Яблочный пирог с кокосовой стружкой

02.09.2017Выпечка сладкая55 комментариев

Яблочный пирог с кокосовой стружкой

Выпечка с яблоками на нежном тесте.

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 120 г масла
  • 120 г сахара
  • 100 мл сметаны
  • 40 г кокосовой стружки
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя (с горкой)
Начинка:
  • 4 яблока (600 г)
  • 2 ст. л. лимонного сока
Глазурь (по желанию):
  • 50 г сахарной пудры
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 1 -2 ч. л. воды

Ингредиенты

Настала осень, а значит пришла пора пирогов с яблоками. Я с рецептом простого пирога на сливочном масле и сметане. Яблоки желательно, как и для практически любого яблочного пирога, использовать плотные и кисло-сладкие или даже просто кислые. У меня тесто для пирога дополнено кокосовой стружкой, которая дает дополнительный интересный привкус готовому пирогу, можно по желанию заменить мелко измельченными орехами. Пирог получился пышный, высокий, сытный, нежный, такой настоящий домашний яблочный пирог!

Приготовление:

Мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар, положить в емкость, взбить до светлой массы.

Яблочный пирог с кокосовой стружкой — 1 шаг

Добавить яйца, взбивая после каждого. 
Добавить сметану, кокосовую стружку, взбить.

Яблочный пирог с кокосовой стружкой — 2 шаг

Муку смешать с разрыхлителем в отдельной емкости. 
Добавить к взбитой массе, совсем немного взбить, только до объединения компонентов.

Яблочный пирог с кокосовой стружкой — 3 шаг

Яблоки очистить от кожуры, порезать на восемь частей каждое. Добавить лимонный сок, хорошо перемешать.

Яблочный пирог с кокосовой стружкой — 4 шаг

Выложить тесто в форму (у меня 22 см в диаметре), разровнять.

Яблочный пирог с кокосовой стружкой — 5 шаг

Сверху разложить дольки яблок, слегка прижав к тесту. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 40-50 минут или до «сухой спички».

Яблочный пирог с кокосовой стружкой — 6 шаг

Готовый пирог полностью остудить.

Яблочный пирог с кокосовой стружкой — 7 шаг

Вид сбоку.

Яблочный пирог с кокосовой стружкой — 8 шаг

По желанию полить глазурью. К сахарной пудре добавить лимонный сок, воду, хорошо вымешивая. Воду добавлять постепенно, до желаемой консистенции, глазурь должна быть густая, но текучая.
Посыпать кокосовой стружкой.

Яблочный пирог с кокосовой стружкой — 9 шаг

Разрез.

Яблочный пирог с кокосовой стружкой — 10 шаг

Яблочный пирог с кокосовой стружкой имеет прекрасный аромат, нежную мягкую структуру и неизменно превосходный вкус яблочного пирога!

Яблочный пирог с кокосовой стружкой — 11 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

