Вэрзэре

Вкусная постная выпечка.

Ингредиенты:

Тесто:
  • 120 мл воды
  • 120 мл растительного масла
  • 300-350 г муки
  • 0,5 ч. л. соли
Начинка:
  • 450 г капусты (свежей или квашенной)
  • 50 г моркови
  • 50 г лука
  • 1-2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец

Ингредиенты

Вкусная постная выпечка с капустой. История гласит что это молдавские пирожки, и происходят они от слова вэрзэ (varză) что означает капуста, правда мне попадалась информация, что сами молдаване о таких пирожках и не слышали, так что тут достоверно утверждать не получится)) Ну как бы то ни было, это не помешает нам приготовить это вкусную выпечку, ведь готовится она невероятно просто, причем из минимума продуктов. Всего из муки, растительного масла, моркови и лука можно приготовить пирожки, да не просто пирожки, а очень вкусные пирожки. Более того если у вас не оказалось моркови и лука, можно и без них, ну а мука, растительное масло и капуста, думаю, найдутся в каждом доме. В общем, это просто чудо, а не рецепт! Пирожки получаются с очень вкусным хрустящим тестом с легкой слоистостью, тесто очень вкусное, и оно как нельзя лучше сочетается с капустой. Еще варианты начинки посоветую в самом рецепте!

Приготовление:

Воду и растительное масло (масло должно быть рафинированное) налить в емкость, добавить соль.

Вэрзэре — 1 шаг

Всыпать почти всю муку, вымешать ложкой. Затем вымешать тесто рукой, добавляя оставшуюся муку, вам может понадобится больше или меньше муки, должно получится не липнущее мягкое тесто, оно будет жирное на ощупь, это нормально. У меня ушло 320 г муки.

Вэрзэре — 2 шаг

Подготовим начинку.
На сковороде разогреть масло, выложить мелко порезанный лук и натертую морковь, жарить до мягкости и легкой золотистости.

Вэрзэре — 3 шаг

Добавить нашинкованную капусту, тушить до желаемой мягкости. Посолить, поперчить.
Если вы используете квашенную капусту, ее предварительно нужно отжать от рассола и тоже потушить до мягкости.
Начинку полностью остудить.
Если вы не поститесь, то можете использовать множество видов начинок — обжаренный фарш с сыром, зеленый лук с вареными яйцами, а также можно использовать тушенные с сахаром яблоки. Главное, чтобы начинка была по возможности не влажная, чтобы тесто хорошо пропеклось и не размокло.

Вэрзэре — 4 шаг

Формуем пирожки.
Тесто разделить на 16 шариков. Каждую часть раскатать очень тонко, чтобы просвечивалась поверхность на которой вы раскатываете. Тесто мягкое, раскатывается очень легко.

Вэрзэре — 5 шаг

Выложить начинку.

Вэрзэре — 6 шаг

Завернуть бортики, и низ.

Вэрзэре — 7 шаг

Завернуть в рулетик.

Вэрзэре — 8 шаг

Положить заготовки швом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой.
1 ч. л. (без горки) сахара развести в 2 ч. л. ложках горячей воды, смазать выпечку. Обычно выпечку смазывают желтком или яйцом, чтобы она была румяная. Ну а тут же пост, ни яйцом ни желтком нельзя смазывать)), поэтому сахарная вода для зарумянивания. Но если не слишком фанатично соблюдаете пост, то можно, и даже лучше смазать желтком.

Вэрзэре — 9 шаг

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 15-25 минут, или до легкой золотистости (выпекать лучше на высоком уровне, чтобы они зарумянились).
Остудить.

Вэрзэре — 10 шаг

В разломе.

Вэрзэре — 11 шаг

Постные пирожки Вэрзэре получаются очень вкусными, притом что готовятся элементарно!

