Ягодный торт-мороженое

16.06.2018Десерты31 комментарий

Ягодный торт-мороженое

Освежающий летний десерт.

Ингредиенты:

Для мороженого:
  • 500 г сливки 33%
  • 250 г сгущенки (или больше)
  • 250 г ягод (у меня черника и черешня пополам) + 1 ст. л. сахара
Ягодный соус:
  • 250 г ягод (у меня черешня)
  • 1-2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. крахмала (лучше картофельного)
  • 5 г желатина

Ингредиенты

У нас уже наступила очень жаркая погода, и мне захотелось приготовить мороженое. А чтобы было интереснее, не просто мороженое, а торт-мороженое, по моему это просто отличный вариант для лета, таким тортом можно не только домочадцев порадовать, но и гостям подать, так как выглядит он очень нарядно. Рядом с моим домом есть небольшой базарчик, где уже вовсю продается черешня, поэтому сегодняшний торт-мороженое я приготовила именно с ней, так же добавила еще черники в ягодный слой для более насыщенного ягодного вкуса. Но конечно приготовить такой торт вы можете с любыми ягодами, будет вкусно!
Основу мороженого я приготовила из сливок и сгущенки, я уже использовала это сочетание в — Кофейном мороженом, это очень простой вариант, не нужно варить английский крем, использовать желтки и тому подобное, а вкус получатся на 100 баллов!

Приготовление:

Чернику и черешню (косточки удалить) положить в кастрюльку, добавить сахар. Если у вас кислые ягоды используйте больше сахара. Довести до кипения, ягоды пустят сок и никакую дополнительную воду добавлять не нужно. Проварить на маленьком огне пару минут.
Затем измельчить блендером и полностью остудить.
Я готовую массу через сетчатый дуршлаг не протирала, но если вы используете косточковые ягоды, то это сделать нужно (например, если это малина или ежевика).

Ягодный торт-мороженое — 1 шаг

Сливки взбить до мягких пиков.

Ягодный торт-мороженое — 2 шаг

Затем продолжая взбивать влить сгущенку
Количество сгущенки регулируйте по вкусу. Попробуйте взбитую смесь, она должна быть существенно более сладкая, чем вам хотелось бы, потому что в готовом замороженном виде сладость уже не так ощущается.

Ягодный торт-мороженое — 3 шаг

Разделить массу на две части, одну немного больше другой.
Бóльшую часть оставить без изменений.

Ягодный торт-мороженое — 4 шаг

А к меньшей добавить ягодное пюре и перемешать.

Ягодный торт-мороженое — 5 шаг

Поставить обе емкости в морозилку для замораживания примерно на 1-2 часа. Нужно чтобы масса стала более густая, за это время желательно 1-2 раза перемешать каждую массу.

Ягодный торт-мороженое — 6 шаг

Подготовить форму, у меня кольцо, отрегулированное на 17 см, можно взять круг от разъемной форы, отлично подойдет силиконовая форма (только тогда торт нужно собирать наоборот).
Выложить ягодный слой, разровнять.
Поставить в морозилку, чтобы поверхность немного схватилась.

Ягодный торт-мороженое — 7 шаг

Сверху выложить белый слой, разровнять.
Поставить в морозилку до полного замораживания.

Ягодный торт-мороженое — 8 шаг

Готовим ягодный соус.
Черешню без косточек (или другие ягоды) положить в кастрюльку, добавить сахар по вкусу, довести до кипения (воду не добавлять), проварить минуту. Крахмал смешать со столовой ложкой воды, влить при помешивании, довести до легкого загустения и выключить огонь.
Желатин предварительно замочить в 2-3 ст. л. воды, оставить на время, указанное на упаковке.
Положить желатин в горячий соус, хорошо перемешать, чтобы желатин растворился.

Ягодный торт-мороженое — 9 шаг

Полученную массу поставить в холодильник до легкого загустения.

Ягодный торт-мороженое — 10 шаг

Прогреть бортик формы феном или провести ножом между тортом и бортиком, затем снять бортик.

Ягодный торт-мороженое — 11 шаг

Сверху выложить соус.
Вот так симпатично получается.

Ягодный торт-мороженое — 12 шаг

Вот и кусочек торта, не забываем, что это торт-мороженое, а поэтому он аппетитно тает))

Ягодный торт-мороженое — 13 шаг

Ягодный торт-мороженое получился очень вкусным! Все мои дегустаторы требовали добавки!

