Венгерский яичный паштет

26.11.2012Закуски18 комментариев

Венгерский яичный паштет

Сытный паштет из яиц, лука и орехов.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 200 г лука
  • 50 г грецких орехов
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль
  • перец

Ингредиенты

Очень интересный паштет из отварных яиц, ароматного жареного лука, грецких орехов и чеснока. Все, кого я угощала паштетом, выдвигали разные предположения, из чего же он состоит - из печени, из отварной говядины, и даже из фасоли. В общем, угадать вареные яйца в составе никому не удалось. В целом, паштет получается вкусный, сытный и недорогой.

Приготовление:

Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.

Венгерский яичный паштет — 1 шаг

Лук почистить, порезать тонкими полукольцами.

Венгерский яичный паштет — 2 шаг

На сковороде разогреть сливочное и растительное масло.

Венгерский яичный паштет — 3 шаг

Выложить лук, жарить примерно 10-15 минут, до полной мягкости и легкой золотистости.
В конце посолить, поперчить.

Венгерский яичный паштет — 4 шаг

Грецкие орехи положить в комбайн, немного измельчить.

Венгерский яичный паштет — 5 шаг

Добавить лук и яйца, порезанные произвольными кусочками.
Также добавить чеснок, порезанный пластинками, посолить, поперчить.

Венгерский яичный паштет — 6 шаг

Тщательно взбить в однородный паштет.
Снять пробу, при необходимости еще досолить.

Венгерский яичный паштет — 7 шаг

Подавать на кусочках хлеба.

Венгерский яичный паштет — 8 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

18 комментариев оставить комментарий

  • Евгения 26.11.2012 16:16
    Очень интересный рецепт! Обязательно попробую. Спасибо Вам огромное!
  • Зоя 26.11.2012 16:20
    Благодарю!
  • Наталия 26.11.2012 17:42
    Интересный рецепт.Попробую.Спасибо.
  • светлана 26.11.2012 19:45
    да,действительно очень интересненько...
  • Таня 27.11.2012 17:52
    сколько лет живу в Венгрии, а о таком паштете и не слышала
  • Оксана 28.11.2012 14:20
    Очень необычно и вкусно, никто не определил из чего паштет.
  • людмила 06.12.2012 13:03
    Мне очень понравилось спасибо за рецепт
  • Юлия 06.12.2012 17:14
    Спасибо за такой замечательный рецепт! Очень понравился этот паштетик))).
  • Марина 07.12.2012 15:34
    Вкус паштета понравился, но на мой вкус очень густой, чем бы разбавить его?
  • Яна 10.12.2012 17:40
    только что приготовила,на 5 ,хороший рецептик спасибо!
  • Маричка 16.12.2013 15:36
    Легко, быстро и вкусно. Сейчас понесу паштет бабушке на праздничный стол. Интересно, догадаются ли все, что в нем? = )))
  • ирина 09.02.2014 14:19
    Сделала паштет...мои мужики слопали...не сказать,что я в восторге....суховат. а так....можно делать
  • Света 20.02.2014 19:46
    Сухость паштета можно убрать, добавив мягкое сливочного масла непосредственно в паштет.
  • Анастасия 12.06.2014 08:13
    Елена, можно ли получить однородный паштет, пропустив все ингредиенты через мясорубку при отсутствии блендера и измельчителя?
    • Елена 13.06.2014 23:42
      Да можно, в крайнем случае два раза прокрутить, хотя его не обязательно таким уж однородным делать.
  • Чародейка 02.11.2014 14:48
    Супер-супер-супер!!!! В последнее время готовила только печеночный паштет со сливками, а тут вот решила удивить родных чем-нибудь новеньким! Состав так никто и не смог определить, а я отшутилась, что из сала! И они и в прямь распробовали вкус сала в этот прекрасном паштете! Вкус невероятно пикантный, чеснок придает остроту, а грецкий орех избавляет от запаха чеснока, которого многие побаиваются! Я осталась очень довольна новым шедевром!!! На очереди печеночный с желе!
  • Любовь Родная 13.01.2016 23:13
    Я тоже решила попробовать приготовить половинку порции, в принципе неплохой рецепт, но получился с горчинкой, может лук подвел. а может так и должно быть от орехов. Не разобралась еще до конца. нравится ли мне блюдо или нет. и спасибо за рецептик.
  • Яна 06.10.2016 09:43
    Вкусненько, муж слопал сразу с удовольствием. У меня блендера нет, я всё через мясорубку прокрутила, а потом ещё хорошенько вилкой перемешала всё. Ням-ням))

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):