Вэрзэре — 12 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

110 комментариев оставить комментарий

  • Яна 11.03.2017 11:12
    Отличный рецепт! И как всегда просто, вкусно и красиво! Спасибо большое!!!
    • Елена 12.03.2017 00:10
      На здоровье!
  • Мария 11.03.2017 12:18
    Интересно, а с картошкой их можно делать?
    • Елена 12.03.2017 00:13
      В принципе можно, но по вкусу, чисто интуитивно, мне кажется, будет не очень удачное сочетание, разве только если она будет перемешана с большим количеством обжаренных с луком грибов, как вариант.. Но лучше брать какую-то начинку "полегче".
  • GALINA 11.03.2017 12:32
    Леночка, а тесто на следующий день мягкое? Как хранить пирожки?
    • Елена 12.03.2017 00:21
      В первый день тесто хрустящее, слоеное, мягкое, на следующий день становится менее хрустящее, но остается такое же мягкое. Тесто не черствеет однозначно, это благодаря растительному маслу в составе. У меня просто на столе они были, при комнатной температуре, можно полотенцем прикрыть.
  • Ольга 11.03.2017 13:09
    Очень интересный рецепт, к сожалению, не люблю капусту. Елена, подскажите, а можно использовать варенье, джем, яблоки? Или тонкое тесто порвётся от такой сладкой начинки?
    • Елена 12.03.2017 00:24
      Варенье и джем можно, только если оно очень густое, чтобы не размочило тесто и не по вытекало, но лучше небольшое количество пирожков начините для пробы. Яблоки тушенные с сахаром можно. Тесто очень эластичное, мягкое, оно не рвется при раскатке, с ним очень удобно работать.
  • Катя Склянская 11.03.2017 14:49
    Леночка отличный рецепт! На днях готовила ваше капустное печенье-очень понравилось! А постные я рецепты я ещё больше люблю, обязательно приготовлю!
    • Елена 12.03.2017 00:26
      Тогда желаю удачи!
  • Ольга_К 11.03.2017 16:33
    Замечательный рецепт! Очень кстати в пост, спасибо, Леночка! Думаю, что сегодня же испеку их на завтрашнее совместное чаепитие в храме ))) А смазывать для румяности еще можно сладким крепким чаем )))
    • Елена 12.03.2017 00:32
      Чай это очень интересная идея, Олечка, спасибо за подсказку!
  • Аnna 11.03.2017 17:06
    Ой спасибо. Я как раз искала постную выпечку.
    • Елена 12.03.2017 00:33
      Хорошо, когда все вовремя))
  • Светлана 11.03.2017 18:09
    Леночка вы просто кудесница!!! Я год готовлю по вашим рецептам и каждое блюдо поражает своей легкостью и оригинальностью. Спасибо вам большое!!!
    • Елена 12.03.2017 00:38
      Спасибо))
  • Вероника 11.03.2017 18:21
    Привет из Молдавии! Елена, информация достоверная, пирожки действительно молдавские и мы слышали о таком рецепте ))) Очень кстати в пост, спасибо!
    • Елена 12.03.2017 00:41
      И Вам спасибо за подтверждение достоверности рецепта))
  • TANECHIK 11.03.2017 20:35
    Леночка, дочитав рецепт, пришло на ум сравнение: " Да это же мини штрудели!" Я все свои штрудели делаю на тесте из муки, воды, соли и растительного масла, только в иной пропорции! Так что уже знаю, что вэрзэре обязательно получатся вкусными!
    • Елена 12.03.2017 00:49
      Да, Танечка, тесто схоже, это Вы точно подметили!
  • Ира 11.03.2017 20:53
    Могу заверить: это очень вкусные пирожки, но я не думала, что они чье-то национальное блюдо, Я их готовлю (давно нашла в интернете) под названием " постные трубочки с капустой", только сворачиваю я их немного по-другому, оставляю открытыми кончики. Начинка при этом не высыпается, зато слоев получается меньше и лучше пропекаются. Однозначно стоящий рецепт. Спасибо, Елена!
    • Елена 12.03.2017 00:50
      И Вам спасибо за вариацию формовки!
  • Natalia 11.03.2017 20:56
    Елена, спасибо за рецепт)) Пирожки вкуснющие!! Пожалела, что не сделала двойную порцию теста (( Делала с яблоками (предварительно потушив их, как Вы писали) и с квашеной капустой!!
