Вишневый «чизкейк» в стакане

07.07.2018Десерты16 комментариев

Вишневый «чизкейк» в стакане

Эффектный и вкусный десерт.

Ингредиенты:

Нижний слой:
  • 100 г песочного печенья (типа Юбилейного)
Белый слой:
  • 250 г сливочного сыра
  • 250 г сливок 33%
  • 30 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
Вишневый слой:
  • 450 г вишни (свежей или замороженной)
  • 80 г сахара
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала (без горки)
  • 1 ст. л. лимонного сока

Ингредиенты

Сегодня я с рецептом вкуснейшего десерта! Он по виду похож на чизкейк — снизу песочное печенье, далее слой со сливочным сыром, и сверху вкусный вишневый соус. Но так как это не чизкейк в абсолютном понимании, поэтому слово чизкейк я взяла в кавычки, но вкус благодаря сливочному сыра и печенью действительно похож)) Усилий по приготовлению десерта минимум, а результат по максимуму, такой десерт можно смело подать даже самым званым гостям. Но мы с моими дегустаторами справились своими силами)) Все требовали добавку! Очень вкусно!
Я сделала 6 порций, на фото у меня стаканы емкостью по 325 мл, но заполнены они не полностью.

Приготовление:

Подготовим вишневый соус.
Вишню отделить от косточек, положить кастрюльку.
Добавить сахар, лимонный сок, довести до кипения. Жидкость добавлять не нужно, при нагреве ягоды пустят сок, и его будет достаточно. При необходимости немного размять ягоды толкушкой для картофеля.
Крахмал смешать в отдельной чашке с 2 ст. л. холодной воды. Влить крахмал при непрерывном помешивании к вишне, довести до загустения.

Вишневый «чизкейк» в стакане — 1 шаг

Полностью остудить.

Вишневый «чизкейк» в стакане — 2 шаг

Песочное печенье измельчить в блендере или любым другим методом.

Вишневый «чизкейк» в стакане — 3 шаг

Подготовим белый слой.
Сливки взбить до очень густого состояния, постепенно добавив сахар и ванильный сахар.
Добавить сливочный сыр, взбить до однородности.
Попробуйте на вкус, и при желании, добавьте еще сахара.

Вишневый «чизкейк» в стакане — 4 шаг

Собираем десерт.
На дно выложить печенье.

Вишневый «чизкейк» в стакане — 5 шаг

Далее выложить белый крем.

Вишневый «чизкейк» в стакане — 6 шаг

И сверху вишню.

Вишневый «чизкейк» в стакане — 7 шаг

Вот так это выглядит сбоку.
Поставить десерт в холодильник на пару часов, чтобы он охладился и печенье пропиталось, можно и на ночь оставить при желании.

Вишневый «чизкейк» в стакане — 8 шаг

Вишневый «чизкейк» в стакане получается очень и очень вкусным!

Вишневый «чизкейк» в стакане — 9 шаг

Теги:

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

16 комментариев оставить комментарий

  • Таша 07.07.2018 11:28
    Леночка, чудесный десерт! И смотрится шикарно! Обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт! ;)
  • Алёна 07.07.2018 13:31
    Леночка, добрый день. Можно ли использовать другую ягоду? Малину, например?
    • Елена 14.07.2018 15:13
      Да, конечно будет вкусно, только будут попадаться косточки от малины. Можно протереть через сетчатый дуршлаг, и использовать полученное малиновое пюре.
  • Аnna 08.07.2018 14:43
    Как просто и как красиво. Вы волшебница, Лена.
    • Елена 14.07.2018 15:25
      Спасибо))
  • Анна 08.07.2018 14:44
    А можно использовать вместо вишни черешню? ??
    • Елена 14.07.2018 15:42
      Да, конечно, будет отлично, сахара можно поменьше тогда добавить.
  • Nina 08.07.2018 14:51
    Добрый день, Елена! Подскажите пожалуйста, какой именно сыр вы используете? Маскарпоне?
    • Елена 14.07.2018 15:53
      Нет, сливочный сыр типа Филадельфии, Альметте. В данном случае я использовала крем-сыр Arla, он как Филадельфия, только чуть менее соленый и более нежный. А Маскарпоне другого типа сыр, более сливочный, более жирный, без солености, но с ним будет тоже очень вкусно, просто по-другому.
  • Таша 08.07.2018 16:23
    Вчера вечером, идя с работы прикупила вишню, специально для " чизкейка". В морозилке лежали кусочки белого и шоколадного бисквита (всё собиралась сделать кей попсы по рецепту TANECHIK, но как-то не сложилось), решила заменить ими слой с печеньем, предварительно измельчив в крошку. Вечером все приготовила, а утром всей семьёй позавтракали чудесным десертом! Нежный сливочный слой со вкусом пломбира, кисло-сладкий вишневый соус и влажный пропитанный бисквит..... мммммм - это очень вкусно! :) Мне особенно понравилось с шоколадным бисквитом, а мои дегустаторы сказали, что оба варианта очень хороши:))) Леночка, спасибо за рецепт! ;)
    • Елена 14.07.2018 15:57
      Здорово получилось! Десерт хоть с печеньем, хоть с бисквитом будет хорош. Спасибо за фото!
  • Дима 10.07.2018 07:31
    Давно не готовил ваши Лена десерты. Пришло время, лучше рецепта для лета и не придумаешь.))))
    • Елена 14.07.2018 16:04
      Десерт точно для лета, и готовится элементарно, и духовку включать не нужно))
  • Наталья 13.07.2018 17:48
    Да, Это. восхитительно! Но калории зашкаливают, однозначно!
  • Таша 14.07.2018 06:28
    Леночка, а это вариант с печеньем. И мне, и дегустаторам так даже больше понравилось, сказали, что теперь только так и делай:). Единственный минус, украсила десерт сразу и за ночь он окрасился в розовый цвет. Но это никак не отразилось на вкусе, все остались очень довольны! Леночка, благодарим всей семьёй за такой лёгкий в приготовлении, и очень вкусный десерт! ;)
    • Елена 14.07.2018 18:03
      Хорошо, что и с печеньем оценили вкус десерта!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):