55 комментариев оставить комментарий

  • TANECHIK 02.09.2017 13:47
    Леночка, глянула на название пирога и сразу вспомнила свой рецепт творожного пирога с яблоками и кокосовой карамелью. Рецепты разные, но схожи в одном - в сочетании яблок с кокосовой стружкой, это вкусно и необычно!
    • Елена 04.09.2017 23:24
      Точно, Танечка, к яблокам кокос действительно очень хорош, и когда речь идет о яблоках, то действительно не стоит ограничиваться одной лишь корицей.
  • Александра, беларусь 02.09.2017 21:38
    Мать моя жэнщина, какая красота! Спасибо за очередной шедевр!!!
  • Любовь Родная 02.09.2017 22:04
    Пирог божественный. Я хоть вечером выпечку не ем, но на зуб попало. Так что жду завтрака, чтобы полностью насладиться вкусом.
    • Елена 04.09.2017 23:28
      Любочка, спасибо за такой замечательный, и главное очень быстрый первый фотоотчет! Рада, что пирог пришелся по вкусу, мне кстати пирог на следующий день даже больше понравился, вкус становится более гармоничным что-ли, хотя конечно и сразу он тоже хорош!
  • Людмила 02.09.2017 22:36
    Леночка, как всегда с шедевром. Очень заинтересовал рецепт, но думаю положу сахара поменьше.
  • Ольга 02.09.2017 23:29
    А если без кокоса?
    • Елена 04.09.2017 23:33
      Можно и без кокоса, будет все равно вкусно.
  • Ольга 03.09.2017 13:12
    Елена, пирог выглядит восхитительно! Обожаю выпечку с яблоками. Обязательно попробую этот рецепт!
  • Арина 03.09.2017 14:48
    Я просто без ума от яблочных пирогов!!! Попробую и Ваш, Леночка!!! Спасибо за рецептик)
  • Ольга 03.09.2017 20:48
    Здравствуйте, сегодня испекла ваш пирог. Очень вкусный. Спасибо за рецепт.
  • Ирина 04.09.2017 11:51
    Спекла сегодня этот замечательный пирог. Очень вкусный и нежный получился. Просто тает во рту. Сверху полностью покрыла белковой глазурью и подсушила в духовке. Спасибо большое за рецепт, обязательно повторю и не раз
    • Елена 04.09.2017 23:07
      Хорошо, что все получилось и понравилось!
  • Анастасия Борщева 04.09.2017 14:06
    Очень вкусный пирог, просто тает!! Я не добавляла кокосовую стружку под рукой Ее не оказалось, но и без неё очень вкусно! А вот глазурь почему-то у меня не получилась такая белая, вродебы все так делала как и написано (спасибо вам за рецепт!!
    • Елена 04.09.2017 23:08
      На здоровье, спасибо за фотоотчет!
  • Валя 04.09.2017 20:01
    Лена какой высоты должно быть тесто, чтобы пропеклось. у нас форма 18 см
    • Елена 04.09.2017 23:11
      Это слишком маленькая форма для такого количества теста, лучше всего все в рецепте на треть уменьшить.
  • Еленка 05.09.2017 12:36
    Елена здравствуйте, а вместо яблок груши можно использовать?
    • Елена 07.09.2017 16:22
      Можно.
  • Ольга 06.09.2017 18:31
    Спасибо огромное за рецепт) муж в восторге!
    • Елена 07.09.2017 16:55
      Это хорошо))
  • Варвара 07.09.2017 12:38
    Елена здравствуйте. Пирог великолепный, делала из дачных ранеток. Немного низковат так форма у меня 25 см., а в остальном все получилось, пирог супер. Спасибо большое за рецепт.
    • Елена 10.09.2017 19:13
      Спасибо за фото!
  • Варвара 07.09.2017 12:46
    Пирог в разрезе.
    • Елена 10.09.2017 19:13
      Отлично вышло!
  • Зебо 07.09.2017 13:44
    Спасибо большое за очередной потрясающий яблочный пирог, такой нежный и сочный.
    • Елена 10.09.2017 19:16
      И Вам спасибо за фотоотчет, чудесный пирог получился!
  • Инна 08.09.2017 15:06
    Простой в приготовлении и очень вкусненький пирог, однозначно нужно увеличивать пропорции и печь в большой форме, Леночка огромное спасибо за ваши вкусные рецепты!
    • Елена 10.09.2017 19:25