  • Natalia 11.03.2017 20:57
    Забыла фотоотчет
    • Елена 12.03.2017 00:52
      Очень приятно, что вэрзэре пришлись по вкусу, спасибо за первый фотоотчет!
  • Оксана001 11.03.2017 21:05
    Спасибо за не обычный рецепт пирожков. Правда я из цельнозерной делала, у сына на обычную аллергия, но вроде тоже не плохо выглядят.
  • Оксана001 11.03.2017 21:05
    Половину съели дети сразу )))
    • Елена 12.03.2017 00:57
      С цельнозерновой мукой должно быть еще интереснее по вкусу. Здорово, что пирожки пришлись детям по вкусу! Спасибо за фото!
  • юлия 12.03.2017 01:07
    Вместо сиропа несладкую выпечку можно смазать разведенной в воде кукурмой, она придаст нужный цвет.
  • Ольга_К 12.03.2017 02:19
    Пекла с квашеной капустой, луком и грибами.
    • Елена 12.03.2017 23:41
      Отлично, спасибо за фото!
  • Татьяна 12.03.2017 07:48
    Елена, большое спасибо за постный рецепт! Вы такая мастерица!! Фотографии блюд всегда душевные и приятные!
    • Елена 12.03.2017 23:42
      Спасибо))
  • Света из Москвы 12.03.2017 09:46
    Здравствуйте, Елена. Жаль, что увидела этот рецепт уже после того, как достала из духовки пирожки с капустой. Поэтому делала с яйцом и луком. Понравились. Есть определенное " вкусовое очарование" в пресной выпечке. " Улетают, как семечки". Только у меня вопрос. Почему-то у меня некоторые пирожки остались ровненькими, а некоторые " вздулись" и превратились в питона, пообедавшего кабанчиком. Между слоями много воздуха. На вкусовых качествах это не отразилось, но чисто эстетически хочется совершенства.
    • Елена 12.03.2017 23:57
      Воздух находящийся изначально внутри пирожка, при нагреве в духовке расширяется по законам физики, поднимает в итоге тесто. Так что если пирожок завернут просто идеально, и не находится даже небольшого отверстия или неполного прилегания, через которое он может выйти, в итоге он и раздувает выпечку. В общем, это особенность такой формовки. Для решения проблемы, можно края не заворачивать, оставляя торцы открытыми, как выше кто-то в комментариях упоминал, но не будет ли выпадать начинка, я точно сказать не могу.
  • GALINA 12.03.2017 13:27
    Леночка, спасибо за очередной шедевр! Как всегда, быстро, просто, вкусно!! Смазала яйцом, потрескались, но на вкус это никак не повлияло )))) Вуаля!)))
    • Елена 13.03.2017 00:27
      На здоровье! Замечательные получились вэрзэре!
  • Натали 12.03.2017 16:55
    Я живу в Молдове и всё старшее поколение прекрасно об этом рецепте знает. Молодежь сейчас всё больше по фаст фуду, Наверное поэтому у вас сложилось такое мнение. Но спасибо за рецепт. обязательно приготовлю и ваш вариант. У нас в семье их готовят другой формы.
  • Катя Склянская 12.03.2017 18:39
    Вот и мой фотоочёт! Тесто изумительное, нежное, с лёгким хрустом! В капусту добавила специи и много зелени-получилось вкусно! Смазывала рулетики желтком, так как мы не постимся. Мой ребёнок не ест капусту, а в рулетиках уплетал)) Буду пробовать его обязательно с другими начинками. Спасибо Лена за рецепт, я фанат ваших постных рецептов!!!
    • Елена 13.03.2017 00:29
      Красавчики, в разломе просто великолепный аппетитный пирожок! Спасибо за дегустацию и фотоотчет!
  • Дима 13.03.2017 01:39
    Елена, спасибо за рецепт! Как бывший житель Кишинёва подтверждаю, это действительно из молдавской кухни пирожки. Правда пробовал я их раза два всего, но никогда раньше сам не готовил. Оказывается что все так просто. И тесто полная имитация слоёного. Вот мой отчёт:
    • Елена 14.03.2017 00:40
      Неимоверной аппетитности пирожок на первом плане.. Да и остальные точно также хороши! Дима, спасибо за прекрасный стильный фотоотчет!
  • Ириша 13.03.2017 14:30
