Яичная запеканка

03.06.2017Вторые блюда41 комментарий

Яичная запеканка

Вкусно, просто.

Ингредиенты:

  • 10 яиц
  • 100 г сыра
  • 100 г творога
  • 100 г грудинки (ветчины, колбасы)
  • 100 г оливок
  • соль, перец
  • сливочное масло для смазки формы

Ингредиенты

Сегодня я с простым и очень вкусным блюдом из яиц. Яичная запеканка получается достаточно плотная и основательная, полная противоположность Омлету, но есть в запеканке такое неуловимое очарование, и свой особый ни на что не похожий характерный вкус. Пропорции даю самые что ни есть простые, что и видно по перечню ингредиентов. И кстати, пусть вас не смущает творог в составе, он тут очень даже в тему, творожного вкуса он не дает, но добавляет структурности. Оливки также очень здорово сыграли в запеканке, но если вы их категорически не любите, то конечно не добавляйте. Хотя, может, это как раз тот случай, когда оливки вы полюбите — уж очень они тут хороши)) Я довольна результатом, получилось очень и очень вкусно!

Приготовление:

Сыр и грудинку порезать маленькими кубиками, оливки — колечками.

Яичная запеканка — 1 шаг

Творог разделить на кусочки (я использовала мягкий пастообразный творог 9%).

Яичная запеканка — 2 шаг

Яйца взболтать ручным венчиком, чтобы желтки и белки объединились. Посолить, поперчить.

Яичная запеканка — 3 шаг

Добавить все добавки, перемешать.

Яичная запеканка — 4 шаг

Выложить в форму смазанную маслом (у меня форма 21 на 14 см).

Яичная запеканка — 5 шаг

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 20-35 минут, или до полной готовности и легкой золотистости.

Яичная запеканка — 6 шаг

Подавать горячей или теплой. Я дополнила салатом из зелени и черри.
Яичная запеканка очень сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как на завтрак, так и на обед!

