Вишневый кисель

17.01.2012Напитки43 комментария

Вишневый кисель

Приготовление киселя из замороженной вишни.

Ингредиенты:

  • 200 г вишни (2 стакана)
  • 7 ст.л. с горкой сахара
  • 3 ст.л. с горкой крахмала (картофельного)
  • 1 л воды

Ингредиенты

Подробное описание приготовления киселя из замороженной вишни, вместо вишни можно использовать другие ягоды, или смесь ягод. Кисель получается очень вкусный, средней сладости и средней густоты. Если вы любите очень густой кисель, который необходимо есть ложкой, увеличьте количество крахмала до 4-5 ложек, а для совсем жидкого киселя - уменьшите до 2 ложек.

Приготовление:

Вишни положить в кастрюлю (размораживать не нужно).
Залить литром воды, поставить на огонь.

Вишневый кисель — 1 шаг

Когда закипит, немного размять ягоды толкушкой, чтобы получить более насыщенный отвар.
Варить 5-7 минут.

Вишневый кисель — 2 шаг

Вынуть вишни шумовкой (или процедить отвар).

Вишневый кисель — 3 шаг

В отвар добавить сахар, перемешать.

Вишневый кисель — 4 шаг

Крахмал положить в стакан (набирать вот с такой горкой).

Вишневый кисель — 5 шаг

Залить полстакана воды, перемешать.

Вишневый кисель — 6 шаг

В кипящий вишневый отвар, при непрерывном помешивании, влить струйкой крахмал.
Сразу же выключить огонь.

Вишневый кисель — 7 шаг

Кисель получается средней густоты.

Вишневый кисель — 8 шаг

Разлить кисель по чашкам или стаканам.
Если вы не любите пленку на поверхности киселя, которая образуется при остывании, то посыпьте поверхность еще горячего киселя сахаром. Я наоборот люблю эту пленку, поэтому посыпать не стала, зато посыпала миндальными орехами, которые хорошо дополняют кисель.
Вкуснее всего вишневый кисель в охлажденном виде.