    Леночка, как то я писала что у вас талант угадывать мысли, эти пирожки как раз тот самый случай. Мне очень нужна была порционная выпечка по торжественному случаю мужу на работу и желательно с недорогой начинкой. Я уже придумала что это точно будет капуста, когда я взялась за поиск рецепт еще не был опубликован, и я уже было хотела печь общий пирог разрезая на кусочки, и тут перед походом по кухню обновила страничку, и вот то что нужно, да еще и постные! По вкусу даже не ожидала что получатся такими вкусными! А главное очень эстетичные и в приготовлении простые. Так что они заняли почетное место среди всего приготовленного многообразия тортов и прочего, а возможно кому то понравились даже больше. Так в вашей помощью мне удалось не просто приготовить вкусные и необычные капустные пирожочки, а учесть интересы всех и каждого, что бы люди, соблюдающие пост также смогли полакомиться вкусной выпечкой!
    • Елена 14.03.2017 00:56
      Ирочка, здорово, когда все оказывается вовремя. Вы, молодец, что учли все интересы, ведь действительно многие сейчас постятся, а угостится чем-то вкусным хочется. Спасибо, за фотоотчет — вэрзэре у вас чудесные получились!
  • Нина-Ричи 13.03.2017 17:59
    Вот, одним махом убила двух зайцев: утилизировала остатки ранее нашинкованной капусты и с удовольствием приобщилась к молдавской кухне. Правда, из имеющегося количества капусты получилось всего 6 рулетиков, но и их оказалось достаточно, чтобы сразу влюбиться в этот рецепт, оценить и хрустящую слоистость теста в сочетании с начинкой, и простоту-лёгкость-приятность приготовления. Изумительная выпечка, просто объеденье-упоенье! Спасибо, Леночка, за этот экскурс в национальную кухню! Думаю, восторженные отзывы будут сыпаться, как из рога изобилия, и ближайший мой поход в магазин будет, в первую очередь, за кочаном капусты.
    • Елена 14.03.2017 01:03
      Ниночка, очень рада, снова видеть Ваши душевные комментарии, которые заряжают позитивом! Вэрзэре у Вас получились идеальные, просто один к одному, как фабричного производства в хорошем смысле!
  • Ольга 13.03.2017 20:12
    Ну, Нина Ричи столько написала, что и добавить нечего. Очень вкусно!
    • Елена 14.03.2017 01:04
      Здорово, что понравились, спасибо за фотоотчет!
  • Аня 13.03.2017 22:47
    Отличный рецепт! Обязательно приготовлю, Леночка, Вы не подскажете, как правильно для этого теста потушить яблоки с сахаром? Спасибо!
    • Елена 15.03.2017 00:17
      Просто кубиками порезать, немного сахара по вкусу добавить и потушить в сковороде до желаемой мягкости.
  • Наталья 13.03.2017 23:52
    Спасибо вам, Елена. Действительно, рецепт " в тему", хоть мы пост и не соблюдаем. Просто, быстро, очень доступно и ооочень вкусно ) Просто находка, а не рецепт
    • Елена 15.03.2017 00:17
      На здоровье!
  • Иринка 14.03.2017 15:11
    Добрый день, очень хотелось бы испечь такие пирожки, но мне нельзя капусту, а с творогом можно попробовать?
    • Елена 15.03.2017 00:19
      С творогом, честно говоря, не думаю, что будет вкусно, хотя дело вкуса конечно. Примеры начинок я описала в самом рецепте.
  • Инна 14.03.2017 18:13
    Спасибо за рецепт, понравилось тесто, нужно будет попробывать со сладенькой начинкой.
    • Елена 15.03.2017 00:20
      Отличные получились!
  • Ольга 14.03.2017 23:45
    Как здорово! Видишь Ваш новый рецепт, радуешься и начинаешь готовить). И всегда уверена, что все получится. И всегда все получается! Вы просто волшебница))))
  • Иришка 15.03.2017 11:20
    Отличный рецепт! Смогла приготовить пока ребёнок спал (3 мес) . Не нужно использовать шумную технику.
    • Елена 16.03.2017 22:21
      Спасибо за фото!
  • Елена 15.03.2017 15:31
    Леночка, рецепт прелесть. Хочу попробовать рогалики сделать с абрикосом или сливой, варенье очень густое. Как считаете, это возможно?)
    • Елена 16.03.2017 22:25
      Вероятно возможно, но лучше попробовать сначала на паре штучек, как поведет себя варенье при выпечке.
  • Олька 16.03.2017 12:55
