежное, воздушное. Оно само по себе отлично держит форму, не растекается.

Японские панкейки — 5 шаг

Сковороду немного разогреть, смазать с помощью кисточки маслом.
Выложить по ложке теста, затем сверху аккуратно еще по ложке теста.
Добавить на сковороду пару чайных ложек воды, не на панкейки, а рядом.
Закрыть крышкой готовить на огне ниже среднего примерно 3-5 минут. При желании, если хотите сделать панкейки выше, в середине добавьте сверху еще по ложке теста.

Японские панкейки — 6 шаг

Перевернуть, жарить еще 3-5 минут, тоже под крышкой.
Панкейки частично осядут после выпечки и открытия крышки, это нормально! Чтобы они остались как можно выше, нужно довести до готовности на небольшом огне, и изначально их делать высокими.

Японские панкейки — 7 шаг

Вид в разрезе.

Японские панкейки — 8 шаг

Подавать панкейки сразу после приготовления. Они будут хороши со взбитыми сливками, с греческим йогуртом, можно полить медом или вареньем, дополнить сезонными ягодами.
Японские панкейки очень вкусные, они имеют нежную, мягкую, пористую структуру!

Японские панкейки — 9 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

14 комментариев оставить комментарий

  • Людмила 25.05.2019 12:58
    Супер! Как всегда, просто в приготовлении, шикарный результат. Из 2х белков идеально готовится птичье молоко)
  • Ирина 25.05.2019 14:05
    Людмила, из двух белков возможно да, но здесь остаются два желтка))) Рецепт супер, спасибо!
  • Анна 25.05.2019 15:27
    Спасибо как всегда супер рецепт, завтра же на завтрак приготовлю надеюсь мои карапузы оценят, скажите пожалуйста может у кого есть рецепт детского тортика на 4 года?
  • Наталья 25.05.2019 15:46
    Желтки прекрасно пристраиваются в песочное тесто ) Спасибо за рецепт!
  • Марина 25.05.2019 23:04
    Я перемешиваю желтки с молоком, замораживаю эту смесь, а в нужное время достаю и смазываю сверху пирожки
  • Настя 26.05.2019 07:41
    2 желтка можно пристроить в Двойное творожное печенье ))))
  • Наталья 26.05.2019 13:57
    Класс! Желтки можно добавить в омлет.
  • Нина 26.05.2019 22:12
    Прикольные панкейки!!! Ловите фотоотчёт!
    • Елена 28.05.2019 23:47
      Супер получились, видно, что очень нежные. Поймала))
  • Джина 27.05.2019 11:45
    Вкусно! Все получилось и с первого раза
    • Елена 01.06.2019 15:23
      Чудесное фото не менее чудесных панкейков! Отличный результат!
  • Татьяна Т. 29.05.2019 06:32
    Очень вкусные панкейки получились. Сковорода немного неудачная и, наверное, немножко передержала. Но очень вкусно, " маленький привереда в еде" оценил, ему тоже понравилось.
  • Ксения 03.08.2019 18:13
    Панкейки очень вкусные и всегда идеально получаются, толстенькие и пышные. Большое спасибо! Елена, скажите, нет ли у Вас в планах приготовить лимонный пирог с меренгой? Очень бы хотелось увидеть его в Вашем исполнении.

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):