Тыквенный рулет со сливочной начинкой

03.11.2018Выпечка сладкая19 комментариев

Тыквенный рулет со сливочной начинкой

Нежный, вкусный рулет с тыквенным пюре.

Ингредиенты:

Корж:
  • 300 г тыквы (вес в сыром виде, без кожуры)
  • 3 яйца
  • 120 г муки
  • 150 г сахара
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. корицы
  • щепотка соли
Начинка:
  • 300 г сливок 33-36%
  • 300 г сливочного сыра
  • 150 г сахарной пудры

Ингредиенты

Хеллоуин прошел, а значит теперь у всех дома есть вырезанные тыквы)), которые можно и нужно пустить в дело. По этому поводу я сегодня с рецептом рулета с тыквой в составе. В тесто для коржа будем использовать пюре из запеченной тыквы, а в начинку сливки пополам со сливочным сыром. Готовится рулет очень просто, и даже если вы никогда не готовили рулеты, самое время начать, так как готовится он совсем не сложно.
Рулет получился очень вкусный, необычный, с необычным экзотическим привкусом, тыква угадывается, но не сразу. Начинка имеет привкус чизкейка, в целом вкус очень гармоничный, нежный и изысканный.

Приготовление:

Тыкву почистить, порезать крупными кусочками.

Тыквенный рулет со сливочной начинкой — 1 шаг

Запечь в микроволновке до полной мягкости, примерно 5-7 минут (если выделилась жидкость, ее необходимо слить). Если нет микроволновки, можно запечь в духовке. Или же залить небольшим количеством воды в кастрюльке, и протушить до полной мягкости, затем откинуть на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла. Я запекаю в микроволновке, это самый быстрый и легкий способ.
Пюрировать тыкву с помощью блендера, полностью остудить.
У меня получилось из указанных 300 г тыквы, 170 г готового пюре.

Тыквенный рулет со сливочной начинкой — 2 шаг

Яйца тщательно взбить, постепенно добавляя сахар с ванильным сахаром и солью, взбивать до очень густого и светлого состояния. Масса должна стекать с венчиков медленной широкой лентой.

Тыквенный рулет со сливочной начинкой — 3 шаг

Добавить тыквенное пюре, аккуратно перемешать.

Тыквенный рулет со сливочной начинкой — 4 шаг

Муку, корицу, разрыхлитель смешать.
Частями всыпать сухую смесь к яйцам и аккуратно вмешать, вымешивая снизу вверх (так же как для бисквитного теста).

Тыквенный рулет со сливочной начинкой — 5 шаг

Перелить тесто на застеленный пергаментом противень. Если вы сомневаетесь в качестве своего пергамента, смажьте его предварительно сливочным маслом.

Тыквенный рулет со сливочной начинкой — 6 шаг

Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 7-12 минут. Будьте внимательны, не пересушите корж.

Тыквенный рулет со сливочной начинкой — 7 шаг

Как только корж вынули из духовки, сразу же перевернуть его на полотенце, застеленное листом пекарской бумаги (либо же щедро посыпанное сахарной пудрой), и завернуть в рулет.
Полностью остудить.

Тыквенный рулет со сливочной начинкой — 8 шаг

Готовим крем.
Сливки тщательно взбить, постепенно добавляя сахарную пудру. Добавить сливочный сыр, комнатной температуры, взбить.

Тыквенный рулет со сливочной начинкой — 9 шаг

Развернуть корж, равномерно нанести крем. По желанию немного крема оставить для украшения.

Тыквенный рулет со сливочной начинкой — 10 шаг

Завернуть в рулет. Поставить в холодильник на час.

Тыквенный рулет со сливочной начинкой — 11 шаг

Украсить по вкусу. Я покрыла отложенным кремом и обсыпала измельченными грецкими орехами, сверху украсила кремом из корнетика.

Тыквенный рулет со сливочной начинкой — 12 шаг

Тыквенный рулет со сливочной начинкой получается очень нежным, необычным и вкусным. Такой рулет станет отличным дополнением к чашечке чае или кофе холодными осенними вечерами!

Тыквенный рулет со сливочной начинкой — 13 шаг

Поделиться рецептом

Чтобы не забыть про рецепт вы можете сохранить его в своей любимой социальной сети.