Вишневый кисель — 9 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

43 комментария оставить комментарий

  • Аня 08.04.2012 11:27
    Очень вкусно получилось. Спасибо =)
    • Елена 08.04.2012 14:35
      На здоровье :)
  • Алиса 05.11.2012 19:00
    Спасибо огромное* ну очень вкусно! всей семье понравилось.
  • Ольга 22.12.2012 14:33
    Вкусно! Вмеру сладко, вмеру кисло, муж доволен)
  • Ирина 28.12.2012 11:36
    Отличная пропорция. Всё получилось быстро и вкусно. А чтобы ягодки не выкидывать - я помню моя бабуля так делает - перекрутить в мясорубке с яблоками, добавить чуть сахарку и испечь с такой начинкой пирожки. :)
  • Лариса 18.01.2013 11:13
    отличный рецептик, давно в морозилке лежала вишня, приготовила кисель - понравился. Спасибо!
  • Вера 05.03.2013 02:26
    Спасибо за такой вкусный кисель!
  • Дмитрий 31.03.2013 16:20
    Большое спасибо, очень просто и понятно готовится, на вкус супер!
  • Лена 06.04.2013 18:44
    Очень вкусненько!!! Спасибо.
  • Настя 12.04.2013 10:19
    очень вкусно!!! Спасибо за рецепт
  • Марина 18.04.2013 20:44
    Безумно вкусно, после такого чуда никакие покупные кисели не хочется))))
  • Дарья 10.05.2013 10:52
    Спасибо! Очень вкусно!!!
  • Евгений 29.06.2013 14:18
    Отличный кисель!
  • Лиза 01.07.2013 07:14
    А орехи надо поджаривать?
    • Елена 01.07.2013 16:30
      Я не поджаривала. Мне больше обычный сырой миндаль нравится, но, по желанию, можно поджарить.
  • Алла 07.07.2013 18:08
    Спасибо! Отличный кисель с покупными не сравнить.
  • Светлана 20.08.2013 18:21
    правда очень вкусный кисель. Главное - элементарно прост в приготовлении.
  • Виктория 16.10.2013 15:56
    Очень понравился!Спасибо за рецептик!
  • Гульназ 27.10.2013 17:17
    Спасибо большое за рецепт, кисель просто ОБАЛДЕННЫЙ!
  • Екатерина 19.11.2013 14:22
    Рецепт простой и вкусно главное)),но у меня кисель получился очень уж густой(
  • Валентина 04.12.2013 12:55
    Спасибочки огромное
  • Гостья 20.12.2013 07:35
    спасибо, красиво так и аппетитно, пошла готовить)))
  • Марія 04.01.2014 16:13
    Яку воду давати до вишень холодну чи гарячу?
    • Елена 04.01.2014 17:27
      Обычную холодную.
  • Марія 04.01.2014 21:54
    Спасибо, уже приготовила очень вкусний, и ребенку понравился, а он очень перебирливий.
  • Ольга В 22.01.2014 15:10
    Очень вкусный кисель получился! Я вишни не выбрасывала, так вкуснее!!
  • Таня 02.02.2014 20:27
    Такая вкуснятина получилась, я к вишне еще и малинки немножко кинула))))Спасибо за рецептик:)
  • Аня 06.02.2014 16:49
    Спасибо, очень вкусный(^_^)
  • Елена 25.02.2014 20:04
    Сделала по рецепту, но заменила вишню черникой - вышло просто отлично! Спасибо за простой и быстрый рецепт!
  • Наталья 22.03.2014 19:34
    Очень вкусно! Большое спасибо!
  • Джульета 22.05.2014 19:46
    Очень понравилось!!! Делала с чистого вишневого сиропа, но все вышло вкусно!
  • Юрий 14.06.2014 21:09
    Отличный кисель!
  • катя 21.06.2014 16:06
    супер спасибо, но малая отказалась(
  • Анюта 14.03.2015 15:56
    Вкусно и полезно! Спасибо!!! Делала из чёрной смородины.
  • Люсия 16.07.2015 14:45
    Очень вкусное блюдо, приготовила в 2 раза больше, чем по рецепту!!!
  • Виктория 23.01.2016 12:43
    Очень вкусно мне и моей сем`є очень понравилось!)
  • Джулия 22.03.2016 14:59
    Спасибо вам огромное за рецепт.. Кисель обожаю с детства. Ягоды всегда храню в морозилке.. У киселя и цвет и вкус и густота получилась отличная..
  • Лена 07.06.2016 16:02
    Подскажите, пожалуйста, а кукурузный крахмал подойдёт? Если да, то в каких количествах?
    • Елена 08.06.2016 00:13
      Не подойдет, фруктовые кисели лучше всего варить на картофельном крахмале, на кукурузном они получаются довольно мутными, и вкус, как на мой взгляд, не очень.
  • Марина 21.06.2016 10:23
    Леночка, подскажите, пожалуйста, вишню без косточек нужно или можно с косточкой? Спасибо
    • Елена 22.06.2016 00:50
      В данном случае подходит любая вишня, хоть с косточками, хоть без, будущий кисель же все равно процеживается перед добавлением крахмала.
  • Любовь Родная 23.06.2016 23:44
    Невероятно вкусный кисель получился. В последнее время меня не устраивает кисель магазинный, он уже не тот, что был раньше. Теперь я знаю, как порадовать моих родненков- любителей киселя. Ведь по этому рецепту можно сделать и с другими ягодами?? Подойдут ли абрикосы??
    • Елена 24.06.2016 11:55
      Да, конечно, можно абсолютно с любыми ягодами, мне кажется, с абрикосами тоже должно быть хорошо. Спасибо за фотооочет, и рада, что понравилось!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):