Ветчина из индейки

22.04.2017Закуски19 комментариев

Ветчина из индейки

Сочное вкусное мясо на второе или закуску.

Ингредиенты:

  • 600 г индюшиного мяса (с бедра или голени, лучше бедро)
  • 100 г бекона
  • 50 г сыра
  • 50 г замороженной смеси (горошек, кукуруза, перец)
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. паприки
  • 0,5 ч. л. сухого чеснока
  • соль, перец

Ингредиенты

У нас вчера шел третий раз за неделю снег, никогда раньше я не видела, чтобы в конце апреля шел снег, да еще и столько снега, сколько у нас его теперь на улице)) Дети во дворе лепят снеговиков, просто настоящая зима)) Мы с ребенком болеем и сидим дома, и выходить куда-то мне совсем не хочется, а хочется съесть что-нибудь сытного и вкусного)) Поэтому детально рассмотрев содержимое морозилки, я нашла там индюшиную голень, которая меня и вдохновила, а в холодильнике сыр и бекон, так и созрел у меня рецепт сегодняшней ветчины из индейки. Получилось очень вкусно!

Приготовление:

Мясо порезать крупными кусками и прокрутить на мясорубке на крупной решетке, или измельчить в комбайне, но не долго, чтобы мясо осталось кусочками. Я измельчала в комбайне.
Лучше всего для данного случая подойдет бедро индейки, но у меня была голень (общим весом 950 г), поэтому мне нужно было срезать мясо и освободить его от крупных жил, которые есть в голени, что является не самым простым занятием, поэтому я вам советую использовать бедро.

Ветчина из индейки — 1 шаг

Добавить соевый соус, паприку, чеснок, а также посолить и поперчить. Вы можете подобрать другие специи по своему вкусу, например, кориандр, зиру, мускатный орех и т.д.
Перемешать.

Ветчина из индейки — 2 шаг

Добавить, порезанный мелкими кубиками бекон и сыр, а также овощную смесь (я использовала замороженную мексиканскую смесь, отобрав оттуда спаржевую фасоль),
Тщательно вымешать и «выбить» фарш.

Ветчина из индейки — 3 шаг

На столе положить фольгу, сложенную вдвое, а на нее фарш в длинную колбаску.

Ветчина из индейки — 4 шаг

Плотно завернуть в фольгу, как конфету.

Ветчина из индейки — 5 шаг

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, готовить 40-60 минут. Затем вынуть и оставить постоять на 10 минут.
Можно есть как горячей, например, в качестве второго, подав ее с овощами или другим гарниром по вкусу. Или же в холодном виде в качестве закуски, на хлебе или просто так, мне больше понравилось именно в холодном виде, в виде ветчины. Получилось очень сочное и вкусное мясо.
Ветчина из индейки отличное сытное блюдо, которое порадует не только натуральным вкусом, но и натуральными ингредиентами в составе, что тоже немаловажно!

