Вишневый крамбл с миндалем

24.03.2012Выпечка сладкая19 комментариев

Вишневый крамбл с миндалем

Запеченная вишня с масляной крошкой и миндалем.

Ингредиенты:

  • 200 г вишни (замороженной или свежей)
  • 100 г муки
  • 50 г сахара + 1 ст.л. для посыпки ягод
  • 50 г масла
  • 50 г миндаля

Ингредиенты

Приготовление:

Миндаль залить кипятком на 5-10 минут.

Вишневый крамбл с миндалем — 1 шаг

Затем очистить от шкурки и порубить крупными кусочками.

Вишневый крамбл с миндалем — 2 шаг

Муку и сахар смешать.

Вишневый крамбл с миндалем — 3 шаг

Масло растопить в микроволновке.
Влить масло к муке с сахаром и вилкой перемешать.

Вишневый крамбл с миндалем — 4 шаг

Перемешивать вилкой, слегка взрыхляя и разбивая слишком крупные комочки. В итоге должна получиться крошка.

Вишневый крамбл с миндалем — 5 шаг

Добавить порезанный миндаль, перемешать.

Вишневый крамбл с миндалем — 6 шаг

Вишню, не размораживая, разложить по формочкам (или выложить в одну форму побольше).
Поставить в разогретую духовку на 5-10 минут, чтобы ягоды немного разморозились.

Вишневый крамбл с миндалем — 7 шаг

Затем посыпать вишню сахаром.

Вишневый крамбл с миндалем — 8 шаг

И засыпать масляной крошкой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Вишневый крамбл с миндалем — 9 шаг

Подавать горячим или теплым.

Вишневый крамбл с миндалем — 10 шаг

Готово.

Вишневый крамбл с миндалем — 11 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

19 комментариев оставить комментарий

  • Tatianka 11.06.2012 14:22
    Здравствуйте! А миндаль-это обязательно или можно заменить на кедровые орешки, и нужно ли их обжаривать? Рецепты мне понравились, просто и легко разобраться благодаря великолепным фото. Вы просто чудо кулинарии.
    • Елена 11.06.2012 16:43
      Можно заменять на другие орехи, а можно и совсем без них приготовить. Вот тут без орехов. На счет кедровых орехов не скажу, у нас цены на них, как будто они золотые, поэтому я их практически не использую, и как они будут в таком блюде не представляю.
  • gulnur 13.10.2012 21:11
    Здравствуйте! а не подскажете какой диаметр у такой посуды?
    • Елена 14.10.2012 00:35
      Формочки диаметром 8 см.
  • Натали 24.10.2012 14:43
    Елена, подскажите, эти формочки у Вас специальные для духовки из жаропрочного стекла или обычное толстое стекло?
    • Елена 24.10.2012 15:00
      Это формочки для духовки (из жаропрочного стекла).
  • Юлия 31.03.2013 15:40
    Елена, а воду которая оттаяла при разморозке вишни, сливать не надо?
    • Елена 31.03.2013 16:00
      Я не сливала, просто крошками засыпала сверху.
  • Лидия 29.04.2013 17:30
    обязательно попробую этот рецепт, люблю кисленькие десерты, спасибо!!!
  • Аня 13.07.2013 21:57
    А можно ли это подавать в холодном виде?
  • Инна 23.08.2013 11:30
    мне понравился рецепт пробовала вкусно.
  • Маринка 27.01.2014 02:14
    Ещё один отличный десерт на скорую руку, очень понравилось,что не надо размораживать вишню.
  • Анна 30.01.2014 13:08
    Елена спасибо большое за множество легких и вкусных рецептов, скажите пожалуйста, а можно масло заменить что бы был постный десерт?
    • Елена 30.01.2014 14:09
      К сожалению, заменить масло тут не получится, с растительным маслом такая хрустящая крошка не получится.
  • TANECHIK 08.12.2014 16:34
    Вишню в выпечке очень люблю, поэтому крамбл очень понравился! Правда, если вишня кислая - сахаром посыпать нужно щедро.
  • Nina 22.01.2015 10:14
    Елена, подскажите, пожалуйста, сколько порций данного объема у Вас получилось?
    • Елена 22.01.2015 16:58
      Получается примерно 4 порции в формочках по 200 мл.
  • Леся 15.09.2015 17:27
    Елена, подскажите, пожалуйста, можна использвать посуду на мафины?
    • Елена 16.09.2015 00:10
      Вы можете использовать абсолютно любые порционные формочки, которые подходят для духовки.

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):