Яблочный крамбл

28.01.2012Выпечка сладкая37 комментариев

Яблочный крамбл

Вкусное блюдо из яблок, корицы и масляной крошки.

Ингредиенты:

  • 200 г яблок
  • 80 г муки
  • 40 г масла
  • 40 г сахара
  • 1 ч.л. корицы

Ингредиенты

Очень вкусный яблочный десерт, от которого невозможно оторваться, такой десерт очень популярен в Англии (крамбл в переводе означает крошка). Готовится десерт очень быстро, и съедается так же не менее быстро.
Яблоки лучше всего брать кисло-сладкого сорта, потому что такие яблоки самые вкусные в запеченном виде. Получается примерно 3 порции десерта. Если у вас нет порционных формочек, можно выпечь в одной форме, а готовый десерт разложить ложкой.

Приготовление:

Смешать муку и сахар.

Яблочный крамбл — 1 шаг

Масло растопить (я растопила в чашке в микроволновке).
Влить масло к муке с сахаром и вилкой перемешать.

Яблочный крамбл — 2 шаг

Необходимо перемешивать вилкой, слегка взрыхляя и разбивать слишком крупные комочки. В итоге должна получиться крошка.

Яблочный крамбл — 3 шаг

Яблоко разрезать на крупные дольки (не забыть вырезать несъедобную часть), затем дольки порезать пополам.

Яблочный крамбл — 4 шаг

Порционные формочки смазать маслом.
Выложить яблоки (выкладывать не плотно).

Яблочный крамбл — 5 шаг

Посыпать корицей.

Яблочный крамбл — 6 шаг

Засыпать крошкой.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 25 минут, до легкого золотистого цвета.

Яблочный крамбл — 7 шаг

В готовом десерте яблоки получаются очень мягкие, а крошка сверху хрустящая.

Яблочный крамбл — 8 шаг

Яблочный крамбл очень вкусный в горячем, теплом и холодном виде.

