Ванильные полумесяцы («Vanillekipferl»)

14.04.2018Выпечка сладкая9 комментариев

Ванильные полумесяцы («Vanillekipferl»)

Вкусное и необычное печенье.

Ингредиенты:

  • 280 г муки
  • 120 г орехов (у меня грецкие)
  • 120 г сливочного масла
  • 80 г сметаны
  • 80 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 желток
  • соль
  • сахарная пудра для обсыпки

Ингредиенты

Красивое и вкусное печенье под названием Vanillekipferl, традиционное для Австрии и Германии, обязательным в нем является ванильный аромат и орехи. Можно использовать или миндаль, или грецкие орехи, или фундук, в общем то, что вам больше нравится или что есть в наличии. И, конечно же, форма обязательно должна быть в виде полумесяца. Рецепты разнятся, бывают рецепты с яйцом или с желтками, со сметаной, или же только на сливочном масле. Я сделала тесто с добавкой сметаны, так песочное тесто все-таки получается нежнее, а также с желтком, который тоже улучшает вкус.
У меня получилось 45 штук!

Приготовление:

Орехи подсушить на сковороде, затем полностью остудить.
Измельчить в мелкую крошку.

Ванильные полумесяцы («Vanillekipferl») — 1 шаг

Мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль положить в емкость, тщательно взбить миксером, чтобы масса стала светлая и увеличилась в объеме.
Добавить холодную сметану и желток, еще раз взбить.

Ванильные полумесяцы («Vanillekipferl») — 2 шаг

Добавить муку, орехи, замесить тесто, сначала в емкости.

Ванильные полумесяцы («Vanillekipferl») — 3 шаг

Затем на столе, постараться долго не месить. Должно получится мягкое, податливое тесто, маслянистое, но при этом не липкое. При необходимости используйте больше или меньше муки.
Положить тесто в холодильник на 1-2 часа, или в морозилку на 20-30 минут.

Ванильные полумесяцы («Vanillekipferl») — 4 шаг

Формуем печенье.
Отщипывая от теста, сформировать маленькие шарики (я брала по 15 г).
Из каждого шарика прокатить колбаску примерно 10 см длиной.

Ванильные полумесяцы («Vanillekipferl») — 5 шаг

Завернуть в виде полумесяца, кончики прижать, чтобы сделать их потоньше.

Ванильные полумесяцы («Vanillekipferl») — 6 шаг

Заготовки положить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в холодильник на 20-30 минут.

Ванильные полумесяцы («Vanillekipferl») — 7 шаг

Затем поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 10-20 минут.
Полностью остудить.

Ванильные полумесяцы («Vanillekipferl») — 8 шаг

Щедро посыпать сахарной пудрой через чайное ситечко.
Ванильные полумесяцы получаются рассыпчатыми, очень нежными и безумно ароматными! Уверена, что их восхитительный ванильно-ореховый аромат никого не сможет оставить равнодушным!

Ванильные полумесяцы («Vanillekipferl») — 9 шаг

Теги:

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

Камелента рецептов

Делитесь своими рецептами на сайте Kamelenta.ru

9 комментариев оставить комментарий

  • Екатерина 15.04.2018 21:47
    Елена, спасибо за рецепт. В силу сложившихся обстоятельств, сама печенье попробовать не смогла. Но моим мужчинам оно понравилось. Я говорю, ну, опишите мне его вкус, какое оно. И тут мнения разделились. Муж сказал, что ореховый вкус есть, а вот сын его не ощутил. Но в целом печенье оценили.
    • Елена 19.04.2018 23:50
      Спасибо за первый фотоотчет, здорово, что печенье оценили!
  • Любовь Родная 16.04.2018 17:25
    Быстро готовится, быстро съедаются. Очень вкусные, хрустящие и одновременно такие нежные. Как всегда бюджетный рецепт и отличный результат.
  • Лина 16.04.2018 17:33
    Больше 5 лет использую ваши рецепты и ни разу они меня не подвели, и рецепт этого замечательного печенья не стал исключением... ароматное, рассыпчатое, не сложное в приготовлении и самое главное, очень вкусное! Для приготовления этого печенья использовала орехи фундук, все остальное строго по рецепту. Елена, спасибо огромное за ваш труд и за всегда удачные рецепты! Здоровья и творческих успехов!
  • Ирина 16.04.2018 18:14
    А у меня противень не влезает в холодильник. Это обязательный этап?
    • Елена 09.05.2018 17:26
      Не обязательно.
  • Аня 22.04.2018 00:13
    Мне кажется, если в холодильник не влезает, можно на пекарской бумаге перенести печенья, а уже после холодильника на противень
  • Рената 11.05.2018 14:27
    Вкусные печеньки. При формировании печенек тесто разваливалось на маленькие кусочки, видимо мне надо класть меньше 280-ти грамм муки. Выпекала 20 минут, тоже много, суховатые получились. Но аромат и вкус- это не испортило. Спасибо за рецепт.
    • Елена 14.05.2018 17:10
      И Вам спасибо за фотоотчет!

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):