Яйца Бенедикт

17.05.2012Вторые блюда13 комментариев

Яйца Бенедикт

Тост с беконом, яйцом и соусом.

Ингредиенты:

  • 1 круглая булочка (или ломтик хлеба)
  • 1 пластинка бекона (ветчины)
  • 1 яйцо
  • уксус
  • соль
  • перец
Для соуса:
  • 100 г сливочного масла
  • 2 желтка
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • соль

Ингредиенты

Яйца Бенедикт – известный французский завтрак из тоста, ломтика ароматного бекона, нежного яйца-пашот и голландского соуса. Подарите себе или любимым завтрак настоящего аристократа!
Вместо бекона можно использовать ветчину, ломтик соленой форели или просто кружок колбасы. Количества голландского соуса хватит на несколько порций яиц Бенедикт. Если у вас остался соус, то его хорошо подавать к отварным овощам – картофелю, брокколи, брюссельской капусте.

Приготовление:

Готовим голландский соус.
В небольшую емкость положить желтки, 1 ст.л. воды, щепотку соли, перемешать.
Поставить на водяную баню (емкость не должна быть полностью погружена в воду, а только касаться воды дном).

Яйца Бенедикт — 1 шаг

Сразу добавить мягкое сливочное масло, порезанное кусочками.
Все время перемешивая, растопить масло и желтки в однородную смесь.

Яйца Бенедикт — 2 шаг

Продолжая все время перемешивать, готовить смесь до заметного загустения (как на фото ниже). Периодически необходимо приподнимать емкость из воды и ставить обратно, что смесь не перегрелась.
Как только соус загустеет, сразу снять с огня. Если соус передержать на огне, то он может разделиться на желтки и топленое масло. Если так произошло – значит, вы перегрели соус.
К слегка остывшему соусу, добавить лимонный сок, перемешать. Соус готов.

Яйца Бенедикт — 3 шаг

Приготовить по рецепту яйцо-пашот.

Яйца Бенедикт — 4 шаг

Бекон и нижнюю часть булочки (или ломтик хлеба) немного поджарить на сковороде.
Хлеб подсушится и прогреется, а бекон поджарится и станет гораздо ароматнее.
Если вы используете ветчину, то ее можно не поджаривать.

Яйца Бенедикт — 5 шаг

На тарелку положить хлеб.

Яйца Бенедикт — 6 шаг

Сверху бекон.

Яйца Бенедикт — 7 шаг

Достать шумовкой яйцо и выложить сверху.

Яйца Бенедикт — 8 шаг

Полить голландским соусом и посыпать свежемолотым черным перцем.

Яйца Бенедикт — 9 шаг

Сразу подавать.

Яйца Бенедикт — 10 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

13 комментариев оставить комментарий

  • Гурман 30.05.2012 08:54
    Ещё можно сначала на хлеб положить лист салата,потом ветчину и яйцо,а сверху посыпать после соуса укропом.
  • Татьяна 27.11.2012 19:40
    Давно искала удачный рецепт, приготовила по вашему. Довольно вкусно и не замысловато! Спасибо большое.
  • STatiana 27.05.2013 11:27
    Очень заинтриговал затрак, яйцо бенедикт приготовлю сегодня же на ужин.
  • Анастасия 24.07.2013 13:51
    я первый раз готовила как данный завтрак,так и яйцо-пашот! Получилось не реально вкусно,красиво! Настроение поднялось на целый день!))) спасибо!))
  • Elena 26.09.2013 10:29
    Это любимый вариант завтрака у моего мужа, спасибо Леночка!!!
  • Валерия 28.01.2014 01:59
    Спасибо Вам большое за рецепт,получилось очень вкусно!
  • Тамара 15.04.2014 23:29
    Еще очень вкусно вместо бекона ломтик соленой семги или форели.
  • Tanya 11.10.2014 09:38
    ya echo pojarila gribi s lukom i toje sverhu ochen' vkusno)
  • Люба 13.05.2015 07:30
    Очень вкусно! Мне понравилось, спасибо за вкусный и новый для меня завтрак!
  • Любовь Родная 02.10.2016 22:42
    Благодаря наводки на голландский соус приготовила эти яйца Бенедикт. Завтрак был просто изумительный, вкус изысканный. Все получилось с первого раза. Чтобы долго не возиться утром с готовкой, думаю соус можно приготовить с вечера. Спасибо за рецепт!!
    • Елена 02.10.2016 23:18
      Выглядит просто отменно, настоящий завтрак аристократа!
  • Ирина 17.11.2016 19:55
    Елена, оставшийся соус, видимо, надо хранить в холодильнике? А потом перед подачей не надо его греть?
    • Елена 18.11.2016 14:38
      Да, в холодильнике. Он там застывает конечно, уже становится не текучим, так как в основном же он состоит из сливочного масла. Потом, да, лучше разогреть, лучше это делать деликатно, на небольшом огне или даже на водяной бане, или в микроволновке, но на минимальной мощности и часто перемешивая.

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):