      И Вам спасибо за фотоотчет!
  • Ленок 08.09.2017 16:32
    Красота!!!
    • Елена 10.09.2017 19:28
      Это точно!
  • Алеся 09.09.2017 10:09
    Леночка, добрый день! Испекла очередной шедевр благодаря Вам! Пирог бесподобный! Очень вкусный, воздушный и действительно тает во рту))) Спасибо Вам огромное за то, что Вы у нас есть!!!!
    • Елена 10.09.2017 19:34
      Здорово, что пирог пришелся по вкусу!
  • Ксения, Екатеринбург 11.09.2017 07:57
    Леночка, тесто - супер! Понравилось очень! Но... стружки не почувствовала... А так хотелось! Это же вкусняшка! :) Надо, видимо, побольше добавить в следующий раз:) А вот и фотоотчет:)
    • Елена 16.09.2017 13:59
      Чудесно вышло!
  • TANECHIK 15.09.2017 13:51
    Нужно было что-то испечь для гостя к чаю, по-быстрому. " А не попробовать-ли свежий рецепт пирога?"-подумала я. Все по рецепту, только половина муки - цельнозерновая. Хочу добавить: чтобы почувствовать кокос во вкусе - стружка должна быть свежей и сочной: у меня были остатки старой и большой пакетик с новой, так вот старая высохла и не пахла, а новая стружка была маслянистой и очень ароматной, поэтому запах кокоса стоял уже при выпечке пирога. Результат порадовал - вкусно и ароматно, хоть я и люблю иные пироги, где теста минимум, а фруктов, ягод, творога, заливки - максимум. Спасибо, Леночка, за рецепт!
    • Елена 16.09.2017 16:08
      Танечка, здорово получилось! Спасибо за дополнение по поводу кокосовой стружки, действительно важно, чтобы она была "сочная", оптимально вообще, чтобы она была свеженатертая из кокоса, но хорошая из пакетика тоже подходит.
  • Елена 15.09.2017 15:16
    Тесто у пирога изумительное) класс!!!
    • Елена 16.09.2017 16:16
      Согласна))
  • Елена К 15.09.2017 19:38
    Испекла этот пирог на кокосовом масле. Вместо лимона использовала лайм. Получилось изумительно!
    • Елена 16.09.2017 16:20
      Отличная вариация, спасибо что поделились! Выглядит пирог чудесно!
  • Darya 15.09.2017 22:59
    Какой изумительный аромат был на кухне, пока пекся пирог! По-настоящему осенняя выпечка с душистыми яблоками, к горячему чаю да посиделкам с родными:) Кстати, кокосовая стружка в пироге чувствуется, она отлично дополняет пирог!
    • Елена 16.09.2017 16:22
      Отличная форма и очень аппетитный пирожок в ней! Рада, что понравился!
  • Аида 20.09.2017 13:58
    Очень вкусный пирог. спасибо
    • Елена 23.09.2017 16:32
      На здоровье!
  • Аnna 20.09.2017 18:04
    Ох какой шедевр! К выходным хочу воспользоваться этим рецептом. Леночка, большое спасибо за такую вкусную красоту! !!
  • Олеся 01.10.2017 08:20
    Очень вкусно и ароматно! Остыть, конечно, пирог не успел!
    • Елена 03.10.2017 12:44
      Отлично вышло!
  • Ольга 06.10.2017 16:50
    Вот такой пирог.
  • Альбина 10.10.2017 06:32
    Лена, спасибо большое, за очередной изумительный рецепт! Тесто роскошное, яблоки чудесные, аромат с ног шибательный))) моим мальчикам пирог пришёлся по вкусу! А это многого стоит! Спасибо
    • Елена 11.10.2017 14:21
      Здорово, что оценили, отличный кусочек на фото!
  • Julie 22.10.2017 14:31
    Добрый день, Елена! Спасибо огромное за этот рецепт вкуснейшего и необычного пирога с яблоками. Как обычно: из простых ингредиентов - чудо-пирог! А вот и мой фото отчет:
    • Елена 24.10.2017 20:07
      Отличный результат!
  • Сания 29.10.2017 22:06
    Одним словом, восхитительно!!! Пирог буквально тает во рту, действительно, очень нежный и ароматный. Сочетание яблок и кокосовой стружки придает изюминку всему пирогу. Спасибо за рецепт!
    • Елена 30.10.2017 22:20
      И Вам спасибо за фото!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):