    Леночка, это не " пирожочки" с капустой - это просто чудо какое-то! Как рецепт в субботу увидела -тут-же побежала в магазин за капустой, а приготовила в итоге только сегодня:) Леночка, очень все легко, просто, доступно! Шикарный рецепт для тех, кто соблюдает пост, а также для тех, кто хочет испечь что-то вкусное и быстрое! Я сделала с капустой и яйцом- домочадцы скушали все 14 штук за обедом... :)
    • Елена 16.03.2017 22:37
      Отличные пирожки получились! Капуста с яйцами это очень вкусная начинка. Олечка, рада, что пирожки так пришлись по вкусу Вашей семье! Спасибо за дегустацию и фотоотчет!
  • Людмила 17.03.2017 20:06
    необыкновенная вкуснятина даже не могла представить что из такого простого теста шедевр получится Спасибо за рецепт буду пробовать с другой начинкой
    • Елена 18.03.2017 00:14
      На здоровье!
  • Наташа 17.03.2017 23:22
    Леночка, божественно! Попробовала сделать с творогом, домашние были в восторге! Да я и сама не ожидала, что это будет настолько вкусно!!! Вроде бы очень простые ингридиенты, а вкус - потрясающий. Готовить одно удовольствие. Боялась, что тесто будет разрываться, когда буду очень тонко раскатывать, но ничего подобного-более податливого теста не встречала. Смазывала готовые пирожки сверху крепким чаем, как советовала Ольга_К, отлично подрумянились. Уже море планов сделать эти утонченные пирожки с разными начинками. Спасибо Вам за рецепт! Думаю это будут теперь самые любимые пирожки в нашей семье.
    • Елена 18.03.2017 00:15
      Рада, что пирожки вэрзэре так понравились всей семье, спасибо за фотоотчет!
  • TANECHIK 17.03.2017 23:27
    Леночка, принимайте фотоотчет вэрзэре с яблоками! Быстро, бюджетно, вкусно! Один минус - очень трудно себя остановить, чтобы не съесть все махом! На последний пирожок мне не хватило тушеных с сахаром и корицей яблок, добавила в него творог. Из творожного потекла жидкость (творог был свежий, домашний) и на вкус как будто не пропеченный вышел. А с яблочными - все отлично! Спасибо за рецепт!
    • Елена 18.03.2017 00:20
      Танечка, шикарные вэрзэре получились! С этими пирожками действительно сложно остановится, они просто улетают "как семечки")) Спасибо большое за подробности приготовления по яблочной и творожной начинке! И конечно спасибо за чудесное очень аппетитное фото!
  • Ириша 18.03.2017 00:27
    Леночка, Танечка, подскажите как вы тушили яблоки, сколько по времени что бы в начинку подошло?
  • ТANECHIK 18.03.2017 00:51
    Ириша, яблочки очистила, порезала мелким кубиком (сорт гольден у меня), немного присыпала сахаром, корицей. Тушила на маленьком огне, в кастрюльке с толстым дном, под крышкой, около 10 минут. Можно было и меньше, просто забыла про них, получились очень мягкими и сока почти не дали.
  • Валентина 18.03.2017 08:38
    Очень вкусно! И просто готовится, так понравилось тесто, что без дрожжей, быстро замешивается, легко скручивается. Только изменила пропорции, масло взяла всего лишь 40 грамм, воды 160. И то, масло кукурузное, потому что у ребенка на подсолнечное аллергия. Все равно все замечательно получилось. Сделала с капустой квашеная+свежая пополам, а вторая начинка- просто яблоки кусочками- не тушеные, без сахара. Мне и ребенку все очень понравилось. Спасибо за рецепт, буду обязательно печь в пост. Еще у Елены есть очень вкусная медовая коврижка, тоже постная.
    • Елена 18.03.2017 19:17
      Спасибо за подробности, рада, что понравилось!
  • Наташа 18.03.2017 17:22
    У меня творог был 5%, добавила в него яйцо и сахарную пудру. Все пропеклось отлично, получилось вкусно. Только 3 штучки совсем слегка подтекли. Думаю, потому что начинки слишком много положила.
  • Ольга 19.03.2017 00:32