19 комментариев оставить комментарий

  • Анастасия 03.11.2018 13:56
    Спасибо, Елена, за Ваш труд! Рецепты просто восторг! Просто, красиво, вкусно и всегда " по сезону".
    • Елена 06.11.2018 23:52
      И Вам спасибо за обратные отзывы!
  • Инна 03.11.2018 15:53
    Красотень, Леночка спасибо за рецепт!
  • Светлана 03.11.2018 16:07
    Спасибо за рецепт, читала и представила какое это лакомство, а главное легко готовить
  • Лилия 03.11.2018 16:29
    ООО, какая красота))) Елена, Вы не перестаете удивлять)) Скажите, а если для начинки взять творог, как думаете хорошо получится??? Хочу для годовасиков своих приготовить)))
    • Елена 06.11.2018 23:56
      Можно и с любой другой начинкой готовить, с творожной тоже вкусно будет. Творог должен быть однородный, нежный, пастообразный. Если творог не такой, то нужно протереть его через сетчатый дуршлаг. И использовать в рецепте вместо сливочного сыра такой вот творог.
  • Аnna 04.11.2018 07:35
    Благодарю за вариант. Отличный способ израсходовать тыкву. Лена, вы просто молодец!!!
    • Елена 06.11.2018 23:58
      Спасибо))
  • Олька 05.11.2018 00:23
    Тыкву на Хэллоуин стараюсь брать маленькую! Мякоть, Леночка, идёт в Вашу пшеную кашу. Но у меня в морозилке тыква лежит всегда. Вот её то я и достала для этого рецепта. Очень вкусный рулет, воздушный, в меру сладкий! Сыра взяла 220г и столько же сливок. И крема все равно много осталось. Оставила в холодильнике, может профитроли испеку. Рулет украшать не стала намеренно (неудобно хранить в холодильнике - в плёнку не завернуть....). Спасибо, Леночка, отличный, быстрый и лёгкий в приготовлении рецепт!
    • Елена 06.11.2018 23:59
      Олечка, здорово, что решились и главное результат порадовал. Спасибо за первый фотоотчет к рецепту!
  • Светлана 06.11.2018 00:05
    Здравствуйте! У меня тот же вопрос, что и у Лилии. Творожную начинку как лучше сделать?
    • Елена 07.11.2018 00:01
      Выше ответила. И кстати творог лучше всего конечно жирный, не менее 9%.
  • Анна 06.11.2018 17:57
    Очень вкусный, нежный и сочный рулет! В тесто добавила цедру лимона, готовый рулет присыпала кокосовой стружкой. Готовится быстро и легко! С удовольствием повторю ещё не раз, домашние в восторге! Спасибо большое за рецепт!
    • Елена 07.11.2018 00:13
      Супер получилось, очень красивый кусочек! И Вам спасибо за фотоотчет!
  • Виктория 08.11.2018 00:27
    Елена, подскажите размер формы
    • Елена 13.11.2018 18:30
      Если вы имеете ввиду противень, то его внутренний размер (там, где тесто) – 38x30 см.
  • Светлана 08.11.2018 19:22
    Рулет приготовила. Вкусно. Но на вид не так красиво. Крем приготовила из творога и сливок. Сливки видно не очень хорошо взбились Очень-очень вкусно. Как мороженое:) Спасибо!
  • Евгеша 12.11.2018 19:12
    Мои дегустаторы и не поняли, что рулет из тыквы. Видать, на самом деле у замороженной тыквы её специфический запах приглушается. Крем нежный, как мороженое. Сам рулет мягкий, ароматный. Вкуууснооо!!!!! Побоялась, что крем может остаться, как у Ольки выше, поэтому сделала на пол-порции. А можно было бы делать по полной программе. Спасибо, Елена, за рецепт. Фото прилагаю.
    • Елена 13.11.2018 19:41
      Здорово, что рулет пришелся по вкусу! А по поводу крема, дело вкуса, конечно, на мой взгляд, когда много крема, то вкуснее.

Высказать мнение

Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей.

Имя:

Комментарий:

Фото своего блюда (jpg, gif, png):