Винегрет

05.01.2013Салаты18 комментариев

Винегрет

Популярный салат из овощей.

Ингредиенты:

  • 500 г свеклы
  • 500 г картофеля
  • 300 г моркови
  • 150 г квашеной капусты
  • 150 г соленых огурцов (или маринованных)
  • 100 г лука
  • растительное масло
  • соль

Ингредиенты

Винегрет – классический популярнейший салат из отварных овощей. Такой салат знают и любят многие, по желанию, в винегрет еще можно добавлять зелёный консервированный горошек, а также немного горчицы для остроты вкуса.

Приготовление:

Свеклу отварить в течение 1-2 часов до готовности (также можно запечь свеклу в духовке, плотно завернув в фольгу). Остудить.

Винегрет — 1 шаг

Картофель и морковь отварить в течение 30-40 минут до готовности. Остудить.

Винегрет — 2 шаг

Свеклу почистить, порезать кубиками.

Винегрет — 3 шаг

Картофель почисть, порезать кубиками.

Винегрет — 4 шаг

Морковь почистить, порезать кубиками.

Винегрет — 5 шаг

Огурцы также порезать кубиками.

Винегрет — 6 шаг

Лук почистить, мелко порезать. По желанию, залить лук кипятком на 2-3 минуты, чтобы сделать его менее острым, затем воду слить.

Винегрет — 7 шаг

Сложить все компоненты в емкость.

Винегрет — 8 шаг

Посолить, щедро полить маслом, хорошо перемешать.
Поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы салат настоялся.
Если вы хотите, чтобы овощи сохранили свой цвет, нужно сначала свеклу перемешать с маслом, затем добавить остальные ингредиенты и аккуратно перемешать. Но лично я люблю именно такой «окрашенный» винегрет, когда он весь пропитывается и окрашивается свеклой, а поэтому смешиваю все компоненты сразу.

Винегрет — 9 шаг

Вкусный аппетитный винегрет хорош в любое время года.

Винегрет — 10 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

18 комментариев оставить комментарий

  • Olivka 05.01.2013 15:59
    Отличное блюдо на Рождественский сочельник. Можно еще добавить в винегрет фасоль или зеленый горошек.
  • Натали Зотова 05.01.2013 23:49
    Я еще добавляю мелко порубленный чеснок и чуть уксуса. Ну,очень вкусно!!
  • валентина 06.01.2013 22:17
    А я добавляю еще мелко нарезанную сельдь ,очень вкусно.
  • Виктория 01.03.2013 13:28
    Очень вкусный салат. Я еще добавляю зеленый лук и консервированный горошек.
  • Алеся 20.09.2013 13:10
    А я всегда винегрет делаю с фасолью.
  • NAOmi 20.09.2013 15:58
    Отличный сайт, прекрасные рецепты!!! А винегрет я делаю с двумя видами соленых огурцов, беру бочковые и маринованные. Бочковые дают соль, а маринованные остроту и кислинку.
  • Анна 10.12.2013 12:07
    А я обжариваю лук в винегрет, получается очень вкусно!
  • Seally 25.12.2013 10:27
    Салат на века вообще!)) Дети обожают. Я вот, в силу своей нелюбви к чистке вареных овощей, все овощи чищу, нарезаю на крупные куски и готовлю на пару в мультиварке. Сначала свеклу минут 40-50, потом картошку и морковку минут 25-30. А потом быстренько с помощью круглой овощерезки со старшей дочей тазик винегрета рубим) Хотя мой папа режет крупными кусками, казалось бы салат тот же, а вот воспринимается по вкусу иначе.
  • ИРина 13.01.2014 09:09
    Казалась бы-что может быть проще и вкуснее винегрета! Всю жизнь его готовлю(а мне почти 60!).В последнее время внесла в "технологию" небольшое изменение. Нарезанный лук в салатник идет первым,на него щепотку сахара и соли , потолочь толкушкой.Добавить к луку несколько капель яблочного уксуса и масло подсолнечное,нерафинированное. Пока режутся и добавляются остальные овощи-лук подмаринуется и потеряет свою резкость.
  • Мисс Ирина 01.02.2014 11:57
    Соглашаюсь со всеми выше сказанными комментариями. Салат прост и всем известен. Но я очень рада, что рецепт есть у Вас на сайте. Каждый раз собираясь приготовить винегрет, я не трачу время на вспоминание ингредиентов, а просто открываю рецепт на Вашем сайте))) Также фотографии Вашего процесса приготовления очень вдохновляют тоже приготовить. Уже не первый раз готовлю винегрет в компании Вашего сайта. Спасибо, Елена!
  • одесситка 06.06.2014 06:16
    А можно еще добавить немного горчички, например, чайную ложечку.
  • Синдерелла 17.08.2014 15:01
    Ложка горчицы !!
  • Budur 06.05.2015 18:36
    Сегодня приготовила. Без картофеля, но с красной консервированой фасолью и добавила черный молотый перец. Вкусно.
  • Любовь Родная 29.08.2015 17:00
    С появлением новых майонезных салатов, мы напрочь забыли про винегрет. А ведь он такой вкусный.
  • светлана 23.12.2015 19:44
    Я всегда запекаю свеклу, морковь (так всегда делали в нашей семье). Лук пассерую до золотистого цвета, в конце процесса слегка посыпаю сахаром, выключаю огонь и довожу до готовности в кипящем масле на той же конфорке (температуры хватит). В салат добавляю чёрный молотый перец, отварную фасоль (можно и консервированную). Если нужно, можно добавить немного сахара, чтобы сбалансировать вкус.
  • Дмитрий 16.10.2016 17:41
    Стандартная ошибка всех женщин-кулинаров )) Винегрет, это компонентный салат. Каждый овощ должен иметь свой цвет. А здесь все свекольного цвета. Чтобы он был действительно красивый, свеклу перед закладкой перемешайте с ложкой растительного масла. Дайте ей пленку и она не будет окрашивать всё вокруг. Тогда каждый ингредиент будет красивый и индивидуальный. Удачи!
  • Людмила 17.10.2016 00:01
    Кому интересно, попробуйте добавить немного измельченного свежего огурчика и зелень сельдерея. Очень свежий вкус и огромная польза (это я о сельдерее).
  • Marina 17.10.2016 03:47
    Дмитрий, время, чтоб оставить поучающий комментарий вы нашли, а чтоб прочитать рецепт нет? Специально для вас процитирую: " Если вы хотите, чтобы овощи сохранили свой цвет, нужно сначала свеклу перемешать с маслом, затем добавить остальные ингредиенты и аккуратно перемешать. Но лично я люблю именно такой «окрашенный» винегрет, когда он весь пропитывается и окрашивается свеклой, а поэтому смешиваю все компоненты сразу." Вот и представьте себе, что таких, как и Елена, любящих " окрашенный" винегрет очень много.

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):