Яичная запеканка — 7 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

41 комментарий оставить комментарий

  • Ирина 03.06.2017 16:03
    Спасибо, за такой простой и вкусный рецепт. Обязательно на ужин сделаю.
  • Ольга_К 03.06.2017 19:09
    Очень люблю вариации на тему яичницы. Чего только в нее не добавляю - помидоры, репчатый лук, сладкий и острый перец, оливки, ветчину, зелень и даже просто заливаю взбитыми яйцами обжаренный ржаной хлеб (кстати, один из любимых вариантов). Яичницу с творогом не пробовала, мое упущение:))) Спасибо, Леночка, за подсказку! Будем готовить!
    • Елена 04.06.2017 23:48
      Олечка, спасибо за ваши варианты. Яичница это действительно большое поле для вкусных и сытных вариаций!
  • Яна - Новороссийск 03.06.2017 20:47
    Ух ты! Какая вкусняшка интересная! Обязательно приготовлю, спасибо большое за рецептик!!!
    • Елена 04.06.2017 23:48
      На здоровье!
  • Елена Мск 03.06.2017 21:10
    Ещё один прекрасный быстрый и главное сытный завтрак! Спасибо за идею! С творогом не пробовали ещё))
    • Елена 04.06.2017 23:49
      Для завтрака действительно просто идеально, но и на обед-ужин тоже здорово))
  • Галина 03.06.2017 21:53
    чем заменить колбасу?
    • Елена 04.06.2017 23:54
      Можно еще использовать кусочками любое уже готовое мясо по вкусу. Но с грудинкой, ветчиной, беконом, вкусной колбасой или сосисками будет вкуснее, но это на мой вкус, а вы руководствуйтесь своим.
  • Дима 03.06.2017 23:56
    У меня почему-то возникло делание назвать эту запеканку " Средиземноморской". Просто и интересного, обязательно приготовлю.
    • Елена 05.06.2017 00:05
      Запеканка и правда получилась именно со средиземноморским колоритом, оливки не зря же в составе))
  • Ирина 04.06.2017 08:57
    Вчера на ужин приготовила запеканку, очень понравилось всей семье, но к сожалению сфотографировать не успела, съели за секунду. Спасибо вам от всей моей семьи.
    • Елена 05.06.2017 00:14
      Главное, что все оценили! На здоровье!
  • Ksyu 04.06.2017 20:33
    Клаассно и необычно!
  • Людмила 05.06.2017 18:07
    Отличный рецепт: просто, быстро, вкусно! Елена, если у Вас будет желание, настроение, возможность.... Научите нас, пожалуйста, готовить котлеты по-киевски. Спасибо Вам за труд!!!
  • Саша 05.06.2017 22:43
    Да-да! Котлеты по киевски, пожалуйста!!!
  • Аня 06.06.2017 23:28
    Лена, подскажите пожалуйста, если выпекать в круглой форме то какой лучше диаметр подойдет?
    • Елена 07.06.2017 23:43
      20-22 см. Но можно и 24 см, просто запеканка будет ниже тогда.
  • Нина-Ричи 08.06.2017 11:40
    Леночка, я к Вам с благодарностью и первым фотоотчётом. Честно говоря, не думала, что муж воспримет сие блюдо, т.к. он не " понимает" оливки, в отличие от меня, но я их, конечно же, добавила и, как сказано в предисловии, действительно, - сработало! (он их и не почувствовал, и не углядел, а только выдавал восторженно-одобрительные мычания). Замечательное блюдо - вкусное, сытное, ароматное. Запеканку дополнила помидором, красным болгарским перцем и зеленью. Очень довольна, что не прошла мимо рецепта!
    • Елена 09.06.2017 16:01
      Ниночка, очень рада, что Вы оценили! Оливки тут и правда хороши, хотя кстати я их тоже не всегда "понимаю")), а вот муж их любит. Спасибо за аппетитное фото, "розочка" просто чудесная!
  • Нина-Ричи 08.06.2017 12:05
    Леночка, извиняюсь, в спехе не на ту фотку ткнула. Если это возможно, замените, пожалуйста второй-люблю, когда всё можно рассмотреть поподробнее.
    • Елена 09.06.2017 16:02
      Ниночка, обе фотки очень хороши, поэтому пусть будут обе!
  • Ksuo4 10.06.2017 16:15
    Леночка, спасибо большое за рецепт! Я восторге от такого блюда. Очень вкусно получилось!)
    • Елена 11.06.2017 23:52
      Супер получилось, замечательное фото! Рада, что понравилось!
  • Наталья 10.06.2017 17:33
    Сейчас попробовала приготовить запеканку яичную по Вашему рецепту и не пожалела!) Все получилось и получилось очень вкусно и сытно! Готовила в отдельных формочках, забыла смазать их маслом, но это не помешало достать их и не повредить форму! Фотоотчёт прилагаю! Спасибо за ещё один полезный и вкусный рецепт!)
    • Елена 11.06.2017 23:53
      Здорово получилось, готовить в формочках хорошая идея!
  • Света 11.07.2017 21:12
    Здравствуйте, Елена! Хочу приготовить запеканку, скажите, пожалуйста, как вы думаете нормально ли получится с колбасным плавленным сыром?
  • Света 12.07.2017 13:05
    Как всегда отличный рецепт!!! На этом сайте иначе не бывает!!! Леночка, спасибо вам за прекрасные рецепты! Я немного спешила, пропорции на глаз у меня, и оливки заменила маслинами, так как оливки были дома с косточками, не было времени с ними возиться) Очень вкусно!
    • Елена 15.07.2017 00:25
      Отлично получилось, в разрезе очень аппетитно!
  • Татьяна Харьков 13.07.2017 10:36
    Это чудо, а не запеканка! Готовить просто, а результат потрясающий. Получилось очень вкусно, сытно, привычные продукты, но по-новому. Спасибо огромнейшее!
    • Елена 15.07.2017 00:33
      Это хорошо, на здоровье!
  • Инна 14.07.2017 12:08
    Запеканочка супер, готовила дважды первый вариант с грудинкой, второй с ветчиной, моей семье понравился с ветчиной! Леночка спасибо за вкусный рецепт!
    • Елена 16.07.2017 13:00
      И Вам спасибо за фото!
  • TANECHIK 14.07.2017 17:48
    Леночка, внезапно вспомнила про эту запеканку и решила приготовить. Из перечня добавок был только творог, рискнула добавить все, что было в холодильнике: кусочек запеченой красной рыбки, адыгейский сыр, оставшиеся макароны, болгарский перец, ну и творог, конечно. Вышло так вкусно, все кушали с удовольствием, даже дети! Так что вариаций множество, оказывается! Запекала в форме 22 см, фото по-быстрому с телефона:))
    • Елена 16.07.2017 13:10
      Танечка, отличная вариация, с красной рыбкой это хорошо! Здорово, что вкусно получилось, и все оценили!
  • Света 15.07.2017 09:55
    Второй раз приготовила, объедение просто! Даже не думала что это так вкусно)
    • Елена 16.07.2017 13:34
      Это хорошо))
  • Таша 21.07.2017 18:36
    Проснувшись утром, и увидев за окном пасмурное небо, захотелось приготовить на завтрак что-то яркое:) Тут же на ум пришла Ваша, Леночка, яичная запеканка )). Творога, правда, дома не оказалось, зато в холодильнике был крем-сыр, вместо оливок положила маслины. Запеканочка получилась замечательная, сытная и вкусная! Уж не знаю, совпадение это или нет, но после завтрака сквозь тучи проглянуло солнышко, а к обеду вообще распогодилось:) Вот такая вот волшебная запеканка! ;)
    • Елена 22.07.2017 16:26
      Отличное оформление! Спасибо за подробности по приготовлению!
  • Таша 21.07.2017 18:38
    Леночка, спасибо огромное за чудесный рецепт! ;)
    • Елена 22.07.2017 16:28
      На здоровье))

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):