Ветчина из индейки — 6 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

19 комментариев оставить комментарий

  • Катерина 22.04.2017 11:10
    Очень аппетитно! Впрочем, как всегда) Сразу же посетило вдохновение приготовить такую вкуснятину! Спасибо за интересную идею. Постоянно ищу, что бы такого приготовить, чтоб сын позавтракать захотел! Думаю, это самое то! Скорейшего Вам выздоровления;)
    • Елена 23.04.2017 17:03
      Спасибо)) Да, на завтрак такая ветчина это самое оно, на хлебе с маслом такая ветчина у нас ушла просто влет))
  • Анна 22.04.2017 12:48
    Елена, выздоравливайте! Отличный рецепт, спасибо большое! Лена, а можно кукурузу незамороженную, из баночки, и вместо индейки, скажем, куриное филе, суховато не будет? Спасибо)
    • Елена 23.04.2017 17:14
      Можно кукурузу из баночки, а можно и без нее. Кукуруза и горошек это в общем только для красоты в разрезе, вкус они не формируют. С куриным филе действительно будет суховато, а если с филе индейки, то его лучше по другому методу делать, вот два рецепта с Камеленты как раз из индюшиного филе — Индюшиная пастрома "За 15 минут" и Пикантная ветчина из индейки. Вкус и структура такого блюда из бедра и из филе совсем разные, но каждый вариант вкусен по своему.
  • Ольга_К 23.04.2017 00:04
    Ветчинка замечательная! И на завтрак, и перекус с чайком-кофейком... Спасибо, Леночка! И выздоравливайте с доченькой поскорее!
    • Елена 23.04.2017 17:22
      Олечка, спасибо))
  • Ирина Москва 23.04.2017 22:32
    Елена, за счет чего сохранена плотность блюда? Нет ни яйца, ни желатина..
    • Елена 25.04.2017 00:06
      За счет тщательно вымешанного фарша. Например, даже и в обычный мясной фарш совсем не обязательно яйцо добавлять, если его тщательно вымесить, а еще лучше и "выбить", то ни котлеты, ни фрикадельки из такого фарша никогда не развалятся. Поэтому и тут яйцо совсем не обязательно. Ветчина у меня на следующий день на завтрак прекрасно нарезалась хорошими ровными ломтиками, ничего не разваливалось.
  • Света из Москвы 24.04.2017 12:05
    Присоединяюсь к вопросу Ирины из Москвы. За счет чего эта " конструкция" держится? И какая " функция" бекона? Очень нравятся рецепты " вместо колбасы". Вот только готовый бекон добавлять не хочется. Может быть можно добавить куриные сердечки или желудочки? Или лучше прокрутить " сырой" бекон?
    • Елена 25.04.2017 00:16
      На первое выше ответила. Функция бекона — делать вкусно, сочно и жирненько)). Ведь, кстати, что такое магазинная ветчина, она же готовится из свинины, так чтобы быть ближе к этому вкусу бекон очень и очень желателен в данном блюде. Ветчина эта, как раз, хорошо претендует на роль колбасы для завтрака, можно каждый раз менять специи, подбирать разные по вкусу и получать новый вкус. На счет желудочков не думаю, а сердечки в общем можно попробовать. Но все-таки надо понимать, что сердечки это довольно диетическое мясо, и отнюдь не похоже не бекон)) Поэтому вкус будет не такой сочный. "Сырой" бекон использовать вполне можно, можно и просто сало, только его лучше меньше добавить.
  • Наталья И. 26.04.2017 05:15
    Наслаждаюууууусь! Не выгодно! Потому, что очень-очень вкусно, и быстро съедается! Спасибо Вам Елена за рецепт! А замороженный горошек с кукурузой очень даже к месту, а не только для красоты ))))
    • Елена 26.04.2017 23:46
      Здорово, что Вам пришлось по вкусу! Отличная композиция, спасибо за первый фотоотчет!
  • Дима 26.04.2017 20:23
    Аппетиная колбаска! Согласен с Еленой, сам уже давно не добавляю яйца в изделия из фарша. Ни к чему они там. Правильно вымешаный фарш держится за счёт большого количества белка который есть в любом мясе.
  • Анна 02.05.2017 21:06
    Ветчина очень вкусная! По совету Елены использовала бедро индейки, из добавок оказался только зелёный горошек, готовится блюдо быстро и просто. Ветчина вкусна в тёплом виде, но в холодном ещё вкуснее, ароматная и нежная отличная здоровая альтернатива колбасным изделиям из магазина. Елена, большое спасибо, буду готовить ещё))
    • Елена 02.05.2017 23:52
      Отличные аппетитные ломтики! Очень приятно, что ветчина пришлась по вкусу, она и правда отлично заменяет колбасу. Спасибо за фото!
  • Лина 13.05.2017 16:28
    Очень вкусная ветчина получилась. Спасибо, Леночка вам большое за ваши рецепты. Как всегда очень кстати.
    • Елена 16.05.2017 00:08
      На здоровье!
  • Лина 15.05.2017 01:59
    Только из духовки
    • Елена 16.05.2017 23:12
      Отлично!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):