    Как и все предыдущие читатели, увидела новый рецепт и побежала делать. Очень бюджетно, просто, на быструю руку. И главное вкусно. Понравилось всем кого угощала, то есть всей семье и некоторым соседям удалось продегустировать))) большое вам спасибо Елена еще раз за такие простые и вкусные рецепты. Фотоотчет. Единственное забыла смазать яйцом, но на вкус не повлияло))))
    • Елена 20.03.2017 00:17
      Главное, что вкусно, и всем понравилось! Спасибо за фото!
  • Наташа 19.03.2017 14:23
    Сегодня экспериментировала с начинками. Поскольку в первый раз это был творог и домашним очень понравилось, то в этот раз я решила сделать пирожки с творогом, с капустой, с сыром и с начинкой, которую Елена предлагала для печения Гата. В итоге, из всех начинок моим домочадцам больше всего понравились пирожочки с творогом, второе место разделили пирожки с капустой и с пастообразной начинкой из Гаты, третье - с сыром. На мой взгляд, с капустой вкусно, но эта начинка ярче играет в дрожжевых пирожках, а с творожком просто супер. В следующий раз буду делать с творогом и попробую с яблоками. Изначально казалось, что постное тесто со сладкой начинкой даст посредственный результат, но в итоге была приятно удивлена. Теперь, если захочется пирожков с творогом, то буду делать только это тесто. Для тех, кто соблюдает пост, рецепт безусловно отличный!
    • Елена 20.03.2017 00:21
      Спасибо за подробности по начинкам!
  • НАТАЛЬЯ 19.03.2017 17:00
    Большое спасибо за рецепт! С тестом легко и приятно работать. Получилось очень вкусно!
    • Елена 20.03.2017 00:23
      На здоровье, спасибо за фотоотчет!
  • Екатерина 19.03.2017 17:44
    Огромное спасибо за рецепт! Даже подумать не могла, что получится так вкусно! Тесто удивило, работать с ним легко, и на вкус супер! Начинку сделала как у вас Лена, но добавила вареное яйцо. А вторую половину с яблоками. Как и советовали слегка потушив их. Муж сказал ну о-о-очень вкусно!!!! И сразу развил бурную фантазию, да этож и с фаршем, да и с яйцом и рисом, да и с зеленым луком и яйцом. Короче печь мне и печь....
    • Елена 20.03.2017 00:28
      Здорово, что пирожки пришлись по вкусу, а видов начинки и правда можно много придумать. Придется печь еще))
  • Саша 21.03.2017 00:23
    Кто-то писал, что это самое податливое, послушное тесто, с которым ему приходилось иметь дело. Согласна! Я в восторге от того, насколько тонко его можно раскатать и потом из-за начинки оно не рвется. Одно удовольствие с ним работать. На вкус пирожки тоже очень вкусные.
  • Лидия 21.03.2017 13:41
    Пеку с этим тестом уже несколько лет. Очень нравится. Делаю большие пироги с картошкой- делю тесто пополам, выкладываю картофель тонкими пластинками, уже соленый и перченый, можно кусочки мяса обжаренного добавить, но и без него вкусно, специи " Итальянские травы", можно лук обжаренный. Начинку на нижний слой теста, сверху ещё пласт теста, защипываю края и выпекаю. Очень вкусно и нехлопотно. из остатков теста делаю пресное печенье- раскатываю, сверху лен, кунжут, семечки насыпаю и прикатываю скалкой. Тоже быстро съедается)))
  • Нина-Ричи 21.03.2017 22:59
    Муж попросил вэрзэре с сосисками и через полчаса я уже запаковала их в гуттаперчевое тесто. Это, наверное, самое податливое тесто, с которым приходилось иметь дело - быстрое, пластичное, некапризное. Попутно опробовала другое соотношение воды-масла из расчёта 2:1 - тесто также отменное, слоистое. Сосиски сэкономили время на приготовление начинки. Из половинной рецептуры сделала 6 штук - муж попросил, чтобы теста в рулетике было побольше. Через час после " запроса" горячие румяные трубочки красовались на столе. Ваш, Леночка, острый кулинарный нюх безошибочно вывел, ко всеобщему удовольствию, на этот изумительный рецепт и благодарность Вам за эту находку зашкаливает!
    • Елена 22.03.2017 23:47
      С такой начинкой это очень хорошая идея! Самая настоящая сосиска в тесте, эдакая быстрая вариация. Ниночка, спасибо, что поделились! Выглядят вэрзэре у Вас просто идеальными, очень аппетитно!
