Волованы с красной икрой

30.03.2012Закуски18 комментариев

Волованы с красной икрой

Маленькая выпечка из слоеного теста с начинкой.

Ингредиенты:

  • 250 г слоеного теста (бездрожжевого)
  • 1 банка сливочного сыра (150 г)
  • полбаночки красной икры
  • яйцо для смазки

Ингредиенты

Волованы можно наполнять разнообразными начинками – мясом, грибами, паштетом, фруктами и много чем другим. Из 250 г теста у меня получилось 14 штук. Смотрите так же Волованы с грибами.

Приготовление:

Тесто раскатать до 3-4 мм по высоте.
Вырезать кружки диаметром примерно 5 см (я вырезала перевернутым бокалом, если есть - можно вырезать специальными формочками для теста).

Волованы с красной икрой — 1 шаг

Половину полученных кружков выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Смазать взбитым яйцом.

Волованы с красной икрой — 2 шаг

Из второй половины кружков сделать кольца.
Для этого вырезать формочкой диаметром 3 см маленькие кружки (я использовала крышку от пластиковой бутылки).

Волованы с красной икрой — 3 шаг

Полученные кольца выложить поверх цельных кружков, слегка прижать.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут.
Кстати, обрезки можно выпечь вместе с волованами, потом просто посыпать их сахарной пудрой и съесть.

Волованы с красной икрой — 4 шаг

Готовые волованы полностью остудить.

Волованы с красной икрой — 5 шаг

Серединку в воловане немного примять.
Вложить чайную ложечку сливочного сыра.

Волованы с красной икрой — 6 шаг

Сверху выложить пол чайной ложечки икры.

Волованы с красной икрой — 7 шаг

Готово.

Волованы с красной икрой — 8 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

18 комментариев оставить комментарий

  • Натали 02.04.2012 16:48
    Очень интересная подача вместо тривиальных бутербродов
  • Олег Станиславович 04.04.2012 12:10
    Отличный сайт!(У меня в закладках). Хорошие блюда,доступные продукты! Могу тоже поделиться рецептами!
  • Настя 06.09.2012 23:31
    Елена, скажите, а сколько могут храниться волованы (только готовое тесто без на чинки)? Маленькие заготовки на случай внезапного прихода гостей:) и спасибо за идею!!!
    • Елена 07.09.2012 00:50
      Хранится могут довольно долго, но они становятся другими, уже примерно на следующий день теряют свои хрустящие свойства.
  • ОЛЬГА 29.12.2012 23:25
    Я делала такие волованы.очень красивое блюдо и всегда удачное!
  • Наталья 21.01.2013 12:23
    Делала такие валованы на Новый год, очень просто и быстро, а так же очень красиво смотрятся на столе. С покупными даже рядом не стояли.))))
  • Анастасия 13.02.2013 12:19
    Елена, а тесто дрожжевое или бездрожжевое?
    • Елена 13.02.2013 14:04
      Бездрожжевого (там же вроде в ингредиентах указано :)
  • Оля 20.02.2013 17:01
    Вкусно и быстро:)
  • tasha 04.03.2013 23:01
    А еще вместо икры можно использовать кусочки копченой семги или лосося, с тем же сливочным сыром.. а украсить укропчиком, идеальное сочетание..
  • Надежда 11.12.2013 08:35
    Спасибо, Елена! очень рада такому знакомству! рецепты простые, интересные и каждый с "изюминкой"!
  • крис 15.12.2013 03:47
    А мы такую красоту со сливочным маслом делали, очень вкусненько:-)
  • Наталья 24.11.2014 06:30
    Леночка, подскажите, пожалуйста, а дрожжевое тесто не подойдет, вы не пробовали? А то у меня лежит 2 упаковки (((
    • Елена 24.11.2014 13:58
      Можно попробовать, хотя вкус будет другой, его надо более тонко раскатать, чем бездрожжевое.
  • Nina 22.02.2015 19:24
    Оооооо!!! Это нечто! Благодаря Вашим волованам я стала для моих друзей и знакомых просто каким-то гуру кулинарии!!! Во-первых, никто не верил что это сделано вручную в домашних условиях, во-вторых это смотрится оооочень эффектно на столе, в-третьих это очень быстро готовится (особенно после третьей порции я наловчилась!)))) В качестве начинки вместо красной икры еще хорошо использовать кусочки слабосоленой семги. Огромное Вам спасибо, Елена!!! Я очень разнообразила праздничное и повседневное меню благодаря Вашему сайту.
  • Натусик из Москвы 02.12.2015 21:44
    Елена, здравствуйте! Можно ли испечь волованы накануне? Если да, то сохранять их в пакете? И еще один вопрос: начинять волованы нужно непосредственно перед подачей? Или можно заранее? Не размокнут?
  • Hegh 15.07.2016 12:37
    у меня такой, с заварним тестом
  • Hegh 07.08.2016 11:14
    u menya malenkie eklerchiki no nachinka kak u vas, ochen vkusno, v drugoy raz sdelayu so sloyonnim testom

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):