Любимые рецепты

  • Самса с курицей
  • Брауни
  • Рыбный салат «Рафаэлло»
  • Заварной торт со сливками и клубникой
  • Торт Медовик
  • Двухцветный творожный торт
  • Куриный рулет в желе

Вишневый мусс

18.12.2011Десерты8 комментариев

Вишневый мусс

Нежный мусс из вишни на основе манки.

Ингредиенты:

  • 200 г замороженной вишни
  • 40 г сахара
  • 40 г манки

Ингредиенты

Очень нежный вкусный мусс с ярким вишневым вкусом. Манка в составе практически не ощущается, только очень отдаленно. При этом ощущается только нежная воздушная масса, которая тает во рту.
Получается 2 большие порции по 250 мл, можно сделать 3-4 маленьких порции.

Приготовление:

Вишни хорошо разморозить, слить весь сок в отдельную емкость (он понадобится позже).

Вишневый мусс — 1 шаг

Вишни положить в кастрюльку, залить 400 мл воды, довести до кипения, покипятить 5 минут.

Вишневый мусс — 2 шаг

Вишни выловить шумовкой, выбросить.

Вишневый мусс — 3 шаг

В отвар всыпать сахар, перемешать, довести до кипения.

Вишневый мусс — 4 шаг

Всыпать манку, тонкой струйкой, при помешивании.

Вишневый мусс — 5 шаг

Варить на небольшом огне 5-7 минут, периодически помешивая.

Вишневый мусс — 6 шаг

Остудить до теплого состояния, влить сок.

Вишневый мусс — 7 шаг

Хорошо взбить миксером до момента, когда масса увеличится в объеме в два раза и значительно посветлеет.

Вишневый мусс — 8 шаг

Разлить по креманкам или бокалам, поставить в холодильник не менее чем на 3-4 часа.

Вишневый мусс — 9 шаг

Вишневый мусс по желанию украсить ягодами.

Вишневый мусс — 10 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

8 комментариев оставить комментарий

  • Галина 04.04.2012 02:20
    Здорово. Завтра же сделаю внуку. Спасибо.
    • Елена 04.04.2012 15:33
      Надеюсь понравится :)
  • Нина Яковлевна 19.11.2012 17:29
    Очень вкусный десерт! Нежный, совсем не чувствуется манка. Дочь сказала, что похож на мороженое щербет, когда оно немного подтает. Спасибо, Елена, за такой вкусный и быстрый рецепт.
  • Татьяна 24.02.2013 18:28
    Спасибо очень вкусно))
  • Леля 07.04.2013 23:36
    Делала аналогичный клюквенный, но положила мало манки, из-за этого долго мусс взбивала до приемлемой консистенции, в итоге получилась пена, а не мусс, есть было не очень приятно.Тогда я, не долго думая, выложила в формочки из-под мороженого - получилось нечто - не мороженое, т.к. не тает (нет жира и молока) и не щербет - т.к. есть манка и очень сильно взбито, крупных кристаллов льда почти нет. Попробуйте, может вам тоже понравится:-))
  • Леля 07.04.2013 23:45
    Кстати, хотела спросить - каким блендером и какой кастрюлькой вы пользовались (у меня есть подозрение, судя по фото, что у нас очень схожий вкус в плане кухонных принадлежностей:-).
  • Света 01.04.2014 22:46
    Елена, скажите, пожалуйста, можно ли использовать свежую вишню?
    • Елена 02.04.2014 14:10
      Можно, по идее лучше всего ее предварительно сахаром посыпать, чтобы она сок пустила, отжать его и выжимки поварить. Ну как-то так, в-общем, изменить немного процесс приготовления.

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):