  • Весенняя 22.03.2017 17:16
    Елена, здравствуйте! Спасибо вам огромное за рецепт. Все получилось. Хочется испечь еще! У меня вопрос: а как сделать начинку, чтобы она была похожа на начинку из печенья ореховые трубочки? Мне кажется здесь такая начинка будет уместна:) Если знаете научите пожалуйста!
    • Елена 23.03.2017 21:47
      Грецкие орехи поджарить на сковороде, измельчить, но не слишком мелко, смешать с сахаром по вкусу. По желанию можно мягкое сливочное масло добавить, но уже не постно будет.
  • Варвара 22.03.2017 20:03
    Елена здравствуйте. Давно пользуюсь вашим сайтом, но комментарий оставляю впервые, все рецепты просто супер. Какая вы молодец. Желаю вам дальнейших успехов.
    • Елена 23.03.2017 21:49
      Спасибо за пожелание и за фотоотчет!
  • Ириша 24.03.2017 20:24
    Леночка, они настолько вкусные что хочется их приготовить сразу с множеством разных начинок. На этот раз я испекла с яблоками. Отдельное спасибо за рецепт начинки Танечке (TANECHIC). Из всего многообразия выпечки которую я пеку по возвращению в качестве пожелания получила испечь " те длинненькие пирожочки с капустой", т.е. ваши вэрзэре) С яблоком по вкусу получается просто отлично, даже не знаю какие нам понравились больше, но с яблоком пожалуй быстрее и за счет начинки очень просто.
    • Елена 02.04.2017 12:50
      Ирочка, спасибо за фото, выглядят Ваши вэрзэре чудесно!
  • Настя 31.03.2017 15:22
    Елена, низкий Вам поклон. для Поста - очень приятное блюдо, легкое и интересное. Получилось очень вкусно!!! Дай БОГ вам здоровья! Я делала с яблоками, в след раз еще сделаю с орехами и сахаром.
    • Елена 03.04.2017 19:07
      Спасибо за фото!
  • Любовь 04.04.2017 06:06
    Огромное спасибо за рецепт! Быстро и вкусно! Первый раз делала точно по рецепту - супер! На следующий день решила сделать сладкие пирожки с начинкой морковь+яблоко+цедра лимона+сахар. И тесто делала не совсем постное - воду заменила сывороткой (уж очень жалко было выливать). Получилось тоже очень вкусно!
    • Елена 05.04.2017 21:25
      Это здорово!
  • Ольга 04.04.2017 14:05
    Огромное спасибо за рецепт. Сделала пирожки с картошкой и жареным луком и пирожки с яблочным повидлом. Получилось чудесно.
    • Елена 05.04.2017 21:31
      Это хорошо!
  • Наталья 04.04.2017 16:59
    Супер пирожки! Приготовила с грушей и корицей, очень вкусно
    • Елена 05.04.2017 21:07
      Отлично!
  • Ирина 22.04.2017 12:02
    Очень вкусно, быстро и из доступных продуктов! с капустой, получились несколько жирноваты, тк боядась расскатывать тесто до прозрачности, сделала ещё с сосисками и яблоками. Очень вкусно, аппетитно и, красиво.
    • Елена 23.04.2017 17:04
      Замечательные вэрзэре получились!
  • Евгения 25.04.2017 09:29
    Леночка, спасибо Вам! Очень быстро и легко, очень вкусно! Сделала с капустой и печенью куриной!
    • Елена 26.04.2017 23:41
      На здоровье!
  • Ирина 24.06.2017 11:48
    Искала постный рецепт пирожков. Этот по ингредиентами отлично подошёл. Покушали с удовольствием, спасибо за рецепт!
    • Елена 25.06.2017 00:31
      На здоровье!
  • Юлия 07.08.2017 14:16
    Скажите, а тесто получается не сладкое и не соленое? не похоже ли оно на тесто для кокроков?
    • Елена 07.08.2017 17:29
      Тесто получается конечно не сладкое, так как сахара нет в составе. И не соленое, скорее ближе к пресному. С данным видом выпечки я не знакома, но гугл подсказывает мне что там совсем другое тесто))
  • Мама Саньчика 09.08.2017 17:02
    Здравствуйте, Елена! Спасибо большое за рецепт. Все получилось просто замечательно! Несмотря на диету, я не смогла удержаться и попробовала. Восторг!!!
    • Елена 11.08.2017 18:18
      Отличные получились!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):