Ягодный торт-мороженое — 14 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

31 комментарий оставить комментарий

  • Асмик 16.06.2018 16:14
    Ммммм, как соблазнительно. Класс, шикарная идея с мороженым!
    • Елена 22.06.2018 18:44
      Спасибо!
  • Таша 17.06.2018 16:15
    Леночка, чудесный тортик, в жару как раз то, что надо! :) Хотела уточнить, после того, как в форму выкладываем второй слой, надо убрать в холодильник или в морозилку? Спасибо за рецепт, уверена, что он будет очень актуален не только летом! ;)
    • Елена 22.06.2018 19:02
      Да, конечно в морозилку)) Я подправила описание в рецепте))
  • Анна 17.06.2018 23:25
    А я уже приготовила. Не увидела даже, что только вчера появился рецепт) Вкусно) Но у меня почему-то недостаточно плотный, совсем неплотный даже. Вроде и пики были мягкие и в морозилке подержала. Нечасто едим сливки, поэтому спасибо за рецепт. )
    • Елена 22.06.2018 19:05
      Просто недостаточно в морозилке подержали, если на ночь в морозилке оставить, так будет совсем очень плотный. Тогда лучше дать ему немного времени согреться перед нарезанием.
  • Аnna 18.06.2018 23:26
    Просто чудо. У нас тоже наступила жаркая пора и этот тортик как нельзя кстати. Примите мои искренние восхищения, вы как всегда на высоте!!!
    • Елена 24.06.2018 00:05
      Спасибо!
  • Юлия Чернигов 20.06.2018 08:59
    Приготовила этот торт в воскресенье, получился большой и вкусный (ягод положила больше)! Едим с удовольствием! Спасибо за рецепт! В прошлом году готовила по вашим рецептам лимонное и кофейное мороженое, тоже всем очень понравилось. Спасибо!
    • Елена 24.06.2018 00:07
      На здоровье!
  • НАТКА 20.06.2018 21:42
    Лена, а я воспользовалась Вашим рецептом ягодного соуса, сделалав его из замороженной вишни, в качестве прослойки бисквитных коржей. Очень вкусно вышло, с приятной кислинкой.
    • Елена 24.06.2018 00:09
      Здорово, что идея пригодилась!
  • Tamara 21.06.2018 12:30
    Елена, поздравляю с Днем Рождения! Гармонии, душевного равновесия, творческих успехов!!! Спасибо большое за Ваш труд!
    • Елена 24.06.2018 00:09
      Спасибо!
  • TANECHIK 21.06.2018 16:47
    Леночка, примите поздравления с юбилеем! Пусть окружает понимание и праздник радость принесет, пусть исполняются желания и много счастья в жизни ждет!!!
    • Елена 24.06.2018 00:09
      Танечка, спасибо большое!
  • Таша 21.06.2018 20:09
    Леночка, с юбилеем! Всего самого доброго в жизни, исполнения задуманного, счастья, любви, благополучия, во всем успехов и удачи, а самое главное- здоровья! Как хорошо, что Вы у нас есть!!! ;)
    • Елена 24.06.2018 00:12
      Ташенька, спасибо, приятно))
  • ЕленаЖ 21.06.2018 20:35
    Леночка, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ )!!!!
    • Елена 24.06.2018 00:12
      Спасибо!
  • Инна 21.06.2018 22:53
    Леночка с Днем Рождения!
    • Елена 24.06.2018 00:12
      Спасибо!
  • НАТКА 21.06.2018 23:39
    Лена, от всего сердца поздравляю Вас с днём рождения! Будьте здоровы и счастливы! Спасибо Вам за такой замечательный сайт!
    • Елена 24.06.2018 00:12
      Спасибо!
  • Таша 22.06.2018 10:25
    В процессе приготовления поняла, что надо убирать торт в морозилку:). Тортик делала из черешни и клубничного пюре, перетертого через сито. Единственное, не успела сделать соус, домашние ждать не стали, поэтому сверху положила просто проваренную с сахаром черешню. В следующий раз обязательно постараюсь сделать ягодный соус. И я, и дегустаторы остались очень довольны:). Леночка, спасибо за рецепт! ;) Р.S. делала в силиконовой форме.
    • Елена 24.06.2018 00:13
      Как здорово получилось в силиконовой форме, спасибо за первый фотоотчет!
  • Марина 22.06.2018 10:30
    Лена поздравляю вас с днём рождения, желаю, чтобы то, что у вас есть на данный момент приносило вам только радость, то чего нет, не являлось для вас недостатком, а то о чём мечтаете, чтобы обязательно сбылось.
    • Елена 24.06.2018 11:15
      Спасибо большое!
  • ЕленаЖ 17.07.2018 16:27
    Леночка, огромное спасибо за рецепт тортика! Он великолепен! Красивый и вкуснющий)! Использовала вишню малину и чернику)!
  • Kсения 26.07.2018 22:47
    А чем можно заменить сгущенку? Сахаром? И сколько тогда нужно сливок? Спасибо
    • Елена 03.08.2018 23:33
      Такая замена не подойдет.

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):