Яблочный крамбл — 9 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

37 комментариев оставить комментарий

  • Таня 12.03.2012 21:37
    Очень понравился этот десерт, но у меня вопрос.. вот такие формочки у нас продаются, но я ещё не купила их, так вот, выпекать такие формочки надо на протвине с водой? или просто на сухом протвине?
    • Елена 12.03.2012 22:08
      Такие формочки используются как и любая большая форма. Я просто поставила их на решетку в духовку (можно ставить на противень). С водой необходимо ставить только, если в рецепте указано что нужна водяная баня.
  • Таня 12.03.2012 22:50
    большое спасибо за быстрый ответ, завтра куплю такие формочки... очень нравится ваш блог, вы молодец!
  • Екатерина 04.06.2012 19:44
    Просто, вкусно, хрустно :) помучилась с "крошкой", наверное, много масла влила, но всё сложилось! Корица и яблоки - удачное сочетание! Правда, я добавила ванильного сахара, т.к. яблоки не сильно сладкие были, да и корица пряность всё-таки. Спасибо Вам!
  • Анна 30.07.2012 18:11
    Я к корице добавляю мускатного ореха на кончике ножа. Крошку делаю из рисовой муки и добавляю молотые грецкие орехи. Именно такой - с орехами и из более грубой муки - ела в Болгарии. Так же делала из кукурузной муки, получается жёлтенький и супер-рассыпчатый
  • Jet 13.08.2012 12:50
    Яблоки с корицей - одно из любимейших сочетаний )) Не нашла в продаже подходящих керамических формочек, делала в силиконовых для маффинов - в них, конечно, меньше яблок поместилось, но все-равно, получилось вкусно и оччччень просто в приготовлении! Спасибо за рецепт!
  • Натали 24.10.2012 08:56
    Замечательный десерт!Очень вкусно!Легко готовить.Я использовала металлические формы для кексов, хорошо получилось, только когда ешь, то есть металлический привкус, обязательно приобрету керамические формочки, т.к. беру этот рецепт на заметку и буду готовить гостям).
  • наталья 07.11.2012 14:41
    Елена, скажите а в силиконовых формах результат будет тот же? у меня только силиконовые, а размер подходящий :) Заранее спасибо за ответ. Ваш сайт для меня настоящая находка. Люблю готовить, но при наличии 2 деток много времени немогу этому уделять. А Вас все быстро вкусно и просто
    • Елена 07.11.2012 18:50
      Можно попробовать и в силиконовых.
  • Наталья 09.11.2012 08:12
    Елена, Большое спасибо за рецепт. Сыну 3,3 года ну очень понравилось. Теперь он просит так же с клубникой сделать :) В силиконовых формах получилось отлично, и смазывать их не надо :) Вот только на праздничный стол ставить не красиво в них будет.
  • Виктория 14.02.2013 00:09
    Вкусно.Быстро и полезно! Как для кормящих мамочек - то что надо и не скучно. На днях буду делать с вишней , а потом с лесными ягодами ...... мммммммм Спасибо за прекрасный рецепт!
  • ksusha 22.05.2013 10:19
    по правде говоря, я уже устала!! а мои всё трескают и трескают!!!!! ну вот нравится он им и всё тут :)))))))
  • Oxana 14.06.2013 21:54
    Вот зашла на сайт просто так, глянуть, чего новенького... Ну и что вы думаете - уже стоят в духовке, соколики!))) Я наоборот, формочки купила давно, а руки до них не доходили))) В результате не сомневаюсь - уже очень многое готовила по Вашим рецептам, Елена! всё всегда супер!
  • Владлена 30.06.2013 00:11
    мне очень понравился рецепт, спасибо огромное. Делала его много раз, семья радуется. а недавно по Вдали TV была передача, там делали точно такой же крамбл. И как было приятно, что я уже умею его делать ))) И внешне он у меня получается лучше, чем у ведущих получился.
  • Татьяна Шмелева 10.07.2013 11:34
    Просто, быстро, обязательно попробую, тем более что корица мне нравится
  • Ильнура 24.11.2013 13:07
    Елена, спасибо большое за все рецепты, за этот в частности! Пеку много раз, добавляя разные ингредиенты. Могу посоветовать добавлять в яблоки апельсин, ягоды, орехи. Я делаю в большой форме, увеличивая порцию в 5 раз.
  • Екатерина 29.12.2013 11:29
    Простой рецепт! Мне понравилось=)
  • Seally 22.01.2014 16:04
    Спасибо большое, оооочень вкусно)) С тех пор, как прочитала книжку про Гарри Поттера, хотелось попробовать)) Делала двойную порцию - разлетелось в момент)) при том, что яблоки звезд с небес не хватали. У дочки ДР скоро, для нелюбителей торта сделаю гигантскую порцайку.
  • Наташа 02.02.2014 09:18
    Я некоторое время назад была в Англии. Нам подавали это блюдо с мороженым. Сочетание горячего пирога и холодного мороженого превосходное! Попробуйте!
  • Анна 11.04.2014 11:38
    Простенько и вкусненько)))
  • Наталья 12.07.2014 11:38
    Елена, скажите можно сделать крошку заранее, а когда гости будут за столом быстренько разложить п формам и в духовку, чтобы подавать теплое, но при этом долго на кухне не возиться с приготовлением)
    • Елена 12.07.2014 14:04
      Да, крошку можно сделать заранее. По крайней мере, за 2-3 часа с ней точно ничего не произойдет (хранить в холодильнике).
  • Юлия 31.07.2014 11:50
    Лена, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где можно такие формочки купить? Я уже в стольких рецептах и встречала, но нигде в магазинах их не видела
    • Елена 31.07.2014 16:52
      Именно эти я покупала в Метро. В других магазинах тоже бывают, продаются там где формы для выпечки.
  • Вика-ольга 07.09.2014 09:32
    Я всё время запекала яблоки с изюмом и корицей. Прочитала Ваш рецепт и решила попробовать.Получилось очень хорошо.Таких формочек в продаже не нашла, купила мини-пиалы.Очень Вам благодарна за такой рецепт.
  • Диана 25.09.2014 22:58
    Елена, а шкурку очищать с яблок?
    • Елена 25.09.2014 23:34
      Я не очищала, в готовом виде она практически не чувствовалась. Но если яблоки с плотной шкуркой, то, думаю, лучше очистить.
  • Мария Глебовна 10.11.2014 19:01
    Елена!!! это БОЖЕСТВЕННО и невероятно вкусно! Спасибо Вам за такие простые и подробные рецепты! Вы умничка!
  • Илона 01.07.2015 13:05
    Здравствуйте. На мой взгляд замечательный десерт. Скажите, пожалуйста, а Вы не пробовали делать такой же крамбл с ягодами, например, с чёрной смородиной, или крыжовником? По идее должно тоже неплохо получиться.
  • TANECHIK 04.11.2015 20:12
    Готовить быстро и элементарно, а вкус - отличный!
  • Ирина 21.11.2015 14:03
    Подскажите, какой диаметр у этой формы? Спасибо!
    • Елена 22.11.2015 13:42
      Сантиметров 8.
  • Анна- domra 14.01.2016 18:09
    Вот ожидала большего от этого рецепта! получилось печеное яблочко с тертым печеньем! Холодный десерт еще ничего, а теплый не очень понравился нашей семье! Видимо крамб не наш десерт!
  • Лиза 21.05.2016 17:29
    скажите пожалуйста, а можно ли заменить сливочное масло на растительное? Заранее спасибо;)
    • Елена 22.05.2016 00:26
      Крошка совсем другая получится, она будет не такая хрустящая, потому что нужную структуру дает именно сливочное масло.
  • Виктория 20.10.2016 14:16
    Ооочень вкусно, с шариком ванильного мороженого - пальчики оближешь! И очень вдруг Рождества захотелось ) Спасибо за замечательный рецепт!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):